Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день. Столкнулся с проблемой и пока не могу ее решить. Понадобилось одно устройство привязать по проводу к VPN, а остальные устройства подключены через провайдера. Создаю новую политику подключений к VPN по инструкции закидываю туда одно устройство и вроде работает, но остальные устройства допустим телефон по WIFI (по скорости и местоположению и IP вроде все как надо от провайдера) отказываются заходить в банки и соцсети, и просят выключить VPN. Пробовал удалять сети, создавать заново, добавлял новую сеть с новой маской подсети, убирал регистрацию устройств, создавал новую политику доступа, где только провайдер и кидал туда все устройства, но итог один все видят VPN. На что надо обратить внимание?

Изменено пользователем Negus

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Здравствуйте! Может есть новости по файлу или предположения, что можно сделать, а то совсем не удобно работать и домашние жалуются.

• 0
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Решил не мучится и сделал полный сброс до заводских настроек. Все настроил по новой, результат тот же, ничего не поменялось, устройства всё равно видят, что в сети есть ВПН, а сами находятся в простой сети. Может есть какие предположения?! Я облез весь интернет и не нашел хоть малейшего намека, что можно сделать еще. Ощущение ,что кучу народу которые так же настроили доступ не пользуются дома телефонами через WIFI и не входят в банки и не слушают музыку через VK.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Negus сказал:

Ощущение ,что кучу народу которые так же настроили доступ не пользуются дома телефонами через WIFI и не входят в банки и не слушают музыку через VK.

Ваши ощущения не соответствуют действительности.

Если тут ответа не дождались, свяжитесь с техподдержкой одним из способов указанных на сайте:

https://support.keenetic.ru/eaeu/

• 0
Опубликовано (изменено)
В 09.10.2024 в 07:52, Negus сказал:

Добрый день. Столкнулся с проблемой и пока не могу ее решить. Понадобилось одно устройство привязать по проводу к VPN, а остальные устройства подключены через провайдера. Создаю новую политику подключений к VPN по инструкции закидываю туда одно устройство и вроде работает, но остальные устройства допустим телефон по WIFI (по скорости и местоположению и IP вроде все как надо от провайдера) отказываются заходить в банки и соцсети, и просят выключить VPN. Пробовал удалять сети, создавать заново, добавлял новую сеть с новой маской подсети, убирал регистрацию устройств, создавал новую политику доступа, где только провайдер и кидал туда все устройства, но итог один все видят VPN. На что надо обратить внимание?

Статические маршруты на VPN не прописывали? Они работают на все политики, независимо в какую политику вы поместили клиента.

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано

Я делал полный сброс, и в маршруты не лез, настроил только ВПН и политику, включил резолвер для резки рекламы и все. Залез в статически там пусто, внизу только которые сами появляются

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня! Поддержка помогла исправить проблему с политикой доступа, где все устройства думали, что они подключены к ВПН в группе без ВПН. Скорее всего это результат того, что OpenVPN автоматически подтягивает статические маршруты и(или) сами прописывали статические маршруты, но в моем случае я не прописывал. В прошивке 4,2 роутера появилась фича в CLI выполнил последовательно 2 команды

ip policy Policy1 standalone

system configuration save

После этого в созданной мной еще одной политике все устройства стали нормально подключаться. Policy1 - это название политики в логах, там она по порядку меняет номер Policy0,1..... Учтите ,что в группе по умолчанию ничего не поменялось.

PS. заметил, что все банки и ВК заработали, а вот яндекс маркет не грузится, и если перейти в политику по умолчанию, он начинает работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.