Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 501
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый дель нужна помощь в настройке роутера. Начну сначала. имел роутер кинетик екстра, на котором работала амнезия вг, финляндия VPS и маршруты настроены. Так как процессор там слабый то скорости были 20 мбс, решил обновить роутер и купил viva (там проц мощнее). C обновлением роутера решил перейти на амнезию 2.0, накатил entware  и все по инструкции. Накатил маршруты в том числе для ютьюб, все получилось отлично все работает и скорости 60-70 мбс, но случилась одна загвоздка. Ютьюб на телевизоре не хочет запускаться никак. На всех подключенных устройствах работает без проблем, на компе, на телефоне все отлично. проверил политики, никаких отдельных политик для телевизора нет. телевизор на гугл тв. Раньше на прежнем роутере на телевизоре тоже работал. в чем причина так и не могу понять.

Опубликовано
16 часов назад, FRED_UPS сказал:

Добрый дель нужна помощь в настройке роутера. Начну сначала. имел роутер кинетик екстра, на котором работала амнезия вг, финляндия VPS и маршруты настроены. Так как процессор там слабый то скорости были 20 мбс, решил обновить роутер и купил viva (там проц мощнее). C обновлением роутера решил перейти на амнезию 2.0, накатил entware  и все по инструкции. Накатил маршруты в том числе для ютьюб, все получилось отлично все работает и скорости 60-70 мбс, но случилась одна загвоздка. Ютьюб на телевизоре не хочет запускаться никак. На всех подключенных устройствах работает без проблем, на компе, на телефоне все отлично. проверил политики, никаких отдельных политик для телевизора нет. телевизор на гугл тв. Раньше на прежнем роутере на телевизоре тоже работал. в чем причина так и не могу понять.

Может для YouTube на телевизоре нужны отдельные маршруты/IP? 

Для начала можно создать отдельную политику подключения с одним только VPN и перенести в нее телевизор и посмотреть, заведётся ли. Если да, значит дело в маршрутах.

Опубликовано
1 час назад, kda2495 сказал:

Может для YouTube на телевизоре нужны отдельные маршруты/IP? 

Для начала можно создать отдельную политику подключения с одним только VPN и перенести в нее телевизор и посмотреть, заведётся ли. Если да, значит дело в маршрутах.

Пробовал. Телек полностью пускал в vpn. Один фиг ютьюб не заработал. Решил вернуться на амнезию 1.0. Все заработало. Теперь остался только вопрос удаления entware. Со встроенной памяти все удалил, но подключение awg  go осталось. Как его удалить не знаю…

Опубликовано
6 часов назад, FRED_UPS сказал:

Пробовал. Телек полностью пускал в vpn. Один фиг ютьюб не заработал. Решил вернуться на амнезию 1.0. Все заработало. Теперь остался только вопрос удаления entware. Со встроенной памяти все удалил, но подключение awg  go осталось. Как его удалить не знаю…

Если через SSH, то: ndmc -c no interface OpkgTun0

Если через CLI роутера, то: no interface OpkgTun0

• HEcaxap изменил название на ascwg-go для Entware
Опубликовано
В 30.01.2026 в 12:57, Gromo сказал:

Но в этом году Wireguard отказался работать

Кинетик молодцы - в версии 5.1 Альфа 3 обновили Wireguard и добавили в него пакеты i1-i5. Полет нормальный!

Опубликовано (изменено)

Всем апривет!
Если AmneziaWG не пингуется ( трафик не идёт) то у клиентов вайфай, пишет "Нет доступа в интернет!"

Хотя интернет есть и трафик идёт через основное подключение !
У клиентов по Lan всё нормально
Ошибка пропадает если отключить списки доменных имён привязанные к интерфейсу AmneziaWG или отключением самого WG
Кто-то встречал такое? 

Изменено пользователем xan
Опубликовано
В 11.02.2026 в 23:01, Кинетиковод сказал:

Ставьте ядерный AWG от hoaxisr. 

