Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Данная тема уже не раз поднималась наверное с 2012г на форумах по данной возможности, даже в SDK есть варианты такой загрузки

...
* usb boot command intepreter. Derived from diskboot
...
	printf ("\nLoading from USB device %d, partition %d: "
		"Name: %.32s  Type: %.32s\n",
		dev, part, info.name, info.type);
...
U_BOOT_CMD(
	usbboot,	3,	1,	do_usbboot,
	"usbboot - boot from USB device\n",
	"loadAddr dev:part\n"
);
...

Но видимо основное почему нет - покупать будут ради "железа" и только то что дешевле.

Цитата

2. Возможность штатной прошивки и аварийного восстановления  прошивки с флешки для роутеров с ЮСБ-портом. Закинул прошивку на флешку, вставил в ЮСБ, зажал кнопку и включил роутер. Прошивка пошла. По моему такой вариант проще аварийного восстановления прошивки предусмотренного сейчас.

в некоторых смартфонах есть такая процедура восстановления прошивки, через ONG кабель с USB-flash записать прошивку в память.

• 0
Опубликовано

Насколько я понимаю, текущую прошивку можно сохранить штатными средствами через веб интрфейс, просто скачав файл firmware.bin.

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, awoland сказал:

Насколько я понимаю, текущую прошивку можно сохранить штатными средствами через веб интрфейс, просто скачав файл firmware.bin.

Это вопрос? Если да, то можно сохранить.

• 0
Опубликовано
On 1/20/2017 at 1:33 PM, Sfut said:

3. Возможность полноценного обновления прошивки оффлайн. На сервере выкладывать прошивки с полным набором компонентов. Скачал файл прошивки, при обновлении выбрал "оффлайн обновление", указал на файл прошивки, выбрал компоненты, обновился.

Я голосую за этот пункт! Сейчас перед каждым обновлением надо как минимум сохранить образ текущей прошивки на случай если с новой что-то будет не в порядке. Это очень не удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.