Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В момент установки приложения выбирайте через точки справа вверху "Автообновление приложения" - отключено.  И гуглорынку снимите "Искать обновления".

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, KeyYerS сказал:

В момент установки приложения выбирайте через точки справа вверху "Автообновление приложения" - отключено.  И гуглорынку снимите "Искать обновления".

Галочка выключена, автообновление всех приложений отключено. Не нашел опцию "Искать обновления" - где она?

Подозреваю, что окно не отключить такими способами. На скрине не совсем понятно - это окошко внутри приложения, появляется при открытии. Кажется, оно отключается только через само приложение. В последнее время многие используют эту функцию, хотя по сути она большинству не нужна.

Изменено пользователем TheUniqueDisplayName
Опубликовано

Обновил скрин в шапке. В общем, как я понял, без шаманских бубенов эту штуку не убрать. Если это так - прошу модераторов отправить тему в баги и назвать соответствующе, например "сделать опцию выключения in-app update", или "удалить in-app updates". Я считаю это багом, потому что сделали сомнительную фичу, а опцию ее выключения добавить забыли.

Опубликовано
31 минуту назад, TheUniqueDisplayName сказал:

Я считаю это багом

Субъективное мнение:

учитывая что приложение работает не напрямую с роутером, а через облачный сервис, обновление нужнО, дабы избежать нытья, что чего-то где "не грузит" или "кружочек вот кружится и ничего не работает". По этому жмите крестик и пользуйтесь старой версией. 

Опубликовано (изменено)

да и обновления стабильной версии, происходят не так часто, чтобы испытывать какие-то страдания по этому поводу
image.png.c0ab096d4b3e93a780e99ab8d3ecf10d.png

Изменено пользователем Denis P
Опубликовано

Данный функционал не является багом. Настоятельно рекомендуется использование актуальной версии мобильного приложения. Если Вы не желаете обновляться, как минимум, при каждом использовании Вы получаете информацию о том что доступна новая версия. И данная фича, имхо, крайне удобна, не требуется для обновления специально открывать Google Play, прямо из приложения обновиться возможно.

Опубликовано
21 минуту назад, ksp сказал:

...Настоятельно рекомендуется...

В том то и проблема, что это уже не "рекомендуется", а прямо таки "жестоко настойчиво требуется".   Ваше мнение  - "это фича" - покрывает косяки в разработке, т.к. им стало удобнее делать "новое", вместо устранения ошибок "старого". Примеров этому тьма...

Опубликовано
1 час назад, ksp сказал:

в новых версиях

В "новых версиях" лепятся новые косяки. См для примера тему "в 52 - "Сеть удалена"

Опубликовано
В 07.08.2024 в 23:16, Denis P сказал:

учитывая что приложение работает не напрямую с роутером, а через облачный сервис, обновление нужнО

Я через облако приложением почти не пользуюсь. Мое основное требование к приложению, чтобы панель управления роутером была "под рукой", без использования ПК. Я готов смириться, если без обновления облако отвалится, но т.к. смартфон имеет функцию подключения к WiFi, он может управлять роутером напрямую в локальной сети, это нужно в случае, если интернета на роутере нет.

Роутер я тоже обновляю вручную, поэтому мне не доставит проблем внезапная несовместимость API самого роутера и приложения.

В 08.08.2024 в 15:38, ksp сказал:

Настоятельно рекомендуется использование актуальной версии мобильного приложения

Когда я в последний раз обновил приложение - пожалел дважды. Первый раз пожалел, когда меня приложение заставило залогиниться в учетку кинетика, хотя я пользовался им до обновления, и возможно был уже залогинен. Я был в локальной сети, и мог бы управлять роутером напрямую, но приложение мне этого не давало. Вспомнить логин от учетки было тем еще квестом, поэтому на время пришлось забить на управление со смартфона и настраивать с ПК. Второй раз пожалел со всплытием этой плашки.

В 08.08.2024 в 15:38, ksp сказал:

И данная фича, имхо, крайне удобна, не требуется для обновления специально открывать Google Play, прямо из приложения обновиться возможно.

Для тех кому нужна новая версия - есть настройка в Google Play, которая автоматически обновляет все приложения до новой версии. Кажется, она включена по-умолчанию в WiFi. Допускаю, что она может работать плохо и не обновлять приложение вовремя, для этих случаев и нужно окно, но включать его нужно с согласия пользователя. Видел, что в некоторых приложениях просто плашка на главной "приложение устарело", которая не ломает юзер флоу, но даже ее стоит делать опциональной: мне лично такая плашка не нужна, я и так знаю что оно скорее всего устарело.

