Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Во время обновления Start (KN-1110) 4.1 Alpha 8 на 4.1 Alpha 9 через мобильное приложение возникает Ошибка: недостаточно памяти для установки всех выбранных компонентов

Sep 25 09:50:43 ndm

Error: Components::UpdateTask: request failed (507).

Sep 25 09:50:43 ndm

Error: Core::Ndss: [15655] HTTP error: 507 (insufficient storage).

Sep 25 09:50:42 ndm

Info: Components::Manager: update task started.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 25.09.2023 в 07:00, cor сказал:

Start (KN-1110)

Показать  

Именно поэтому я купил 1111, где 32 мб на борту, вместо 16 мб на 1110! Так же не забываем, что это уже архивная модель и для неё в канале stable лишь 3.7...

• 0
Опубликовано

Start (KN-1110) 4.1 Alpha 8 при обновлении на 4.1 Alpha 10 возникает ошибка недостаточно памяти

Sep 30 11:00:15 ndm

Error: Components::UpdateTask: request failed (507).

Error: Core::Ndss: [1096] HTTP error: 507 (insufficient storage).

Info: Components::Manager: update task started.

• 0
Опубликовано
  В 30.09.2023 в 08:02, cor сказал:

4.1 Alpha 8 при обновлении на 4.1 Alpha 10 возникает ошибка недостаточно памяти

Показать  

а что тут можно поделать, кроме как порезать компоненты прошивки...

• 0
Опубликовано

Разрабы к сожалению не отвечают в чём дело, ранее такая же проблема была с А9, может это происходит именно из-за кривизны 8 версии, с компонентами 9 и 10 может быть всё хорошо. Особо играться с переустановкой версий не могу т.к. роутер используется.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 30.09.2023 в 11:21, cor сказал:

Разрабы к сожалению не отвечают в чём дело, ранее такая же проблема была с А9, может это происходит именно из-за кривизны 8 версии, с компонентами 9 и 10 может быть всё хорошо. Особо играться с переустановкой версий не могу т.к. роутер используется.

Показать  

отвечу вам за разработчиков -  последняя официальная стабильная версия ПО для вашего устройства 3.7.6
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000990005-Таблица-актуальных-версий-KeeneticOS

гарантировать то что на него можно будет установить версии 4.х никто не будет. 
размер ПО и компонентов растет с каждым разом, а на 1110 довольно маленький объем flash памяти

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
  В 30.09.2023 в 13:58, Denis P сказал:

размер ПО и компонентов растет с каждым разом

Показать  

Какой размер у

4.1 А 7

4.1 А 8

4.1 А 9

4.1 А 10

и сколько свободного места нужно для установки например ОС размером 7.5 Мб ? При работе 4.1 А 8 занято 40% памяти из 16 Мб

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 30.09.2023 в 15:55, cor сказал:

Какой размер у

4.1 А 7

4.1 А 8

4.1 А 9

4.1 А 10

и сколько свободного места нужно для установки например ОС размером 7.5 Мб ? При работе 4.1 А 8 занято 40% памяти из 16 Мб

Показать  

Объём памяти отображаемой в веб интерфейсе это ОЗУ (RAM)

Размер файла ПО зависит от выбранных компонентов. Текущий размер вы сможете увидеть если сохраните себе его из общих настроек - firmware

Размер флеша на 1110 - 16мб, но из-за dual boot, для одного образа ПО может быть использовано только 8 мб

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
  В 30.09.2023 в 16:54, cor сказал:

меньше 16 Мб

Показать  

Меньше. Но память ещё хранит файлы конфигурации, и возможно ещё что-то. Если ругается при установке, значит выходит за допустимый объем. 

Тут только остается удалить что-то менее нужное из компонентов. 

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 30.09.2023 в 17:00, cor сказал:

Компоненты стоят по дефолту, никакие допы не устанавливались

Показать  

Да, но это не означает, что они обязательно все вам понадобятся. Там какая-то среднестатистическая конфигурация из компонентов. Кому-то одно не нужно кому-то другое. И видимо уже было впритык по размеру. А они в новой версии ещё немного увеличились, вот и не лезет.

Ну хотя бы тот же "Мастер первоначальной настройки" убрать. Может остальное и войдёт тогда с учетом обновления.

Вы им пользуетесь?  

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
  В 30.09.2023 в 17:03, keenet07 сказал:

"Мастер первоначальной настройки"

Показать  

Ну он бесполезный по сути можно удалить, но фишка в том что установленная у меня 4.1 А 8 имеет размер 7.5 Мб и это означает что более половины памяти свободно.

