Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Давно наблюдаю за тем, как в соответствующей ветке тестируется уже новая Альфа, ребята отписываются о багах но, в канале Кинетика и в ветке форума "Журнал изменений" тишина.

Не кажется ли разумным то, что это все должно делаться синхронно, а в идеале - сначала везде прописываются изменения, а уж потом раскидывается на уст-ва новое ПО?

Одевать брюки через голову, конечно, можно, но классика все-таки разумнее)))

Изменено пользователем bigpu

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 минут назад, bigpu сказал:

Давно наблюдаю за тем, как в соответствующей ветке тестируется уже новая Альфа, ребята отписываются о багах но, в канале Кинетика и в ветке форума "Журнал изменений" тишина.

Не кажется ли разумным, что это все должно делаться синхронно, а в идеале - сначала везде прописываются изменения, а уж потом раскидывается на уст-ва новое ПО?

Одевать брюки через голову, конечно, можно, но классика все-таки разумнее)))

Так никто не заставляет обновляться до появления reliase notes

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, r13 сказал:

никто не заставляет

Видимо цель поста - обратить внимание на необходимую логичность действий "ваяльщиков" новых прошивок - с целью своевременно корректировать хотя бы "направление вносимых изменений", а не тупо постфактум строчить темы, набивая шишки на многочисленных граблях.

Весьма неудобно пользовать типа "готовое решение" с косяками, на которые сам же обращал внимание "ваятелей" ещё на стадии отладки.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, r13 сказал:

А может тогда сотрудники Кинетик сами будут тестировать собственное ПО? - Не выходит, не хватает ресурсов?, так может лояльнее быть к тем, кто это делает бесплатно, и не за ЗП?

19 минут назад, r13 сказал:

Мы с таким подходом далеко не уйдем, когда у всех хата с краю.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, bigpu сказал:

так может лояльнее быть к тем, кто это делает бесплатно, и не за ЗП?

И в нескольких обращениях в ТП, да и тут на форуме давно предлагаю:  не хватает "штатных" тестеров - мутите акцию :: [торговать с существенной скидкой роутер вкупе с контрактом (год, два, три - дифференцированная скидка) на участие в программе отладки ПО роутера].
Для "не желающих" - просто продажа по "полной цене".  Активных, "знающих" и заинтересованных на форуме достаточно, можно прямо тут начать...

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, bigpu сказал:

@spatiumstas Просветите, с чем не согласны? ))

Если вы обратите внимание, то ноуты (если мы говорим про 4.3) пишутся за день-два до выкатки в скрытом сообщении. Ночью версия уходит в OTA, к утру набегут первые установки и логи. Если критичных проблем нет - пишется пост, скрытое сообщение раскрывается и все живут долго и счастливо, в противном случае раскатка останавливается, хотфиксы делаются. Если у вас есть коммерческий опыт в IT разработке, вы поймете почему это хороший флоу.

Изменено пользователем spatiumstas
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, bigpu сказал:

Не кажется ли разумным то, что это все должно делаться синхронно

Не кажется, вопросы?)

• 0
Опубликовано
В 10.11.2024 в 00:39, spatiumstas сказал:

Если критичных проблем нет - пишется пост

Спасибо за пояснения, но с таким "хорошим" флоу регулярно вместо вайбов приятных у Альфы дичь, да и только.

Может быть подход виноват, раз регулярно критические и детские баги...флоу, разработка😂

• 0
Опубликовано
14 часа назад, bigpu сказал:

Спасибо за пояснения, но с таким "хорошим" флоу регулярно вместо вайбов приятных у Альфы дичь, да и только.

Может быть подход виноват, раз регулярно критические и детские баги...флоу, разработка😂

В альфе никто и не обещал, что будет как-то иначе.

• 0
Опубликовано

Не в качестве упрёка, просто хотелось понять, как так выходит, что какие-то корректировки кода или добавление новых иногда незначительных функций, на столько сильно ломают то, что уже когда-то было сделано, будь то интерфейс или функционал, что потом уходит ещё несколько релизов, чтоб вернуть всё в исправное состояние? Используете ли вы какие-то VCS? Какие-то инструменты для рефакторинга? Автоматизация процессов? Если не секрет.

• 0
Опубликовано

Все используем.

Если можно исправить быстро - исправляем быстро.

Если проблема важная, затронуты все - исправляем быстро.

Если можно потерпеть и хорошее решение занимает время - значит будет делаться сколько нужно, потому что это Alpha и здесь важнее сделать правильнее, чем быстрее.

Упор на скорость обычно только для совсем массовых проблем или для проблем с безопасностью.

• 0
Опубликовано
В 09.11.2024 в 23:56, bigpu сказал:

А может тогда сотрудники Кинетик сами будут тестировать собственное ПО?

А зачем вы ставите драфт, чего не сидите на Stable?

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Le ecureuil сказал:

В альфе никто и не обещал, что будет как-то иначе.

Честно и не ожидал такого ажиотажа теме, так бы скопом и дружно баги править рваться) 

От Альфы и не жду стабильности из стока, потому первые пропускаю, дальше ставлю и тестирую.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, KorDen сказал:

А зачем вы ставите драфт, чего не сидите на Stable?

А вы готовы править вместо меня критичные для меня баги? Готовы вместо меня с релизом и багами в нем тратить время ТП? Тогда я позволю себе сидеть на Альфе и помогать сообществу и себе, кому не до этого - его право сидеть на Stable.

• 0
Опубликовано

...что удивляет, вместо того чтобы искать компромисс и пытаться обсудить конкретный насущный вопрос, куча мнений по итогу, и почти ничего по-сути, увы.

• 0
Опубликовано

Текущий вариант в принципе и так уже представляет собой разумный компромисс. Есть много людей, задействованных в разработке и в релизах, процесс выверен уже практически десятком лет, и пока нет очевидных причин для его смены.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 13.11.2024 в 12:27, Le ecureuil сказал:

Текущий вариант в принципе и так уже представляет собой разумный компромисс. Есть много людей, задействованных в разработке и в релизах, процесс выверен уже практически десятком лет, и пока нет очевидных причин для его смены.

Смотрите, по факту, нашел я баг в  4.3 Alpha 4, начинаю его постить, а потом оказывается версия 4.3 Alpha 5 вышла и на ней мне нужно тестить наличие этого же бага.

Но, я же не в курсе про 4.3 Alpha 5 (в Телеге не была поста, на форуме в обновлениях тишина), и смысла с моего дебага ноль, по итогу.

Но, оказывается, меня выше просветили за правильную разработку, про 4.3 Alpha 5 изначально пишут в скрытом сообщении)) Мне как эту кухню увидеть если я юзер, а не админ?

Изменено пользователем bigpu
  • 0
Опубликовано
15 часов назад, bigpu сказал:

о, оказывается, меня выше просветили за правильную разработку, про 4.3 Alpha 5 изначально пишут в скрытом сообщении)) Мне как эту кухню увидеть если я юзер, а не админ?

В итоге вы все видите, когда это нужно. Если баг уже исправлен, то обычно пишется в теме, где его обсуждают - нет смысла ждать changelog.

Насчет тестировать еще раз - тоже необходимости нет, обычно хватает информации и от старых версий, чтобы понять что там есть или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.