Jump to content

Question

Posted (edited)

Доброго дня!

Столкнулся с дикой проблемой - отваливаются устройства 2.4гц подключённые к двухдиапазонному Wi-Fi.

По большей степени - это умный дом. Такая же проблема возникла на старом телефоне с 2.4гц.

Выглядит это как на скрине - устройства теряют связь, хотя с 5гц всё отлично.

Пробовал разбить диапазоны Wi-Fi - такая же проблема...

ps: подключение к интернету выполняется через SFP модуль PPPoE.

image.png.d425b083a30ae0c58b71dac78966b0a7.png

Edited by expach

16 answers to this question

Recommended Posts

• 1
Posted
1 минуту назад, expach сказал:

Нереально. Умные устройства (лампочки, шлюзы, пылесосы и прочее) - поддерживают только 2,4гц...

Тогда попробуйте поиграться с мощностью точки на 2.4. И выберите наиболее свободный канал.

• 1
Posted
12 минуты назад, expach сказал:

После отключения резервного подключения Wireless ISP - ситуация нормализовалась. Полёт нормальный уже 25 минут.

Спасибо за наводку! Умный дом теперь работает штатно.

Еще регион правильно выставьте. и на 2 и на 5.

• Thanks 1
  • 0
Posted

Так же я попробовал вернуться на стабильную версию - эта проблема НЕ пропала.

Вот как это выглядит в истории.

2023-10-20094831.thumb.png.9882c646a878335195a81cb4dd00bbda.png

• 0
Posted
2 часа назад, expach сказал:

Так же я попробовал вернуться на стабильную версию - эта проблема НЕ пропала.

Вот как это выглядит в истории.

2023-10-20094831.thumb.png.9882c646a878335195a81cb4dd00bbda.png

Это слишком забитый диапазон 2.4. Переходите на 5 по возможности.

• 0
Posted
16 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Это слишком забитый диапазон 2.4. Переходите на 5 по возможности.

Нереально. Умные устройства (лампочки, шлюзы, пылесосы и прочее) - поддерживают только 2,4гц...

• 0
Posted
19 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Тогда попробуйте поиграться с мощностью точки на 2.4. И выберите наиболее свободный канал.

У меня канал определялся подключение Wireless ISP 2,4 ГГц (у меня там был подключен WiFi с телефона как резервный источник интернета), может в этом была проблема. Сейчас отключил его, наблюдаю.

ps: мощность не помогла

Было:

image.png.65e166056a3e467d656f05e89e3e6f69.png

Стало:

image.png.50d1709b54cdca8e3ec02a865c7fe8ab.png

• 0
Posted

После отключения резервного подключения Wireless ISP - ситуация нормализовалась. Полёт нормальный уже 25 минут.

Спасибо за наводку! Умный дом теперь работает штатно.

• 0
Posted

Если включаешь точку доступа на телефоне как резервное подключение, то на телефоне при этом отключай вайфай. При одновременно активных точке и сети вайфай на телефоне, на роутере резервное подключение не будет иметь доступа к интернету.

• 0
Posted

Столкнулся с той же проблемой. Wireless ISP  не включен. Подскажите куда копать?

• 0
Posted

Да это давняя проблема - когда включен Wireless ISP и в нем не зафиксирован канал, а роутер не может подцепить источник раздачи инета - он начинает перебирать все каналы и от этого все устройства, которые висят в данном диапазоне на роутере, ессно начинают отваливаться. Как с этим бороться - фиксировать канал Wireless ISP или вообще отключать

• 0
Posted

У меня не включен wireless isp. Начала пропадать сеть 2.4. Часто бывает даже доступна в списке wifi, но подключиться не может. Все умные устройства стоят в бездействии. Подскажите, куда копать. 

• 0
Posted
В 04.05.2025 в 01:43, Pavel8 сказал:

Подскажите, куда копать

Подскажите что-то удалось решить? 

• 0
Posted

Может сделать WISP подключение "по востребованию"? Т.е. это резервное подключение, которое начинает работать, только когда роутер видит что основное упало. У меня так настроен WISP на телефон с каналом "авто". Он просто в спящем режиме пока проводной провайдер не отвалится. Проблем никаких не наблюдаю

• 0
Posted

Не знаю, где-то находил статью, что при смене каналов сети 2.4 отваливался хаб умного дома. Человек создал отдельную сеть чисто для хаба с фиксированным каналом и избавился от проблемы. Я у себя сделал сеть тоже с фикс каналом, ширину только 40, шифрование wpa2. Стало реже отваливаться, но все равно в среднем раз в час хаб отваливается, но потом сразу сам подключается. Ещё так же зафиксировал ip адрес у хаба. Буду наблюдать. 

• 0
Posted

Нет, ничего не помогло. Всё равно происходят отвалы. Иногда раз в пол дня, иногда через 30 минут. При этом станция Алиса в этой же сети никогда не отваливается. А хаб отваливается только с этим роутером. С другим, старым такого нет. Т. Е. Хабу что-то не нравится в поведении конкретного роутера. А вот что именно неизвестно. 

• 0
Posted (edited)

Аналогичная проблема возникла. Keenetic Extra 1711. На прошлой неделе сначала столкнулся. Отвалился пылесос и 2 розетки. Покопался в настройках роутера. Включил 20Мгц. Неделю было все нормально. И вот опять началось. WISP выключен. Сохранял настройки. Делал сброс. Проблема осталась. Не знаю даже что ещё сделать. Может быть, что в роутере "умирает" wifi модуль?

Только что заметил, что не в той теме спрашиваю (тему нашел поиском). У меня стабильная версия прошивки.

Edited by RomanMir