Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Так получилось в процессе эволюции домашней сети, есть 2 устройства с встронным 4g модемом, skipper и hero 4g+, сейчас герой является контроллером сети. А шкипера одним из узлов. 

Сеть у меня только мобильная, и один оператор это не так стабильно как хотелось бы... 

Возможно ли как-то расшарить модем узла и использовать его для резервирования сети? Какие есть варианты?

Изменено пользователем Feyverk

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Пока нельзя использовать модемы у экстендеров, но данная функция разрабатывается и будет доступна в составе MWS. Каких либо настроек не потребуется, у контроллера просто появится новый интерфейс на каждый захваченный экстендер со встроенным модемом.
Про сроки не спрашивайте, делается.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, slomblobov сказал:

у контроллера просто появится новый интерфейс на каждый захваченный экстендер со встроенным модемом

Не планируете потом добавить еще и поддержку внешних USB-модемов?

Малыши вроде KN-1221/KN-1721 так и просятся в качестве компактных ретрансляторов сигнала на территорию участка, x-й этаж или чердак, где они бы и Wi-Fi могли расширить с контроллера, и заодно на него же передать "резервный" интернет с подключенного модема.

• 0
Опубликовано
5 hours ago, dimon27254 said:

поддержку внешних USB-модемов

Пока нет, ибо каждый внешний модем тянет за собой VLAN и беспроводной резервный канал. Начнутся вопросы "А сколько можно воткнуть?", "А у меня М экстендеров по N модемов в каждом, почему не работает?!".
Немного непредсказуемо, поэтому пока лучше не ждать.

• 0
Опубликовано (изменено)

очень жаль, оставить тогда хоть какую то возможность настроить это через cli
(достаточно будет оставить возможность создавать и менять vlanid для модемов, на основном добавить это подключение уже не составит труда через cli)

Изменено пользователем Leshiyart
  • 0
Опубликовано

а сейчас на 4.2 бета есть уже какие-то следы работы в данном направлении? Хотя бы в виде cli ?

Чисто потыкать, посмотреть без особых претензий на стабильность 🙃

На счёт USB свистков жаль, но с другой стороны, буду рад работе и встроенного :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.