Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

с версии 4.2.1 задается из cli
mws member {member} update channel {channel} — установить канал обновления {channel} KeeneticOS на ретрансляторе {member}

с версии 4.2.3 из меню вай фай система в вебе

• 0
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Leshiyart сказал:

с версии 4.2.1 задается из cli
mws member {member} update channel {channel} — установить канал обновления {channel} KeeneticOS на ретрансляторе {member}

А как из меню Wi-Fi системы установить для ретранслятора канал обновления delta?

Или только из CLI?

Изменено пользователем VVS
  • 0
Опубликовано

@Leshiyart, спасибо, вроде получилось.

Теперь для проверки нужно дождаться, когда дельта для ретранслятора выйдет.

Но, всё равно, мне кажется, что это как-то через задницу.

• 0
Опубликовано
27 минут назад, VVS сказал:

Но, всё равно, мне кажется, что это как-то через задницу.

кто-то обещал вам официальную поддержку delta канала в вебе?

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Denis P сказал:

кто-то обещал вам официальную поддержку delta канала в вебе?

Я не про дельту, а про то, что написано в субж.

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, VVS сказал:

написано в субж.

т.е. одинаковые версии ПО в рамках одной wi-fi системы это не правильно по вашему?
кнопочку вам показали, которая меняет это поведение, что еще не так?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Denis P сказал:

т.е. одинаковые версии ПО в рамках одной wi-fi системы это не правильно по вашему?

Да, наконец-то Вы поняли - это неправильно.

Если Вы не понимаете, почему, то я Вам объяснять не буду - лениво, да и нет уверенности, что поймёте.

• 0
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, VVS сказал:

это неправильно

Это правильно, как минимум для нормальной совместимости. 

47 минут назад, VVS сказал:

я Вам объяснять не буду - лениво

Значит сами до конца не понимаете чего хотите. Тем более что возможность изменить настройки по умолчанию есть.

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
10 часов назад, Denis P сказал:

Это правильно, как минимум для нормальной совместимости.

Нет.

• 0
Опубликовано

Прикольное решение, однако. :D

В результате, мягко говоря, "оригинальности" предложенного решения получаю такое:

06-12-2024_15-06-32.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Ага, есть такое. В канале delta предлагает стабильную.

И как вот сейчас изменить набор компонентов, не откатившись на 3.7.5?

image.png.deb1df5414e6588914a34ac832e861d5.png

Изменено пользователем Migel
  • 0
Опубликовано

Смотрю я на это дело и сразу вижу очевидную проблему для разработчиков.

Им нужно тогда будет публиковать таблицу совместимости версий софта в контроллере и ретрансляторах. Соответственно, это подразумевает увеличение тестовой площадки в разы. С ростом ценника на продукцию, разумеется (не из своей же зарплаты).

Предполагаю, что такое будет совсем не интересно большинству пользователей.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, V-V-E сказал:

Смотрю я на это дело и сразу вижу очевидную проблему для разработчиков.

Им нужно тогда будет публиковать таблицу совместимости версий софта в контроллере и ретрансляторах.

А что, где-то уже опубликована таблица, в которой указано, что версия 4.2.3, установленная на моём контроллере, совместима с версией 3.8.7, установленной на моём ретрансляторе?

• 0
Опубликовано

Не опубликована. Но не удивлюсь, что в одной из стран, где продается Кинетик, появление такой возможности в интерфейсе сочтут за публичную оферту. И тогда могут начаться проблемы.

Видимо, Вы не работали в зарубежной софтовой компании, где юридический отдел решает очень немало вопросов исходя из таких мелочей...

• 0
Опубликовано
40 минут назад, V-V-E сказал:

Не опубликована. Но не удивлюсь, что в одной из стран, где продается Кинетик, появление такой возможности в интерфейсе сочтут за публичную оферту.

А чем такая возможность отличается от возможности сосуществования версии 4.2.3 на контроллере с версией 3.8.7 на ретрансляторе?

• 0
Опубликовано (изменено)

"Тихой сапой" протащили принудительное обновление прошивки ретранслятора (при захвате его в Mesh систему) до "крайней" версии, не глядя на версию прошивки на контроллере.  Air 1613 рабочий (уже с версией 4.1.7) контроллер, захватываю к нему в подчинение новый такой же Air 1613 (с дефолтной 3.9.7 RTM), долго думает /втихую качая крайнюю прошивку/, затем обнаружилось: на втором уже 4.2.3 "натянулась"...  Спрашивается - как так то???   Мне всего лишь нужно ему сменить режим работы, а не пытаться из него делать "ракету в небо"...  Разве на версии 3.9.7 он не смог бы транслировать домашнюю сеть клиентам?

Разве подчинённый может иметь более высокое звание, чем начальник???  Это видимо нормально в восприятии разрабов.

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано

Как я уже писал - IMHO решение через задницу.

Гораздо логичнее было бы просто дать возможность устанавливать канал обновления на ретрансляторе вручную, независимо от контроллера.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, KeyYerS сказал:

Это видимо нормально в восприятии разрабов.

04.12 написал в ТП, ответа ещё нет.

• 0
Опубликовано

Возник тут смешной вопрос к разработчикам:

Допустим контроллер старый, а ретранслятор - новый.

На контроллере устанавливаем канал обновления delta.

Что произойдёт на ретрансляторе?

• 0
Опубликовано

Судя их представлению - ретранслятор "натянет" себе крайнюю версию и видимо далее будет тупить, предлагая канал delta для обновы себя.

• 0
Опубликовано
В 02.12.2024 в 14:24, Leshiyart сказал:

В упор не вижу эту настройку в вебе в wifi системе на 4.2.3 ((( 

• 0
Опубликовано
8 минут назад, Andrew Voronkov сказал:

В упор не вижу эту настройку в вебе в wifi системе на 4.2.3 ((( 

10-12-2024_20-47-12.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Ого ничего себе! Никогда бы не догадался, что надо выбрать репитер галкой и только тогда появится интерфейс для его редактирования. Спасибо! 

P.S. Но дельту там всё равно не выбрать. В общем, странное решение. Не хватает там пункта "не выбрано", чтобы выбор остался на стороне репитера, как раньше. 

Изменено пользователем Andrew Voronkov
  • 0
Опубликовано
25 минут назад, Andrew Voronkov сказал:

P.S. Но дельту там всё равно не выбрать. В общем, странное решение. Не хватает там пункта "не выбрано", чтобы выбор остался на стороне репитера, как раньше. 

Дельту можно установить, как написано тут - https://forum.keenetic.ru/topic/19626-в-mesh-системе-канал-обновления-ретранслятора-наследуется-от-контроллера/#findComment-194903

Но да, решение, мягко говоря, странное, да ещё и с ошибкой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.