я бы, если честно, не доверял бинарнику "от Васяна", крутящемуся на уровне ядра. исходников на гитхабе нет никаких, только скрипт для скачивания.

Опубликовано
9 минут назад, alblks сказал:

я бы, если честно, не доверял бинарнику "от Васяна", крутящемуся на уровне ядра. исходников на гитхабе нет никаких, только скрипт для скачивания.

Ну вы же не Васян и можете скомпилировать себе сами из исходников amnezia которые есть на github, в чем ваша сложность?

Опубликовано
6 минут назад, liliput-liliout сказал:

Ну вы же не Васян и можете скомпилировать себе сами из исходников amnezia которые есть на github, в чем ваша сложность?

у меня-то как раз никаких, благо, роутер тянет awg-go, который я могу как собрать сам, так и, при желании, трезво оценивая риски, даже скачать готовый бинарник. а вот советовать васянские сборки нубам я бы не стал. моветон-c...

(впрочем, ту тему уже и так снесли. туда и дорога.)

Опубликовано
2 часа назад, alblks сказал:

я бы, если честно, не доверял бинарнику "от Васяна"

Если вы корпорат из отдела IT безопасности, то ваши опасения вполне обоснованы. Впрочем многие утверждают, что сама Keenetic OS нашпигована бэкдорами и даже объявили об отказе использования продукции данной марки.

Но домохозяек эти опасения мало интересуют. А судя по дикой популярности темы "Васяна" данный опционал крайне востребован огромным количеством пользователей. Пока весь форум долго рыдал в профильной теме с просьбой добавить необходимую опцию в Keneetic OS, "Васян" взял быка за рога и выдал достойный продукт. 

То ли так совпало, то ли глядя на "Васяна" разработчики всё же разродились и добавили таки опцию в состав прошивки. Вероятно если бы не "Васян", то этого бы не произошло. 

Ну а корпоратам нужно быть начеку. Шпион пролезет где угодно. Левый софт непонятного происхождения само собой недопустим.  

Опубликовано

@Кинетиковод в современном мире уже не обязательно быть "корпоратом из отдела IT безопасности", чтобы уделять повышенное внимание безопасности своей домашней сети. Сейчас можно получить кучу проблем от различных контролирующих органов просто за то, что через твой роутер трафик пошел не туда, куда можно. В сети есть масса печальных и запутанных историй. За то, чем нашпигован Keenetic OS, несет ответственность вполне определенная компания. А за то, чем вы дополнительно шпигуете свои устройства, только вы.

Опубликовано (изменено)
В 04.03.2026 в 11:23, alblks сказал:

у меня-то как раз никаких, благо, роутер тянет awg-go, который я могу как собрать сам, так и, при желании, трезво оценивая риски, даже скачать готовый бинарник. а вот советовать васянские сборки нубам я бы не стал. моветон-c...

(впрочем, ту тему уже и так снесли. туда и дорога.)

Я конечно, Вася в вашей терминологии, но почему-то способен видеть исходники. А не Васян их найти не смог. Может быть не нужно распространять информацию которая не соответствует действительности?

Но конечно, не Васян знает чем отличается "снесли", и "скрыл" автор темы.

и возможно, если люди будут чуть-чуть 🤏 меньше желчи выпускать в сторону окружающих, то и вдруг обнаружить смогут, чем отличается AmneziaWG-go от AmneziaWG-kernel-module.

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано

Товарищи пните куда копать, имеем kn-1012 с 5.0.7 на нем стоит awg и поднято соединение, через двое суток начинается большие потери, сайты открываются через раз. Делаю команду /opt/etc/init.d/S52awg-opkgtun0 restart и опять на двое суток хватает.

Опубликовано (изменено)
В 06.03.2026 в 23:21, hoaxisr сказал:

Я конечно, Вася в вашей терминологии, но почему-то способен видеть исходники. А не Васян их найти не смог. Может быть не нужно распространять информацию которая не соответствует действительности?

