Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Скажите пожалуйста можно ли добавить функцию файлового обмена для серых адресов, наподобие той которая была в Опере. Я вот правда забыл как та функция называлась поскольку Оперой уже давно не пользуюсь, но функция была классной. И если мне не изменяет память работала с любыми адресами. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
12 часа назад, pachalia сказал:

Скажите пожалуйста можно ли добавить функцию файлового обмена для серых адресов, наподобие той которая была в Опере. Я вот правда забыл как та функция называлась поскольку Оперой уже давно не пользуюсь, но функция была классной. И если мне не изменяет память работала с любыми адресами. 

"Сделайте то, не знаю что..."

• 0
Опубликовано
25 минут назад, Le ecureuil сказал:

Как именно это должно касаться роутера?

Это примерно должно работать как FTP/CIFS.  Только для ftp насколько я понял нужен белый ip адрес. А если белого адреса нету? Opera unite  работала просто гениально. Сначала нужно зарегистрироваться. Потом указать общую папку. Там давался адрес по которому ты заходишь в интернет. И получаешь доступ к общим папкам.

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, pachalia сказал:

Это примерно должно работать как FTP/CIFS... И получаешь доступ к общим папкам.

Простите к каким папкам? Локальным? А если нет внешнего носителя?  Или вы мечтаете что zyxel отдаст нам неиспользуемое дисковое пространство внутри роутера???

Может вы так же наивно предполагаете, что zyxel выделит нам место в облаке? :mrgreen:

• 0
Опубликовано

Типа hyperborea на cjdns или hamachi, только на уровне роутера. Мол, кинетики могут объединяться в свою отдельную большую дружную локалку. Правда непонятно зачем это нужно. Да и tinc выглядит предпочтительней в вопросе выбора пиров.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, pachalia сказал:

Это примерно должно работать как FTP/CIFS.  Только для ftp насколько я понял нужен белый ip адрес. А если белого адреса нету? Opera unite  работала просто гениально. Сначала нужно зарегистрироваться. Потом указать общую папку. Там давался адрес по которому ты заходишь в интернет. И получаешь доступ к общим папкам.

Сейчас полно облачных сервисов. Зачем изобретать велосипед заново?

• 0
Опубликовано
27 минут назад, r13 сказал:

Сейчас полно облачных сервисов. Зачем изобретать велосипед заново?

На облако не загонишь терабайты информации.  А вот надо увидеть жёсткий диск который подключён к роутеру. Я правильно вас понял если отсутствует белый ip адрес то жёсткий диск нереально увидеть?

• 0
Опубликовано
4 hours ago, pachalia said:

На облако не загонишь терабайты информации.  А вот надо увидеть жёсткий диск который подключён к роутеру. Я правильно вас понял если отсутствует белый ip адрес то жёсткий диск нереально увидеть?

Если подключиться по VPN к роутеру доступа к внешнему диску разве не будет?

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Cobain сказал:

Если подключиться по VPN к роутеру доступа к внешнему диску разве не будет?

Что бы подключиться по vpn нужен белый адрес. Который есть не у всех. 

• 0
Опубликовано

Да чего же тут непонятного то? ... человек хотите чтобы keenetic'и подняли у себя проксю... и шоб весь трафик, не ниже 100 мегабит через него гонять))))) ..Слабо?))))

• 0
Опубликовано
7 hours ago, MDP said:

Да чего же тут непонятного то? ... человек хотите чтобы keenetic'и подняли у себя проксю... и шоб весь трафик, не ниже 100 мегабит через него гонять))))) ..Слабо?))))

Я уверен, что топикстартера устроил бы и вариант возможностью устанавливать VPN между роутером и клиентом при наличии STUN-сервера. Либо тоннель между IPv6 (https://version6.ru/6to4/howtohttps://version6.ru/ways).

• 0
Опубликовано

Т.е., по сути, потребуется облако чтобы гонять траффик между подключениями с серыми IP. Вернее посредником будет облако и, в любом случае, нагрузка будет лежать еще и на облаке. Мысль понятная, задействовать компонент "Облачная служба".

• 0
Опубликовано
14 minutes ago, Leksey118 said:

Т.е., по сути, потребуется облако чтобы гонять траффик между подключениями с серыми IP. Вернее посредником будет облако и, в любом случае, нагрузка будет лежать еще и на облаке. Мысль понятная, задействовать компонент "Облачная служба".

Можно и без облака. STUN сервер участвует только при создании канала между клиентами, трафик через него не идет. Уверен, что в интернете можно найти публичные STUN-сервера. Другое дело что есть ряд ограничений по типу NAT на клиентах. И при использовании Toredo цитата: "Связь между двумя пользователями Teredo осуществляется не через туннельный сервер, а напрямую, с нулевой дополнительной задержкой". 

• 0
Опубликовано

@Cobain только и клиент должен уметь работать в таком режиме с использованием stun. А значит набор по резко сокращается. Или вообще придется свои клиенты писать .Но это уже за гранью.

• 0
Опубликовано

openVPN вроде как умеет. 

Но с тем что это не полноценное решение (из-за ограничений), я с вами согласен. Проще купить у провайдера белый IP, либо отказаться от идеи гонять "терабайты информации".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.