Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 часов назад, KuruToga сказал:

И главное явно же бэта не только родилась и вышла в свет. Но неужели тестировщиков не смутило то, что на главном
системном мониторе в разделе "МОИ СЕТИ И WI-FI" эти сети, их SSID прописаны БЕЗ уточнения - а на каком частотном
диапазоне конкретный SSID расположен. Т.е. вот две сети "Домашка" - и ты понимаешь, что одна это 2.4,  вторая это 5 Гц.
НО ЧТО, блин, им мешало вывести эту инфу сразу рядышком с именем сети???
Зачем, ради чего надо лезть куда-то там поглубже, лишь чтобы узнать эту инфу???

Если вы в собственный же кейс мобильного приложения будете кидать до кучи все подряд и кричать: "Караул! Все плохо!", то от этого толку мало будет.

По проблеме, что вас смутила, давно есть пост уважаемого, в соответствующей ветке, причем с ответом разработчика нового веб:

15 часов назад, KuruToga сказал:

Пока напишу тут - этот новый бэта-Web-портал... таааааакой тормознутый....
Похоже в него решили вписать все самые новейшие html/css/...чего-то-там-эм-эс... Web-технологии и возможности,
Так что в браузере на проводном подключении идет по 10-15 секунд открытие любой страницы/главы портала...

У RMM тоже есть соответствующая ветка на форуме:

https://forum.keenetic.ru/forum/42-keenetic-rmm/

Posted
15 минут назад, bigpu сказал:

В компактном представлении диапазона нет , потому и приходится лезть - вы же сами нажимали на стрелку расширенного вида)

Лезть поглубже и нажать одну кнопку все-таки разные вещи, тем более состояние запоминается

Posted
5 минут назад, Denis P сказал:

Лезть поглубже и нажать одну кнопку все-таки разные вещи

Смотря с чем сравнивать, если с мобильным приложением, где нужно делать 5 тапов для того чтобы увидеть пароль WiFi, то да, нажать одну кнопку лишний раз, это пустяк. А если представить веб, где на ровном месте не приходится лишний раз нажимать на кнопки, то лезть глубже=нажать кнопку.

• Upvote 1
Posted (edited)

Это уже конечно точно оффтоп - и зачем тут стали это так долго обсуждать.
НО все же справедливости ради - я через мобильный браузер на портал по адресу 192.168.1.1 не захожу - и как он там выглядит не знаю.
Для управления используется программа мобильная, в теме которой мы и находимся.

А глюк, мной описанный выше, проявляется в браузере, когда я на портал захожу через комп.
И вот там не видеть инфу о частотах - вообще грех грешный. Там места - вагон и два состава.

А тему разработки этого WEB-портала я так и не нашёл. Предложенный RMM - это что-то очень бизнес-направленное и не то.
Речь именно идёт о том, что вшито в прошивку и загружается при открытии IP-адреса роутера.

Edited by KuruToga
Posted
18 часов назад, KuruToga сказал:

Речь именно идёт о том, что вшито в прошивку и загружается при открытии IP-адреса роутера.

это веб интерфейс, веб портал это RMM))

18 часов назад, KuruToga сказал:

А тему разработки этого WEB-портала я так и не нашёл.

ветка нового веб:

https://forum.keenetic.ru/forum/63-веб-интерфейс/

• 1 month later...
Posted (edited)

Итак, новый билд приложения, новый отвал провайдера и всё те же глюки с невозможностью войти во все существующие подразделы интерфейса управления роутером, что дарует нам его прошивка.

Скрытый текст

Screenshot_2024-09-07-11-06-13-678_com.keenetic_kn.thumb.png.0d1d5e21b4c7a08870ec4f93081c5886.png

Скрытый текст

Screenshot_2024-09-07-11-06-37-827_com.keenetic_kn.thumb.png.ce2097721aedbae40b79d3566f3e2cea.png

И вот это ВСЁ, что я могу увидеть. На прямом подключении к вайфай сети, которую создаёт роутер. Ну и что как надо исправить, чтобы прога показывала весь существующий интерфейс управления роутером БЕЗ оглядки на доступность инета в нем самом?

Edited by KuruToga
Posted
24 минуты назад, KuruToga сказал:

новый билд приложения

версия 53.1 (249) - все корректно

Posted (edited)

Ну я на этой же версии и показал как оно всё "корректно". Было.

Ибо стоило только лишь провайдеру вернуть инет - как реально всё стало выводиться.

Имхо, глюки начинаются уже со строки "Не в сети".

Так описать можно лишь устройство, которое является внешним по отношению к опрашивающему. А тут же непосредственно приложение должно по логике стучаться в роутер и писать, что оно в сети!!!

Только вот интернета нет на интерфейсе! Вот что надо писать!

А вот фраза "не в сети" скорее приводит меня к мысли о том, что с точки зрения некоего опрашивающего внешнего сервера кинетика в глобальном Интернете - моего роутера не стало видно - вот и устройство оказалось "не в сети".

Что явный перебор. Буду честен - имхо это вообще в принципе дичайший перебор, когда вдруг целые блоки интерфейса управления просто исчезают/не подгружаются, имеют логику показа/скрытия. Для мобильного приложения.

Edited by KuruToga
  • Upvote 1
Posted
45 минут назад, KuruToga сказал:

Ну я на этой же версии и показал как оно всё "корректно". Было.

Ибо стоило только лишь провайдеру вернуть инет - как реально всё стало выводиться.

а вы уже пробовали с данной проблемой обращаться в ТП?

Posted
10 минут назад, bigpu сказал:

а вы уже пробовали

Я обращался...   И ничего вразумительного в ответ не получил....

Posted
26 минут назад, KeyYerS сказал:

И ничего вразумительного в ответ не получил

ну недоработку признали, как выше разработчик, допилить обещали?

Posted
56 минут назад, bigpu сказал:

допилить обещали?

"Возможно в следующих версиях... Ждите..."

• Thanks 1
Posted

Мобильное приложение тоже глючит, помогает принудительно завершить его, смахнув, и открыть заново. После этого все грузится до очередного подвисания.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Posted

АПну тему вновь - проблема продолжается: новый KN-1212 (уже три дня назад подключавшийся к keendns и прочим сервисам, в городе через провод был настроен/подготовлен на объект) при установке на адресе БЕЗ подключения внешнего соединения /провод, 4g, wisp/  при открытии в приложении на смартфоне, подключённом ТОЛЬКО к wifi сети данного роутера очень долго крутит своим синим кружком, не "видит" и не показывает ни одно из устройств, уже подключенных только что к его же wifi сети, на любые попытки открыть ЛЮБЫЕ следующие пункты интерфейса сразу выдаёт "Ошибка. Что-то пошло не так.".    Хоть "выгружай", останавливай приложение в смартфоне, хоть нет  - разницы никакой...      Прошивка на роутере (в связи с необходимостью и стабильностью версии) - комплект BASE 3.9.8 (без всяких допов/изворотов) , на смартфоне Андроид 12, приложение v51.