Подскажите, где их найти? То, что используется в awg-manager

конкретнее, исходник к этим файлам: https://github.com/hoaxisr/awg-manager/tree/src-2311/vendor/kmod

Изменено пользователем KDeveloper
Опубликовано
11 часов назад, KDeveloper сказал:

Подскажите, где их найти? То, что используется в awg-manager

конкретнее, исходник к этим файлам: https://github.com/hoaxisr/awg-manager/tree/src-2311/vendor/kmod

Исходники для этого лежат в репозитории авторов протокола AWG, все что требовалось это компиляция через SDK следуя инструкции. 

Но поскольку указанные модели отсутствуют в SDK как целевые платформы, то это просто подходящие по архитектуре модули от других моделей. 

Опубликовано

подскажите, что делаю не так.
при попытке запустить iperf3 от интерфейса AWG-Go ошибка соединения сервером. 
Естественно сам интерфейс поднят, туннель тоже и через него успешно выхожу в интернет. 

Запуск без указания интерфейса проходит успешно, то есть сам сервер iperf работает и с ним проблем нету.

запускаю командой 

iperf3 -Vc ping.online.net -p 5201 -B 10.8.1.3 --connect-timeout 3000

айпи использую из вывода информации по интерфейсу

id: OpkgTun0
            index: 0
   interface-name: OpkgTun0
             type: OpkgTun
      description: AWG-Go

link: up
        connected: yes
            state: up
              mtu: 1376
  tx-queue-length: 150
       admin-only: no
          address: 10.8.1.3
             mask: 255.255.255.255
           global: yes
        defaultgw: no
         priority: 60072
   security-level: private

Опубликовано
16 минут назад, Владимир Черданцев сказал:

подскажите, что делаю не так.
при попытке запустить iperf3 от интерфейса AWG-Go ошибка соединения сервером. 
Естественно сам интерфейс поднят, туннель тоже и через него успешно выхожу в интернет. 

Запуск без указания интерфейса проходит успешно, то есть сам сервер iperf работает и с ним проблем нету.

запускаю командой 

iperf3 -Vc ping.online.net -p 5201 -B 10.8.1.3 --connect-timeout 3000

айпи использую из вывода информации по интерфейсу

id: OpkgTun0
            index: 0
   interface-name: OpkgTun0
             type: OpkgTun
      description: AWG-Go

link: up
        connected: yes
            state: up
              mtu: 1376
  tx-queue-length: 150
       admin-only: no
          address: 10.8.1.3
             mask: 255.255.255.255
           global: yes
        defaultgw: no
         priority: 60072
   security-level: private

Попробуйте использовать аргумент --bind-dev opkgtun0

Опубликовано
1 час назад, hoaxisr сказал:

Попробуйте использовать аргумент --bind-dev opkgtun0

да, так заработало. не понятно почему  просто bind не отрабатывает. но спасибо большое, статистику я получил.

Опубликовано
8 часов назад, hoaxisr сказал:

Исходники для этого лежат в репозитории авторов протокола AWG, все что требовалось это компиляция через SDK следуя инструкции. 

Но поскольку указанные модели отсутствуют в SDK как целевые платформы, то это просто подходящие по архитектуре модули от других моделей. 

а расскажите пожалуйста в чем для пользователей отличие будет двух этих реализаций? 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Владимир Черданцев сказал:

а расскажите пожалуйста в чем для пользователей отличие будет двух этих реализаций? 

Если вы скомпилировали себе модуль ядра, то можете использовать его для поднятия интерфейсов с типом данного модуля, через awg tools задавать нужные параметры и вся обработка будет без переноса пакетов в пользовательское пространство, что на устройствах начального уровня на архитектурах MIPS даст кратный прирост производительности. 

Устройства на ARM не страдают сильно от использования реализации на go, хотя и они выигрывают, за счет меньшей нагрузки на ЦПУ и количества использованной ОЗУ. 

Изменено пользователем hoaxisr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.