Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, приветствую!
Подскажите пожалуйста, как настроить маршрутизацию на WG?
У меня получается так, что весь трафик идет либо через VPN если он указан первым в приоритетах или через провайдера если он указан первым - вот и все.
При этом маршруты вообще ни на что не влияют.
Кучу инструкций пересмотрел - у кого-то сразу почему-то маршрутизирует, а у когого-то как у меня - либо весь либо ничего.

Может я где-то что-то не настроил?

Опубликовано
6 часов назад, freshment сказал:

влияют, вы просто не правильно что-то делаете

Опубликовано
7 часов назад, freshment сказал:

Для того чтоб сказать, что не так нужно видеть/услышать что и как.

У меня получается так, что весь трафик идет либо через VPN если он указан первым в приоритетах или через провайдера если он указан первым - вот и все.

Вы не правы все работает.

Опубликовано (изменено)
В 11.08.2024 в 13:50, minowar сказал:

Поделитесь  пожалуйста bat c маршрутами youtube

Пробуйте. Там много чего!

Изменено пользователем Паша
Файл удален.
Опубликовано
17 часов назад, freshment сказал:

Друзья, приветствую!
Кучу инструкций пересмотрел - у кого-то сразу почему-то маршрутизирует, а у когого-то как у меня - либо весь либо ничего.

Вот эта галка у вас стоит?

image.png.2e665edf89c0c9bb0d30b00b62fd5a10.png

Опубликовано
11 hours ago, vasek00 said:

Для того чтоб сказать, что не так нужно видеть/услышать что и как.

Вы не правы все работает.

Друзья, настроено вроде все по фэн-шую
Может то что прошивка из тестовых т.е. Beta и это влияет.... Я уже начал в эту сторону думать.

Снимок экрана 2024-08-15 215008.png

Снимок экрана 2024-08-15 215357.png

Снимок экрана 2024-08-15 215433.png

Снимок экрана 2024-08-15 215457.png

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, freshment сказал:

Друзья, приветствую!

DNS серверы DoT или DoH используете? Или настройки контент фильтров(например Cloudflare) для устройств?

Изменено пользователем mrGhotius
Опубликовано
11 час назад, freshment сказал:

Друзья, настроено вроде все по фэн-шую
Может то что прошивка из тестовых т.е. Beta и это влияет.... Я уже начал в эту сторону думать.

Снимок экрана 2024-08-15 215008.png

Галку "Использовать для выхода в интернет" уберите и тогда у вас в туннель пойдет только то, что настроено в маршрутах.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
On 9/4/2024 at 12:24 PM, DF Guard said:

Сорри за ламерский вопрос - а в принципе, безопасно ли использовать эти списки? Например, для ChatGPT там сорок строчек, могут ли среди них быть какие-то поддельные, я не знаю? Может ли это как-то повлиять на безопасность? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
6 часов назад, Antitelo сказал:

А мне можно файл, либо ссылку на него

Гуглите Диапазон IP-адресов Youtube +TV, открывается с помощью технологии с тремя буквами

Опубликовано
В 04.08.2024 в 11:07, DF Guard сказал:

подсказали сделать так:

1. Идём на сайт 2ip.ru/whois/
2. Вбиваем название домена (например, 4pda.to)
3. Получаем его IP, раскрываем "Подробнее" и видим значение поля "CIDR" (напр. 104.16.0.0/12), которое и будем использовать вместо домена.
4. В интерфейсе Keenetic выбираем "Маршрутизация" - > "Параметры статического маршрута"
5. Открывается окно, в котором заполняем поля следующим образом
Тип маршрута = Маршрут до сети
Описание = 4pda
Адрес сети назначения = 104.16.0.0 (маску подсети "/12" здесь не пишем)
Маска подсети = листаем открывшийся список вниз до значения, в котором присутствует "/12", его и выбираем
Адрес шлюза = адрес вашего WG-шлюза
Интерфейс = название вашего WG-интерфейса.
Добавлять автоматически = да
6. Всё. Маршрут до сети готов, и он учитывает все меняющиеся адреса.

Адрес шлюза = адрес вашего WG-шлюза 

А как узнать адрес шлюза? 

Опубликовано
В 30.10.2024 в 12:16, damienamadeo сказал:

А как узнать адрес шлюза? 

