Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте! Да данный момент прошивка Hero 4G (KN-2310) EAEU 4.0.7. Я хочу подключиться к сельской точке Wifi Rostelecom. Для этого в разделе Wireless ISP я нахожу в обзоре сетей эту точку и пытаюсь подключиться. Сначала соединение пишет неактивно, затем в браузере я получаю ошибку. Мне сказали, что нужно включить случайный мас адрес для этой сети в роутере, но я не нашёл такой функции. Можно ли в следующей версии прошивки как-то эту проблему решить?

wifi.jpg

• Confused 1

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
1 час назад, Mikhail V сказал:

Мне сказали, что нужно включить случайный мас адрес для этой сети в роутере

Вы всё поняли наоборот! Согласно вашего же скрина нужно ВЫКЛЮЧИТЬ случайный/приватный mac.

• 0
Posted (edited)
28 минут назад, Mamay сказал:

Вы всё поняли наоборот! Согласно вашего же скрина нужно ВЫКЛЮЧИТЬ случайный/приватный mac.

А если так, то я не видел такой опции в веб-интерфейсе. Можно это реализовать в следующей версии прошивки для отдельной wifi сети?

Edited by Mikhail V
  • Confused 1
  • 0
Posted
30 минут назад, Mikhail V сказал:

Можно это реализовать в следующей версии прошивки для отдельной wifi сети?

Сугубо ИМХО, конечно, но это уже за областью добра и зла, чтобы роутер генерировал частный mac, только потому что RT не внёс в свою БД пул mac адресов keenetic!

• Upvote 1
  • 0
Posted
18 минут назад, Mamay сказал:

Сугубо ИМХО, конечно, но это уже за областью добра и зла, чтобы роутер генерировал частный mac, только потому что RT не внёс в свою БД пул mac адресов keenetic!

Я уже звонил с этим вопросом в Ростелеком, они сказали, что ничего вносить в свою БД не собираются и посоветовали решить с проблему mac адреса в прошивке роутера через техподдержку. Вы можете сообщить о проблеме разработчикам прошивки? Возможно ли решение?

• 0
Posted
Только что, Mikhail V сказал:

Я уже звонил с этим вопросом в Ростелеком, они сказали, что ничего вносить в свою БД не собираются и посоветовали решить с проблему mac адреса в прошивке роутера через техподдержку. Вы можете сообщить о проблеме разработчикам прошивки? Возможно ли решение?

Вы сами можете напрямую пообщаться тут.

• 0
Posted
1 минуту назад, Mamay сказал:

Вы сами можете напрямую пообщаться тут.

Подскажите мне, пожалуйста, как правильно сформулировать вопрос по моей проблеме?

• 0
Posted
Только что, Mikhail V сказал:

Подскажите мне, пожалуйста, как правильно сформулировать вопрос по моей проблеме?

Это не ваша проблема, это проблема RT. Я впервые слышу такое, что ваш провайдер не знает о существовании компании Keenetic c 14-ти летним опытом работы на рынке IT и телекоммуникаций, и при этом считает её mac адрес частным. 

Невозможно требовать от keenetic, чтобы они сами "внеслись" в БД Ростелекома. Меняйте провайдера.

• 0
Posted
1 час назад, Mamay сказал:

Это не ваша проблема, это проблема RT. Я впервые слышу такое, что ваш провайдер не знает о существовании компании Keenetic c 14-ти летним опытом работы на рынке IT и телекоммуникаций, и при этом считает её mac адрес частным. 

Невозможно требовать от keenetic, чтобы они сами "внеслись" в БД Ростелекома. Меняйте провайдера.

Вы меня неверно поняли. Rostelecom_UUS - это не провайдер, а уличная точка доступа с открытым подключением в небольшом поселке. Сигнал слабый, но с высокой скоростью, на доме стоит усилитель сигнала и антенны от него подцеплены к роутеру. Поэтому в данном случае Ростелеком внес в свои БД подключение только через телефоны. Я же хочу подключить роутер. Еще раз уточню суть проблемы: мне нужно выключить mac адрес на роутере для подключения к точке? Сгенерировать другой mac, или что?

• 0
Posted
6 часов назад, Mikhail V сказал:

Еще раз уточню суть проблемы: мне нужно выключить mac адрес на роутере для подключения к точке? Сгенерировать другой mac, или что?

Для начала вам нужно понять что такое mac адрес, ибо негоже оперировать понятиями и вести полемику, о которых не имеете представления.

6 часов назад, Mikhail V сказал:

Поэтому в данном случае Ростелеком внес в свои БД подключение только через телефоны. Я же хочу подключить роутер.

Боги Олимпа. Если бы вы не партизанили и сказали об этом в первом посте, не было такой долгой и бессмысленной переписки. То что вы хотите невозможно. 

Все остальные вопросы пишите в офТП. Вы меня устали.

• 0
Posted

Начиная с версии прошивки 4.3 Alfa 6 в кинетике есть возможность смены мак адреса WiFi Isp, это как раз то что вам нужно! 

Меняете мак на любой смартфонный и всё работает прям с кинетика напрямую, авторизация проходит нормально