Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

fail2ban, как настроить для блокировке переборщиков паролей ?

постоянно пытаются подключиться по web, ssh, entware ssh ?

мне доступ нужен, т.к. часто сам подключаюсь удаленно к роутеру (VPN не всегда удобен, для этого на смартфоне надо выключить текущий VPN канал (да и на ПК тоже такая проблема бывает)

Главный вопрос, как из entware читать логи кинетика что бы выцеплять оттуда ошибочные авторизации?

/var/log
/opt/var/log

пустые

Изменено пользователем VecH
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

TL;DR: Прошивочные сервисы уже защищены, а для ssh в Entware проще настроить авторизацию по ключу и закрыть вопрос.

Защита от брутфорса в прошивке есть и для telnet/ssh, и для веб-интерфейса, при необходимости правила можно подкрутить самостоятельно. Если в Entware надо прикрыть только ssh, то проще отказаться от парольной авторизации. Если по какой-то причине не подходит, то использовать sshguard.

Полное классическое решение fail2ban здесь смотрится сильно избыточным. Для его настройки придётся:

• настроить сущность для выгрузки логов в /opt/var/log (klogd, syslog-ng и пр.),
  • настроить ротацию логов для того, чтобы не переполнить диск,
  • настроить интеграцию fail2ban c netfilter с помощью хуков /opt/etc/ndm/netfilter.d.

…в итоге получив почти то же самое и кучу новых точек отказа.

Другими словами: решения, которые органично смотрятся на большом ПК иногда слабо подходят для embedded устройств. В частности, fail2ban на роутере я бы стал использовать только от полной безысходности.

Опубликовано

А как встроенной защитой управлять?
я допустим хочу увеличить срок блокировки до пары месяцев (китайцы замучали бомбить по web интерфейсу)

как смотреть списки заблокированных?

то есть в использовании он может быть и практичен, но в управлении и мониторингу не предназначен от слова "совсем"

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, VecH сказал:

А с этим как?

это для HTTP

а для ssh такое есть?

Изменено пользователем VecH
Опубликовано
57 минут назад, VecH сказал:

Для www проще всего будет включить отображение блокировок в системном логе средствами прошивки. Для остальных см. соотв. наборы ipset в Entware, пример: 

ipset list _NDM_BFD_Ssh4

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Коллеги, подскажите как защитить от брутфорса ресурсы за встроенным прокси, если таковые сами за себя постоять не могут?

ЗЫ Вот бы расширить время блокировки самых настойчивых до "навсегда" 

Изменено пользователем zingarini
Опубликовано
В 24.11.2025 в 16:30, KeyYerS сказал:

Это поможет?

Это просто бомба!! Немного времени чтобы разобраться, а дальше счастье!!

Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.