в  смысле? это в свойствах вашего впн соединения

Опубликовано (изменено)
В 29.10.2024 в 21:18, Andreysme сказал:

Батник прикрепил, через wg все арбайтн.

Сюда закинул. Пароль просит: 123

Спасибо ^_^

Если у кого-то не поднимется, удалите в межсетевом экране правила

Мб кто-то подскажет, есть 2 сети основная и гостевая, на гостевой все летает, на основной не поднялось, с чем это может быть связанно?

Изменено пользователем vadikam
Опубликовано
В 03.09.2024 в 06:20, piton сказал:

Ребят, если не трудно поделитесь батником.

В 27.10.2024 в 20:58, Antitelo сказал:

А мне можно файл, либо ссылку на него

В 28.10.2024 в 03:32, DF Guard сказал:

Гуглите Диапазон IP-адресов Youtube +TV

Каким-то малоэффективным путем идете товарищи. Попробуйте решения AGH или подобные, они есть здесь на форуме, вот например инструкция (жми) с четким алгоритмом на основе опыта пользователей с этого форума.
Просить маршруты у кого-то, вообще "такое себе" и вот почему (жми).

Если без маршрутов совсем уж никак, то есть возможность сформировать их самостоятельно более простым путем (жми) ну или аналогами.

Опубликовано
22 минуты назад, Ground_Zerro сказал:

Каким-то малоэффективным путем идете товарищи

ну извините, насколько хватает извилин

Опубликовано
1 час назад, DF Guard сказал:

ну извините, насколько хватает извилин

Да я не об этом.
Понятное дело, если бы ни ситуация нам всем это было бы не нужно, но приходится вникать, а подсказок от комьюнити не дождёшься..

Выше ссылки, попробуйте.

Опубликовано (изменено)

Скажите, вот у меня весь трафик идет через WireGuard VPN, и я не испытываю неудобств. Зачем отдельно создавать маршруты для Ютуб и пр. Какие у меня, при полном подключении через ВПН минусы?

Сам напрашивается ответ, наверно с иностранного IP будет трудно работать с российскими сайтами, типа банков, Госуслуг и пр. Отсюда вопрос, а можно сделать отдельную маршрутизацию не на иностранные ресурсы, а наоборот. Сделать маршруты, со своим IP на официальные российские ресурсы? 

Изменено пользователем CaHeK
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, CaHeK сказал:

минусы?

Могут не открываться российские сайты типа госуслуг, мос.ру и подобных

Изменено пользователем stefbarinov
Опубликовано
12 минуты назад, CaHeK сказал:

Сделать маршруты, со своим IP на официальные российские ресурсы?

может это можно сделать на уровне клиента (компьютер под управлением Windows 7, подключенного к маршрутизатору, или всетаки это надо делать в самом роутере? Дело в том, что остальные устройства, подключенные к роутеру: телевизор, ТВ приставки могут ходить и без маршрутов. Там не требуется каких то особых настроек, все что нужно работает.

Опубликовано
17 часов назад, CaHeK сказал:

Сделать маршруты, со своим IP на официальные российские ресурсы

Попадались в сети подобные штуки, но ссылок не сохранял т.к. регулятор работает по черному списку, а нам соответственно проще его "обелить".

Гонять весь трафик через VPN не всегда имеет положительный результат. У меня например страдает пинг в играх. Еще мой хостер берет 1$ за каждый 1ТБ трафика (вх+исх), можно конечно его и поменять но он дешев, стабилен, быстр и дополнительная плата за трафик в его случае полностью оправдана.

Опубликовано

Получилось! Вот например, Кинопоиск не хотел с зарубежным IP работать. Подгрузил маршруты в роутер на яндекс+кинопоиск, в основной профиль и полетело! 👍

Опубликовано

Всем привет, не могу понять как правильно настроить wireguard, верней не так, я все настроил, все необходимые ресурсы работают, но происходит нечто странное, я не могу понять, если я пропускаю конкретные маршруты через wireguard, то весь остальной интернет должен идти через мое pppoe соединение! Но это не так, причем я захожу на 2ip и вроде как все в порядке показывает Россия, моего провайдера, но стоит мне зайти в поиск гугл или на спидтест например, вижу что определяется впн соединение, спидтест вообще сразу показывает страну моего конфига..

Подскажите как правильно развести маршруты? Вот например я хочу выходить через своего провайдера на любые ресурсы и сайты а для отдельных использовать wireguard, или кинетик так не может?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.