Jump to content

Question

Posted (edited)

Всем привет! Ребята, подскажите, у меня такая проблема, имеем:

3 кинетика (ultra, ultra 2 и 4g), имеем 3 разных модема (2 стика и один fibocom 860)

3 симкарты Ростелекома.

Все три соединения отключаются и подключаются заново после сессии длителньостью 23:59:59 

Об этом мне приходит уведомления от роутеров  Собственно в этом и проблема. Мне нужно, что бы уведомления приходили только тогда, когда основное соединение реально авариной отключилось, ну или модем завис, а не просто так, раз в сутки.

Вопрос:

- как сделать, что бы уведомления приходили отдельно, на каждое соединение

- как сделать, что бы модемы ге переподключались раз в сутки

p.s. подозреваю в этом ростелеком, так как когда то был мегафон и такого не было

p.s.s. Все это происходит как с включеным ping checker, так и с отключенвм, при этом сам пинг чекер никогда ложно не срабатывает

Edited by mell
  • Y'r wrong 1

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
Янв 1 18:23:49
ndm
Network::Interface::Base: "UsbLte0": "usblte" changed "link" layer state "running" to "connecting".
ndm
UsbLte::Connection: "UsbLte0": connection lost.
ndm
Network::Interface::Ip: "UsbLte0": IP address cleared.
ndm
Network::Interface::Ip: "UsbLte0": removing default route via UsbLte0.
  • 0
Posted

Есть подозрение, что это dhcp модема, выставил там увеличенный скрок аренды(был как раз 24 часа), сообщу после теста.

• 0
Posted
9 часов назад, mell сказал:

Все три соединения отключаются и подключаются заново после сессии длителньостью 23:59:59 

Вопрос:

- как сделать, что бы модемы ге переподключались раз в сутки 

Все вопросы к опсосу. Кинетик никакого отношения не имеет к данности.

• 0
Posted
5 часов назад, Mamay сказал:

Все вопросы к опсосу. Кинетик никакого отношения не имеет к данности.

Понял, спасибо

• 0
Posted

Я еще раз подумал, все же жто какое то не правилтное поведение, пусть и штатное.

Вот модем раз в сутки рвет соединение, штатно, почему об этом мне сообщает роутер, минуя механиз пинг чекера. Если вместо модема, как поставщика интернета выступает напримре wi-fi, и если там на той точке пропал интернет - то кинетик об этом узнает только через пинг чекер, ему это почему то не сообщается 

Или же надо делать отдельные увеломления на каждое соединение, как например отдельные уведомления на каждое устройтсво, о его подключении/отключении.

Мне надо уведомление об основном канале, а мне раз в сутки свпят уведомления, что модем отключился и подключился. И отключить я это никак не могу.

• 0
Posted

Подобного рода вопросы можно решить только добавлением гистерезиса к нотификациям. То есть, временной период, после которого "падение" считается требующим внимания, например 5 минут.

• 0
Posted (edited)
В 05.01.2025 в 17:42, Le ecureuil сказал:

Подобного рода вопросы можно решить только добавлением гистерезиса к нотификациям. То есть, временной период, после которого "падение" считается требующим внимания, например 5 минут.

Второй путь - это сделать отдельные уведомления на каждое соединение. Как это сделано для клиентов, где каждому клиенту можно поставить уведомление, когда он подключился и отключился, а не одно на всех 

Edited by mell
  • 0
Posted
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Про уведомления вы имеете в виду мобильное приложение? Значит вам нужно в раздел мобильного приложения.

про него и про телеграм

• 0
Posted
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Про уведомления вы имеете в виду мобильное приложение? Значит вам нужно в раздел мобильного приложения.

про него и про телеграм

Спасибо, там есть целая тема по уведомлениям, напишу туда