- 0
Межсетевой экран, помощь в настройке
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
mmedic
Коллеги, не явялясь специалистом в области сетей, прошу помощи в настройке домашней системы.
Дано: домашняя сеть из розетки ростелеком, 1011 (поднимает PPOE), 1010 в качестве расширения покрытия (по проводу, управляется 1011), NAS по проводу к 1011. Создано 2 сети wifi - условно сеть1 (все пользователи и NAS) и сеть2 (медиапроигрыватели телевизоров, для которой есть одно отличие - протокол 802.11r отключен для сети2, так как медиапроигрыватели не подключаются к wifi сетям кинетиков с этой настройкой).
В общем-то все работает, но никак не могу пробросить dlna от медиасервера NAS в сеть2. Если подключить телевизоры к сети1 (убрав настройку 802.11r ), то медиасервер по dlna сразу виден и все работает.
Почитал руководство кинетиков по работе с сетями. Там рекомендуется сделать проброс через межсетевой экран, но у меня не получается выбрать правильные параметры.
Как я понял, нужно делать настройку межсетевого экрана надо в сети, к которой подключены медиапроигрыватель телевизоров. Выбраю сеть2, вношу источник 192.168.1.3 (IP медиасервера), порт 8300 (как на сервере), протокол TCP, адрес назначения 192.168.2.0 с маской 255.255.255.0/24 (все адреса в подсети) и порт любой. При этом конечное устройство не видит медиасервер.
Как писал выше, если при всех равных медиапроигрыватель в сети с медиасервером, то все видно сразу и все отлично работает.
Заранее спасибо!
технические правки
6 answers to this question
Recommended Posts