А 9 и А 10 пока ставить не буду т.к. у людей появляется постоянная загрузка ЦП на 50% через некоторое время работы, надо ждать пока поправят.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 30.09.2023 в 17:32, cor сказал:

Ну он бесполезный по сути можно удалить, но фишка в том что установленная у меня 4.1 А 8 имеет размер 7.5 Мб и это означает что более половины памяти свободно.

Показать  

7.5 это размер одной копии прошивки. Во флэше ещё хранится вторая копия, на случай неудачной прошивки для отката. Поэтому я вам и сказал умножайте на два. Вот примерно 7,5 * 2 = 15 Мб.

В вашем роутере 16 Мб. Давно не актуальный объем. Менять нужно хотя бы на https://keenetic.ru/ru/keenetic-start в нем 32 Мб.

Flash-память, Dual Image

111.JPG.9d6bc0eb66f5537bfaee13bb9f58fdf9.JPG

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Я в курсе, что делится пополам, получается, что 1 Мб свободного места не достаточно для установки. Возможно эта ошибка вызвана именно 8 А так как ранее не было нехватки места. По поводу роутера, то он не единственный, есть и другие более свежие модели, менять его не собираюсь поскольку свои функции он выполняет и меня устраивает.

• 0
Опубликовано
  В 30.09.2023 в 11:21, cor сказал:

Показать  

Не совсем понимаю, зачем пользоваться сырой альфой (не предназначенной для этого аппарата) в продакшн, чтобы создавать одинаковые топы с давно всем известной и очевидной траблой!

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 05:49, Mamay сказал:

зачем пользоваться сырой альфой (не предназначенной для этого аппарата)

Показать  

ОС KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin размер 7 Мб предназначена именно для KN-1110.

Суть разработки заключается в усовершенствовании ОС, поиске и устранении неполадок, ошибок кода !

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 08:33, cor сказал:

ОС KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin размер 7 Мб предназначена именно для KN-1110.

Суть разработки заключается в усовершенствовании ОС, поиске и устранении неполадок, ошибок кода !

Показать  

Вам уже неоднократно в обоих топах приводили аргументы "почему так". И про dual boot, и про то что это архивная модель с окончившимся периодом поддержки, и о том. что кодовая база имеет свойство расти, в отличии от дискового пространства! Вы же почему-то слышите только себя. Парадокс.

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 15:34, cor сказал:

7 Мб это много ?

Показать  

Ок. Я тоже умею играть в игру "папа. а где море?"!!!  Архивная модель - это хотя бы понятно?

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 15:39, Mamay сказал:

Архивная модель

Показать  

Которая участвует в тестировании ОС для которой выпускаются драфт сборки, я выявил проблему и сообщил о ней разработчикам как участник тестирования и жду решения, исправления сбоя с обновлением.

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 15:45, cor сказал:

Которая участвует в тестировании ОС для которой выпускаются драфт сборки, я выявил проблему и сообщил о ней разработчикам как участник тестирования и жду решения, исправления сбоя с обновлением.

Показать  

Давайте на пальцах. 1011 от 1111 отличается только размером дискового пространства. Код пишется под актуальные модели, без оглядки на архив, тем паче отставшему уже на три версии!

Это не первый и далеко не последний раз, когда модели остаются "за бортом", из-за технических ограничений. Смиритесь. 

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 15:52, Mamay сказал:

1011 от 1111 отличается только размером дискового пространства

Показать  

У меня модель 1110 сборки под неё выпускаются и раз они выпускаются то должны работать и устанавливаться, иначе зачем разработчикам их выпускать ?

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 15:58, cor сказал:

У меня модель 1110 сборки под неё выпускаются и раз они выпускаются то должны работать и устанавливаться, иначе зачем разработчикам их выпускать ?

Показать  

Я устал с вами ходить по кругу. То что это архив, вы хотя бы согласны? То что 1111 абсолютная копия 1110 с расширенным в два раза nand носителем не будете отрицать? И пишут код не под конкретные модели, а вообще под чип. 

Если вы не воспринимаете первый постулат, далее всё бессмысленно...

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 16:24, cor сказал:

KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin

Эта версия для какого чипа ?

Показать  

Всё. Достаточно. Умение слышать собеседника - не ваш конёк. Детские игрища про "купи слона" оставьте себе. Засим умываю руки, а вы ожидайте keenos 4.1 на устройстве с 8 мб. Удачи!

• 0
Опубликовано
  В 01.10.2023 в 16:38, Mamay сказал:

Засим умываю руки, а вы ожидайте keenos 4.1 на устройстве с 8 мб.

Показать  

Так уже есть 4.1 А 7 и 4.1 А 8 установились без проблем и при моём функционале отлично работают !

• 0
Опубликовано

Решение

изменил набор компонентов, удалил неиспользуемые, мастер первоначальной настройки и SkyDNS, обновился до 4.1 А 10 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.