Стоит не забывать, что мы не приложение маркетплейса для массового пользователя сейчас обсуждаем, а инструмент сисадмина. Я думаю ни одному сисадмину не нравится, когда за него решают "как лучше".

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, TheUniqueDisplayName сказал:

мы не приложение маркетплейса для массового пользователя сейчас обсуждаем, а инструмент сисадмина

Я ведь не зря вам сверху количество  установок показал, так что вполне себе массовое приложение, для "домохозяек"

Опубликовано
14 часа назад, Denis P сказал:

Я ведь не зря вам сверху количество  установок показал

Мои наблюдения такие, что "домохозяйки" выбирают что-то попроще, например роутер, который предоставляет провайдер интернета. Или любой другой аналог, помощнее и подешевле, чем Кинетики не выделяются совсем - относительно китайцев у Кинетиков железо слабенькое, а цена высокая.

В основном Кинетик выбирают люди, знающие что хотят, или те же домохозяйки по совету знающих людей. Ведь настраивать роутер и поддерживать его в рабочем состоянии в любом случае придется администратору - домохозяйки не будут в этом разбираться.

14 часа назад, Denis P сказал:

так что вполне себе массовое приложение, для "домохозяек"

Вообще, конечно, мне подобные заявления рвут шаблон. Домохозяйки, получается, не заслуживают пользоваться нормальным инструментом?

Я приложение маркетплейса не просто так привел в пример - приложение маркетплейса не является инструментом, с точки зрения пользователя это онлайн магазин. Я лично привык, что в магазине появляются новые или свежие товары от разных поставщиков - это нормально; для подобного флоу приложение обязано обновляться. Но вот если у меня дрель то будет работать, то не будет, в зависимости от погоды в Австралии, а еще током начнет бить - я ее просто выкину и больше такую покупать не буду, популярность этой дрели меня тут вообще не интересует.

Опубликовано
39 минут назад, TheUniqueDisplayName сказал:

Домохозяйки, получается, не заслуживают пользоваться нормальным инструментом?

Вполне, по этому и раз в два месяца получают обновления своего приложения. А не раз в неделю, как те, кто вступили в бету и теперь жалуются что обновления происходят слишком часто.

Опубликовано

Вернулись к тому, с чего начали. Вы меня не услышали.

Обновления не нужны в локальной системе, но приложение просто требует, чтобы его обновили.

Я же, не домохозяйка в вакууме, а реальный пользователь, говорю, что нужно сделать опцию, тогда все останутся довольны: те, кому всё равно, будут обновлять по-старинке, я же отключу эту фичу. Но вместо этого получаю типичное "приложение для миллиона других людей, а ты - не они, поэтому фиксить ничего не будем"; подобные фразы - просто отмазки и нежелание исправлять свои или чужие косяки.

А упомянутые вами обновления - яйца выеденного не стоят, если портят пользовательский опыт, как часто или редко они бы не обновлялись. Пользователь сам должен хотеть обновиться, а не быть принужденным к этому подобными окнами.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, TheUniqueDisplayName сказал:

подобные фразы - просто отмазки и нежелание исправлять свои или чужие косяки

фразы написаны обычным пользователем (мной), который не имеет никакого отношения к компании keenetic ltd.

1 час назад, TheUniqueDisplayName сказал:

быть принужденным

там есть кнопочка "закрыть окно" она же "крестик"

Опубликовано
1 час назад, Denis P сказал:

фразы написаны обычным пользователем (мной), который не имеет никакого отношения к компании keenetic ltd.

Спасибо что пояснили. Я просто навидался подобных фраз от техподдержки крупных и не очень компаний, меня они несколько триггерят, за что извиняюсь)

1 час назад, Denis P сказал:

Про это выше писал - оно ломает юзер флоу. Я уверен, что без обновления у меня всё будет работать так же, как и работало, поэтому не хочу тратить кучу времени на обновление приложения, когда могу за 10с просто включить нужную опцию и закрыть приложение. Это окно напоминает рекламу на весь экран "Установите наш браузер", или рекламу перед тем, пока не посмотришь видео - браузер не нужен, то что рекламируется покупать не будешь, но время потратишь. Правда там они деньги зарабатывают на этом, а тут просто кто-то решил, что так будет удобнее для всех.

Опубликовано
3 часа назад, Denis P сказал:

При принудительном со стороны обновлении приложения с версии 50 на версию 51 ВООБЩЕ никакой gpm не участвовал - тупо при запуске вывалилось "Требуется обновить приложение" прямо в самом приложении, тут же пошла его закачка и перезапуск уже в новой версии.   Так что "крестика" может и не быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.