Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте!

У вас часть интерфейса у вас сделана в виде яваскриптовых попапов. И в старых браузерах при отображении такого попапа на странице перестает работать прокрутка, из-за чего пользоваться интерфейсом невозможно. Например, это происходит в браузере Brave, версия 1.43.89.

Скриншоты, как в нем выглядит интерфейс, прилагаю. Прокрутить окно с настройками вниз никак нельзя, прокрутка мышкой не работает, а полоска прокрутки справа недоступна, т.к. она в нижнем слое находится. На каких-то экранах можно это "обойти", уменьшив масштаб или же "схлопнув" какие-то секции, но конкретно с компонентами кинетик ОС это не работает, так как там слишком много в этом попапе. И, получается, что полноценно пользоваться интерфейсом я не могу.

Поправьте, пожалуйста, вебинтерфейс с этими яваскриптовыми попапами так, чтобы он работал и в старых браузерах тоже, это должно быть довольно легко. Буду очень ждать исправления.

p.s. Пользоваться браузерами "3-х последних версий", как написано у вас в факе, не могу – старая ОС.

keenetic1.png

gigarouter1.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

2 недели как я написал на форуме об этой проблеме. Вижу, что еще как минимум 2 пользователя, которые сделали upvote, нуждаются исправлении этого бага.

Хочется уже увидеть тут комментарий от разработчиков.

• 0
Опубликовано

Всех, у кого та же проблема, прошу проголосовать "за" эту тему на форуме. Но тут интерфейс не очень интуитивный и голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от названия темы. И, надеюсь, тогда разработчики уже обратят внимание на эту проблему и решат ее.

• 0
Опубликовано

@vasiliy777 чтобы понять, что не работает в вашем браузере, нужно для начала научиться устанавливать именно эту версию браузера. Как это сделать?

Если вам известны другие браузеры, подверженные такой же проблеме -- напишите их названия/версии, пожалуйста.

• 0
Опубликовано (изменено)
On 2/27/2025 at 5:54 PM, eralde said:

@vasiliy777 чтобы понять, что не работает в вашем браузере, нужно для начала научиться устанавливать именно эту версию браузера. Как это сделать?

Если вам известны другие браузеры, подверженные такой же проблеме -- напишите их названия/версии, пожалуйста.

Вот ссылка на упомянутую версию на гитхабе брейвовском, там можно скачать браузер этой версии под разные операционки

https://github.com/brave/brave-browser/releases/tag/v1.43.89

Других браузеров вам ниже еще накидали, правда тоже без ссылок. Но, кажется, что одного браузера достаточно будет для починки этой актуальной проблемы.

Изменено пользователем vasiliy777
  • 0
Опубликовано
On 2/27/2025 at 10:09 AM, vasiliy777 said:

Всех, у кого та же проблема, прошу проголосовать "за" эту тему на форуме. Но тут интерфейс не очень интуитивный и голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от названия темы. И, надеюсь, тогда разработчики уже обратят внимание на эту проблему и решат ее.

Как выяснилось, люди не голосовали, т.к. даже не думали, что надо голосовать не только за новые фичи, но и чтобы откровенные баги в интерфейсе убрали...

В любом случае, спасибо за те 3 голоса, что позволили этому багу стремительно вырывается на первую страницу списка по числу голосов :)

Также благодаря вашим голосам проблема уже привлекла внимание модератора. Может скоро и разработчики подтянутся и все починят.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, vasiliy777 сказал:

Вот ссылка на упомянутую версию на гитхабе брейвовском, там можно скачать браузер этой версии под разные операционки

https://github.com/brave/brave-browser/releases/tag/v1.43.89

Спасибо, теперь понятно, как воспроизвести проблему. Проблема воспроизводится. Как поправить мне тоже понятно.

10 часов назад, vasiliy777 сказал:

Других браузеров вам ниже еще накидали, правда тоже без ссылок. Но, кажется, что одного браузера достаточно будет для починки этой актуальной проблемы.

@Winterfury исправление для Brave должно помочь и вашей версии Хрома тоже.

@valery.vn нет гарантий, что в браузере на базе Chrome 86 все заработает.

@KeyYerS и на эмуляторе Android-устройства, и на физическом телефоне прокрутка в Yandex Lite нормально работает. В стабильной 4.2 так же, как в 4.3.

• 0
Опубликовано
В 01.03.2025 в 14:25, eralde сказал:

@KeyYerS и на эмуляторе Android-устройства, и на физическом телефоне прокрутка в Yandex Lite нормально работает. В стабильной 4.2 так же, как в 4.3.

Нет. Не нормально, и не работает. Отправил Вам в ЛС видео с экрана. 

• 0
Опубликовано
19 часов назад, KeyYerS сказал:

Нет. Не нормально, и не работает. Отправил Вам в ЛС видео с экрана. 

На моих Android-устройствах и с вашей версией Yandex Lite проблему воспроизвести не удается.
Можно попробовать обновить Yandex Lite до последней версии или подождать, пока будет исправлена та проблема,
которая возникла у @vasiliy777.

• 0
Опубликовано

А как понять, когда будет исправлена описанная проблема? Следить за журналом изменений? Или в этой теме кто-то отпишет?

И какие примерно сроки багфикса? Дни, недели, месяцы?

• 0
Опубликовано (изменено)
On 3/6/2025 at 1:58 PM, vasiliy777 said:

А как понять, когда будет исправлена описанная проблема? Следить за журналом изменений? Или в этой теме кто-то отпишет?

И какие примерно сроки багфикса? Дни, недели, месяцы?

Вопрос к @eralde

Изменено пользователем vasiliy777
  • 0
Опубликовано
On 3/10/2025 at 7:29 AM, MDP said:

Тоже столкнулся с такой же бедой в yandex браузере.

Клавишей "Tab" можно воспользоваться, тогда вроде по кнопкам начинает скакать

Будем надеяться, что и в яндекс браузере заработает. Но если напишите, какая версия его (и где качнуть версию, если не последняя) - это, предположительно, должно помочь в исправлении проблемы.

А за подсказку с табом спасибо, работает. Как неудобный "костыль" временно пойдет.

• 0
Опубликовано

И все также прошу тех, кто еще не проголосовал за исправление этого бага, сделать это. Но тут интерфейс не очень интуитивный и голосовалка именно за тему находится в самом вверху, слева от названия темы.

"По срокам исправления я ничего подсказать не могу. "

Кажется, что чем больше голосов будет, тем скорее починят баг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.