Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Приветствую. Роутер Keenetic Ultra 1810.

С недавнего времени заметил такую проблему. Если неизвестное устройство пытается подключиться по WIFI, то оно появляется в списке незарегистрированных клиентов без имени и IP,только mac адрес. Соответственно интернет на устройстве не появляется, IP автоматически не присваивается. Чтобы увидел интернет на этом устройстве нужно вручную присвоить любой IP и имя, после чего зарегистрировать. После этого все нормализуется.

Раньше IP и имя присваивались устройству автоматически и такой проблемы не было. Изменения которые вносил в конфигурацию - это самая последняя прошивка + подключен  5 умных ламп по WIFI. Другие настройки не менялись.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Соответственно на устройстве подключение не происходит до конца (ввожу пароль, и идет вечное подключение к сети) и интернета не появляется. Устройство в веб интерфейсе появляется таким образом, ни имени ни IP, при прописывании в ручную подключение происходит интернет соответственно тоже на устройстве. 

image.thumb.jpeg.bce54b4be36281e5eb946e9c50db5fbe.jpeg

Изменено пользователем Axolder
  • 0
Опубликовано
4 минуты назад, Axolder сказал:

Соответственно на устройстве подключение не происходит до конца (ввожу пароль, и идет вечное подключение к сети) и интернета не появляется. Устройство в веб интерфейсе появляется таким образом, ни имени ни IP, при прописывании в ручную подключение происходит интернет соответственно тоже на устройстве. 

image.thumb.jpeg.bce54b4be36281e5eb946e9c50db5fbe.jpeg

Попробуйте сменить канал на 1 или 6

• 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, mrGhotius сказал:

Попробуйте сменить канал на 1 или 6

Сменил на 6, канал менее засоренный, но все равно тоже самое. Подключаемое устройство приставка, к сети не может подключиться все равно.

• 0
Опубликовано
27 минут назад, Axolder сказал:

Сменил на 6, канал менее засоренный, но все равно тоже самое. Подключаемое устройство приставка, к сети не может подключиться все равно.

Покажите пожалуйста настройки WiFi.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну из настроек все по стандарту, во всяком случаем раньше не было проблем. Защита WPA2-PSK, стандарт 802.11 b/g/n для 2.4 и 802.11 a/n/ac для 5, стоит 4 галки на TX Burst, 256-QAM, Beamforming, AirtimeFairnes для 2.4 и TX Burst, Beamforming, DL MU-MIMO, AirtimeFairnes для 5. Настройки 5 сети идентичны настройкам сети 2,4 ГГц. Так как в квартире  точки доступа, стоит Бесшовный роуминг для беспроводных клиентов и управление BSS-окружением 802.11 k/v. Но его я полностью отключал и результат был тот же. Черные и белые списки не используются и не вносил туда никого. Проверял.

DHCP-сервер включен и галка на использовать NAT.

• 0
Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Axolder сказал:

Ну из настроек все по стандарту, во всяком случаем раньше не было проблем. Защита WPA2-PSK, стандарт 802.11 b/g/n для 2.4 и 802.11 a/n/ac для 5, стоит 4 галки на TX Burst, 256-QAM, Beamforming, AirtimeFairnes для 2.4 и TX Burst, Beamforming, DL MU-MIMO, AirtimeFairnes для 5. Настройки 5 сети идентичны настройкам сети 2,4 ГГц. Так как в квартире  точки доступа, стоит Бесшовный роуминг для беспроводных клиентов и управление BSS-окружением 802.11 k/v. Но его я полностью отключал и результат был тот же. Черные и белые списки не используются и не вносил туда никого. Проверял.

DHCP-сервер включен и галка на использовать NAT.

Так у вас mesh... новые вводные :). Мне так кажется я где-то видел подобную тему здесь, не искали?

UPD: Вот, нашел

Изменено пользователем mrGhotius
  • 0
Опубликовано
19 минут назад, mrGhotius сказал:

Так у вас mesh... новые вводные :). Мне так кажется я где-то видел подобную тему здесь, не искали?

UPD: Вот, нашел

Я отключал бесшовный роуминг, результата не давало. Спасибо прочитаю, мне пока помогло увеличение пула до 80, скорее всего когда я подключил 5 устройств (лампочек) пул и подзабился, буду дальше тестировать. IP теперь выдается, интернет работает, но пока все так же "Без имени", раньше вроде бы писал имена неизвестных устройств стандартные, теперь нет. Хотя может я ошибаюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.