Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток! На днях купил Keenetic Carrier (KN-1713). По работе все устраивает. Единственное с чем столкнулся - какие-то нестандартные гнезда для RJ-45 и, соответственно комплектный патч-корд по разъемам немного отличается.  Из-а этого после второго раза когда вставляю в гнездо свой патч-корд( не тот что в комплекте), разъем просто не фиксируется и выпадает из гнезда. Беглое сравнение комплектного патч-корда и моего выявил разницу как минимум в выступающем упоре "язычка". Как-то это не похоже на стандарт. При этом все патч-корды отлично защелкиваются и сидят в гнездах старого роутера микрота.  Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или это мне так "повезло" и можно считать браком?
IMG_6504.thumb.JPG.37727f085dedc3f716a4bba1cbc2c723.JPG

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Штангенциркулем  измерил разницу в выступах упора язычка - 0.5 мм. Спилил на своем патч-корде полностью выступ - не помогло.  Переобжал на своем линке свежий разъем rj-45 - вроде как зафиксировался, но как-то не жестко он сидит в гнезде, болтается. Видимо само гнездо дешманское и, похоже, от этого у некоторых проблемы с линком в соседних темах.  Вот думаю сдать роутер обратно или перепаять гнездо самостоятельно на нормальное.

• 0
Опубликовано

Попробовал разные патч-корды. Подобрать с таким выступом, чтобы была проблема с защелкиванием не удалось. А вот гнездо да, бывает с фиксацией получше.
В новых устройствах постараемся учесть этот опыт и не использовать такие гнезда из-за не самой лучшей фиксации.

• 0
Опубликовано
19 часов назад, Scorp сказал:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой

Да, и тоже с этим же Carrier 1713. Мне показалось это просто "разовым браком", не стал обращать внимание (роутер висит "боком", паткорды вроде пока не выпадают).

• 0
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, vst сказал:

В новых устройствах

@vst    Только в "новых"?   Может есть смысл на текущем процессе изготовления уже исправить?

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано

Ну я же не приду к вам домой и не поменяю разъемы(хотя разницу заметить надо постараться).

И на тех устройствах, что лежат в магазине, и на складе. 

А вот в новых ревизиях и новых дизайнах поставим покрепче.

1713 продается уже много лет, подобных жалоб на разъемы не поступало, тем не менее постараемся здесь стать чуточку лучше.

• 0
Опубликовано (изменено)

Коннекторы RJ45 сами "испортились"  - стали хуже прежних, "добротных".  Сравнивал из "старых запасов" и из новой пачки  - даже отлив пластика кривоват местами.

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, KeyYerS сказал:

Сравнивал из "старых запасов" и из новой пачки  - даже отлив пластика кривоват местами.

Какими именно пользуетесь?

• 0
Опубликовано

У новых маркировку не помню, (всё равно China).  Старые закупались огромной партией, брендовые (не реклама!) ещё в 2010 году.

• 0
Опубликовано

Аналогичная ситуация,  все тоже самое, подвёл людей и столько ждали и приехал брак, по моему совету, ценники подняли и урезают базовые роутеры и такие нестандартные фокусы, как итог нужно теперь возвращать роутер.

Screenshot_2024-08-23-12-50-31-58_560f77031989803aef625d60b57eeb89.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.