- 0
Межсетевой экран, помощь в настройке
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
mmedic
Коллеги, не явялясь специалистом в области сетей, прошу помощи в настройке домашней системы.
Дано: домашняя сеть из розетки ростелеком, 1011 (поднимает PPOE), 1010 в качестве расширения покрытия (по проводу, управляется 1011), NAS по проводу к 1011. Создано 2 сети wifi - условно сеть1 (все пользователи и NAS) и сеть2 (медиапроигрыватели телевизоров, для которой есть одно отличие - протокол 802.11r отключен для сети2, так как медиапроигрыватели не подключаются к wifi сетям кинетиков с этой настройкой).
В общем-то все работает, но никак не могу пробросить dlna от медиасервера NAS в сеть2. Если подключить телевизоры к сети1 (убрав настройку 802.11r ), то медиасервер по dlna сразу виден и все работает.
Почитал руководство кинетиков по работе с сетями. Там рекомендуется сделать проброс через межсетевой экран, но у меня не получается выбрать правильные параметры.
Как я понял, нужно делать настройку межсетевого экрана надо в сети, к которой подключены медиапроигрыватель телевизоров. Выбраю сеть2, вношу источник 192.168.1.3 (IP медиасервера), порт 8300 (как на сервере), протокол TCP, адрес назначения 192.168.2.0 с маской 255.255.255.0/24 (все адреса в подсети) и порт любой. При этом конечное устройство не видит медиасервер.
Как писал выше, если при всех равных медиапроигрыватель в сети с медиасервером, то все видно сразу и все отлично работает.
Заранее спасибо!
технические правки
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.