Jump to content

Question

Posted

Добрый день. Я посмотрел, в OPKG, ентвари или KVAS, можно тор поставить, но...
Для простого человека в тех скриптах разбираться долго и мучительно.
В то время как данная продукция пользуется спросом не в одной лишь стране.
Можно ли добавить в прошивку отдельный пакет, чтобы можно было включить тор и DNSCrypt, просто поставив один пакет, а не через консоль\скрипты\отдельные установки на флешку? Очень надо.

Ставить ради этого стороннюю прошивку, конечно, тоже вариант (есть минимум три, где это есть), но они не такие красивые и стабильные.
Можно ли одним пакетом добавить?
Ну хотя бы DNSCrypt, чтобы шифровал SNI в DNS.
Модули DOT и DOH, которые можно поставить для DNS, это не то, они SNI не шифруют, и толку от них, прямо скажем - не много.

• Y'r wrong 1

23 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
49 минут назад, Le ecureuil сказал:

Не существует нормальной реализации DNSCrypt

ты забыл добавить "пока не существует". Можно и ненормальную.

• 0
Posted
14 минуты назад, Белая Лошадь сказал:

Я так скажу, все мы далеко не @Le ecureuil , мягко говоря, но когда и правда надо, стоит искать возможности, а не отговорки...рабочий класс))

• 0
Posted
3 минуты назад, bigpu сказал:

Я так скажу, все мы далеко не @Le ecureuil , мягко говоря, но когда и правда надо, стоит искать возможности, а не отговорки...рабочий класс))

Я думаю, когда кинетики начнут выпускать роутеры на filogic 860( https://www.mediatek.com/products/broadband-wifi/mediatek-filogic-860)  и выше, можно будет вспомнить и о более ресурсоемких для cpu роутера задачах.
А сейчас имеем то, что имеем и соглашусь с Le ecureuil.

• 0
Posted
8 минут назад, bigpu сказал:

но когда и правда надо, стоит искать возможности

ну вот я и прошу возможность у умных дядей. Просьба то не такая великая, в цену прибора вполне вписалось бы.

• 0
Posted
2 минуты назад, Белая Лошадь сказал:

Просьба то не такая великая, в цену прибора вполне вписалось бы.

Прибор работает годно в стоке, OPKG по поддержке - ноль, в чем претензия?

Вам ссылку дать на годный проект, или до сих пор OPKG сложно для шахтера, а наемный сотрудник дорого?

• 0
Posted
4 часа назад, krass сказал:

вспомнить и о более ресурсоемких для cpu роутера задачах.

у меня загрузка 40%. Еще 60% свободно. И? Если вы не умеете пользоваться ресурсом, кто вам виноват?
PS.Мой первый комп был на 900м амд проце, этого хватало на редактирование всего, в том числе видео. Здесь один модем по железу больше того компа. И вам все еще мало?

4 часа назад, bigpu сказал:

Вам ссылку дать на годный проект

кидай.

или до сих пор OPKG сложно для шахтера

да, сложно. А тебе плотный шов заварить для работы в газовой среде под давлением - легко? Каждый заточен под своё.

а наемный сотрудник дорого?

бывает и такое. А бывает уже купленный по не самой маленькой цене на рынке девайс, работу которого покупатель вправе желать лучше ,чем оно из коробки. У вас с пониманием этого какие то проблемы?

• 0
Posted
12 часа назад, Белая Лошадь сказал:

Покажешь репу на github?

• 0
Posted
49 минут назад, Le ecureuil сказал:

репу на github?

https://github.com/DNSCrypt/dnscrypt-proxy 
Не подскажете, а этот вариант даже на флагманах ( ультра, гига итд итп) будет с трудом работать или не будет вовсе?

• 0
Posted
16 минут назад, krass сказал:

https://github.com/DNSCrypt/dnscrypt-proxy 
Не подскажете, а этот вариант даже на флагманах ( ультра, гига итд итп) будет с трудом работать или не будет вовсе?

Это вариант на Go, а было сверху сказано, что нужно на C.

