Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Когда подключаю жёсткий диск к интернет-центру, на нём появляются странные .exe файлы и ярлыки по типу "gnil.exe", "ypbqqa",  "riaedn.exe" и так далее. Но когда я подключаю свой HDD напрямую к ПК - файлы перестают появляться.

Ещё я заглянул через блокнот внутрь самих exe. Там находится упоминание некоего LordPE.
В чём дело?

explorer_BH1jxIv1r1.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, insellium сказал:

Тип вирусов: Sality
Мне кажется, что мой роутер был заражён. Уже делал сброс до заводских - ноль эффекта

Роутер просто показывает, то, что в винде не показывается)))) ...роутер заразить нереальная задача...

Изменено пользователем CrazeMDP
  • 0
Опубликовано
36 минут назад, insellium сказал:

Тип вирусов: Sality

Что-то сомневаюсь - ему уже лет 17.

А что вирустотал говорит?

38 минут назад, insellium сказал:

Мне кажется, что мой роутер был заражён.

Нет.

• 0
Опубликовано

Что мы тут гадаем?
Нет ни названия устройства ни версии прошивки ни подробного описания проблемы.

• 0
Опубликовано
1 час назад, insellium сказал:

Когда подключаю жёсткий диск к интернет-центру, на нём появляются странные .exe файлы и ярлыки по типу "gnil.exe", "ypbqqa",  "riaedn.exe" и так далее. Но когда я подключаю свой HDD напрямую к ПК - файлы перестают появляться.

Ещё я заглянул через блокнот внутрь самих exe. Там находится упоминание некоего LordPE.
В чём дело?

explorer_BH1jxIv1r1.png

не подключайте к роутеру зараженных клиентов и ничего там не будет появлятся

• 0
Опубликовано

Окей. Проясню детали:
1) Keenetic Peak, 4.2.5
2) Похоже что это вирус на моём ПК, ибо в какой-то момент файлы появляться перестали. Сейчас разбираюсь с этим.

• 0
Опубликовано (изменено)

С компа по всем дискам и флэшкам распространяется и даже по сети. Пролечите полностью систему и диски с внешней ОС чтоб наверняка всё удалилось. Sality вирус очень старый и вредный. Полиморфный. Портит все .exe файлы до которых только может дотянуться. Когда-то просто эпидемии с ним были. Вирус умел прятаться, маскироваться,  отключал антивирусы, и подгружал из инета своих собратьев.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Идеальный вариант, скачать с чистого ПК Live CD с антивирусом, залить на флешку.
Отключить все имеющиеся ПК от локальной сети, загрузиться с флешки и просканировать все диски на каждом ПК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.