Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Sano сказал:

Уверены?

Я точного механизма не знаю, но 

если верите сайту, то он начнет говорить, что вы используете прописанный днс сервер 

Уверен на 1000%. 

Не начнет. Он покажет все DNS настроенные на роутере.

Изменено пользователем hoaxisr
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 минуты назад, hoaxisr сказал:

Не начнет. Он покажет все DNS настроенные на роутере.

Я ж не просто так спросил  у автора вопроса, как он определяет, какие конкретно днс используются. Из его ответа я так понял, что он просто не видит сейчас эти сервера в ответе с https://browserleaks.com/dns. Если добавит, то увидит.

Опубликовано
3 минуты назад, Sano сказал:

Я ж не просто так спросил  у автора вопроса, как он определяет, какие конкретно днс используются. Из его ответа я так понял, что он просто не видит сейчас эти сервера в ответе с https://browserleaks.com/dns. Если добавит, то увидит.

Роутер опрашивает все DNS сервера, которые для него настроены. 

Если вы один из них направите в туннель, то вероятность "утечек" DNS запросов через WAN интерфейс будет и весьма высокой.

Что вы предлагаете не решает проблему запроса IP для домена через интерфейс через который будет установлено соединение. Штатными средствами на роутере эту задачу не решить.

Опубликовано
1 час назад, Sano сказал:

Не знаю, насколько этому можно доверять... В разделе Профили ДНС не пробовали создать запись, указав в ней адрес ДНС из конфига и выбрать свой связующий интерфейс (proxy/tun)?

Пробовал, ничего не меняется, отображаются только настроенные системные сервера.

Опубликовано (изменено)

Из-за чего ошибка

BusyBox v1.37.0 (2025-06-02 06:19:49 UTC) built-in shell (ash)

~ # opkg install /opt/root/awg2-go/amneziawg-tools*.ipk && opkg install /opt/root/awg2-go/amneziawg-go*.ipk

Package amneziawg-tools (1.0.20250903-2) installed in root is up to date.

Package amneziawg-go (v0.2.16-1) installed in root is up to date.

~ # ndmc -c interface OpkgTun0

[C] Jan 24 00:18:44 ndm: ndmc: system failed [0xcffd0060].

[C] Jan 24 00:18:44 ndm: Cli::Main: failed to initialize.

Изменено пользователем xan
Опубликовано
12 часов назад, evgeny1503 сказал:

Есть протоновский конфиг под амнезию. На андроид смартфоне через приложение wg tunnel он работает и использует свой днс сервер. В роутере этот же конфиг вместо своего использует системный днс роутера. Можно ли как-то сделать, чтобы подключения через протоновский конфиг использовали днс из конфига?

У Вас с одной стороны очень простая задача, но с другой а зачем?(с)

Настройте DoH в системном профиле и все клиенты будут его использовать. 

Вообще все телепаты в отпуске и непонятно каким именно образом Вы настроили proton. Если использовать opkgtun, то:

Спойлер

image.png.de2f39abcfef820adbc81be9283094a8.png

Добавляете новый DNS сервер, указываете нужный интерфейс.

Опубликовано
6 часов назад, xan сказал:

Из-за чего ошибка

Спойлер

BusyBox v1.37.0 (2025-06-02 06:19:49 UTC) built-in shell (ash)

~ # opkg install /opt/root/awg2-go/amneziawg-tools*.ipk && opkg install /opt/root/awg2-go/amneziawg-go*.ipk

Package amneziawg-tools (1.0.20250903-2) installed in root is up to date.

Package amneziawg-go (v0.2.16-1) installed in root is up to date.

~ # ndmc -c interface OpkgTun0

[C] Jan 24 00:18:44 ndm: ndmc: system failed [0xcffd0060].

[C] Jan 24 00:18:44 ndm: Cli::Main: failed to initialize.

Более подробно, как Вы в в сам BusyBox попали? ssh или telnet?

Если Вы зашли на сам кинетик по 22, дали команду exec sh и потом пытаетесь ndmc - то оно вам все верно ругается. Цепляйтесь по 222 (login:root password:keenetic) и все должно работать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.