• 0
Posted
32 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Это вариант на Go, а было сверху сказано, что нужно на C.

Я не сумел найти на C. 

А можно пояснить почему Go не годится? 

• 0
Posted
2 часа назад, krass сказал:

Я не сумел найти на C. 

А можно пояснить почему Go не годится? 

Исполняемый файл на C занимает 100-200 кбайт в бинарном виде, на Go - 10 мегабайт. В ОЗУ пропорции аналогичные. Потребление процессора тоже возрастает.

• Thanks 1
  • 0
Posted
27 минут назад, Le ecureuil сказал:

Исполняемый файл на C занимает 100-200 кбайт в бинарном виде, на Go - 10 мегабайт. В ОЗУ пропорции аналогичные. Потребление процессора тоже возрастает.

Благодарю. Теперь понятно. 
Я правильно вас понимаю, что если будут более мощные кинетики ( а таковые рано или поздно появятся, пусть и ,допустим, лет через 10) с бОльшим размером flash & ram и процессором с более высокой частотой и бОльшим количеством ядер -- то можно будет использовать бинарники на других языках (отличных от С), в том числе и на Go  ?

• 0
Posted (edited)

Вряд ли они ни с того ни с сего появятся такие супер мощные и с памятью сразу в 10 раз больше чем сейчас. 

Всё равно ведь железо производителем подбирается под нужды софта, хотя бы даже из экономии. Ну и немного на перспективу. Но чтоб сразу с запасом в 10 раз.... Не знаю. Если у собственного софта появится необходимость в таком объеме памяти, то да... А так, везде где можно сэкономить будет сэкономлено.  

Edited by keenet07
  • 0
Posted

Можно и уже сейчас на устройствах с arm64, но пока мы очень стараемся не допустить сегментации по фичам (кроме USB). А иначе выйдет так, что dnscrypt будет доступен только на устройствах с arm64 - и мы немного устанем объяснять, как же понять, на какой конкретно модели эта фича есть, а на какой - точно нет, и покупатьее нельзя. Даже с USB и то постоянно есть проблемы в этом плане.

• Thanks 1
  • 0
Posted
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

А иначе выйдет так, что dnscrypt будет доступен только на устройствах с arm64 - и мы немного устанем объяснять, как же понять, на какой конкретно модели эта фича есть, а на какой - точно нет, и покупатьее нельзя. Даже с USB и то постоянно есть проблемы в этом плане.

То есть, вы не умеете внятно объяснять ,что в прошивке есть, и какой проц стоит в модеме и что он поддерживает?
Вы серьезно? 2 предложения?
PS.DNSCrypt как скрипы реализован, неапример, в программе Invizible pro на андроид, то есть - маленькие-скриптовые решения - они таки есть.
В "падаване" - тоже есть. В более недорогих TPlink есть.. а здесь нет?

• 0
Posted
6 минут назад, Белая Лошадь сказал:

В более недорогих TPlink есть.

Не было и нет их там.

• 0
Posted
21 час назад, Le ecureuil сказал:

Вам здесь объяснили технические причины.

здесь объяснили только "нам лениво писать в инструкции на коробке что в ней".

• 0
Posted
2 часа назад, Denis P сказал:

Пруфы будут? 

Возможно ТС имеет в виду тплинки  -- перешитые в опенврт, эти,да, умеют...

• 0
Posted
В 29.10.2024 в 04:23, Белая Лошадь сказал:

кидай.

в их Телеге в шапке руководство, разжеванное от и до и с картинками, как для малышей)

да, сложно. А тебе плотный шов заварить для работы в газовой среде под давлением - легко? Каждый заточен под своё.

Еще раз, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В наше время уметь пользоваться  компьютером, смартфоном и разбираться хоть мало-мальски в сетях, это базовые навыки, сильно облегчающие жизнь. 

А бывает уже купленный по не самой маленькой цене на рынке девайс, работу которого покупатель вправе желать лучше ,чем оно из коробки.

покупателю дали для этого OPKG и раздел "Развитие" , а он все равно недоволен))