Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Во время обновления Start (KN-1110) 4.1 Alpha 8 на 4.1 Alpha 9 через мобильное приложение возникает Ошибка: недостаточно памяти для установки всех выбранных компонентов

Sep 25 09:50:43 ndm

Error: Components::UpdateTask: request failed (507).

Sep 25 09:50:43 ndm

Error: Core::Ndss: [15655] HTTP error: 507 (insufficient storage).

Sep 25 09:50:42 ndm

Info: Components::Manager: update task started.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, cor сказал:

Start (KN-1110)

Именно поэтому я купил 1111, где 32 мб на борту, вместо 16 мб на 1110! Так же не забываем, что это уже архивная модель и для неё в канале stable лишь 3.7...

• 0
Опубликовано

Start (KN-1110) 4.1 Alpha 8 при обновлении на 4.1 Alpha 10 возникает ошибка недостаточно памяти

Sep 30 11:00:15 ndm

Error: Components::UpdateTask: request failed (507).

Error: Core::Ndss: [1096] HTTP error: 507 (insufficient storage).

Info: Components::Manager: update task started.

• 0
Опубликовано
1 час назад, cor сказал:

4.1 Alpha 8 при обновлении на 4.1 Alpha 10 возникает ошибка недостаточно памяти

а что тут можно поделать, кроме как порезать компоненты прошивки...

• 0
Опубликовано

Разрабы к сожалению не отвечают в чём дело, ранее такая же проблема была с А9, может это происходит именно из-за кривизны 8 версии, с компонентами 9 и 10 может быть всё хорошо. Особо играться с переустановкой версий не могу т.к. роутер используется.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, cor сказал:

Разрабы к сожалению не отвечают в чём дело, ранее такая же проблема была с А9, может это происходит именно из-за кривизны 8 версии, с компонентами 9 и 10 может быть всё хорошо. Особо играться с переустановкой версий не могу т.к. роутер используется.

отвечу вам за разработчиков -  последняя официальная стабильная версия ПО для вашего устройства 3.7.6
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115000990005-Таблица-актуальных-версий-KeeneticOS

гарантировать то что на него можно будет установить версии 4.х никто не будет. 
размер ПО и компонентов растет с каждым разом, а на 1110 довольно маленький объем flash памяти

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Denis P сказал:

размер ПО и компонентов растет с каждым разом

Какой размер у

4.1 А 7

4.1 А 8

4.1 А 9

4.1 А 10

и сколько свободного места нужно для установки например ОС размером 7.5 Мб ? При работе 4.1 А 8 занято 40% памяти из 16 Мб

• 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, cor сказал:

Какой размер у

4.1 А 7

4.1 А 8

4.1 А 9

4.1 А 10

и сколько свободного места нужно для установки например ОС размером 7.5 Мб ? При работе 4.1 А 8 занято 40% памяти из 16 Мб

Объём памяти отображаемой в веб интерфейсе это ОЗУ (RAM)

Размер файла ПО зависит от выбранных компонентов. Текущий размер вы сможете увидеть если сохраните себе его из общих настроек - firmware

Размер флеша на 1110 - 16мб, но из-за dual boot, для одного образа ПО может быть использовано только 8 мб

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано

18 минут назад, Denis P сказал:

Размер файла ПО зависит от выбранных компонентов

Файл ОС KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin размер 7 Мб

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, cor сказал:

меньше 16 Мб

Меньше. Но память ещё хранит файлы конфигурации, и возможно ещё что-то. Если ругается при установке, значит выходит за допустимый объем. 

Тут только остается удалить что-то менее нужное из компонентов. 

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, cor сказал:

Компоненты стоят по дефолту, никакие допы не устанавливались

Да, но это не означает, что они обязательно все вам понадобятся. Там какая-то среднестатистическая конфигурация из компонентов. Кому-то одно не нужно кому-то другое. И видимо уже было впритык по размеру. А они в новой версии ещё немного увеличились, вот и не лезет.

Ну хотя бы тот же "Мастер первоначальной настройки" убрать. Может остальное и войдёт тогда с учетом обновления.

Вы им пользуетесь?  

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
22 минуты назад, keenet07 сказал:

"Мастер первоначальной настройки"

Ну он бесполезный по сути можно удалить, но фишка в том что установленная у меня 4.1 А 8 имеет размер 7.5 Мб и это означает что более половины памяти свободно.

А 9 и А 10 пока ставить не буду т.к. у людей появляется постоянная загрузка ЦП на 50% через некоторое время работы, надо ждать пока поправят.

• 0
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, cor сказал:

Ну он бесполезный по сути можно удалить, но фишка в том что установленная у меня 4.1 А 8 имеет размер 7.5 Мб и это означает что более половины памяти свободно.

7.5 это размер одной копии прошивки. Во флэше ещё хранится вторая копия, на случай неудачной прошивки для отката. Поэтому я вам и сказал умножайте на два. Вот примерно 7,5 * 2 = 15 Мб.

В вашем роутере 16 Мб. Давно не актуальный объем. Менять нужно хотя бы на https://keenetic.ru/ru/keenetic-start в нем 32 Мб.

Flash-память, Dual Image

111.JPG.9d6bc0eb66f5537bfaee13bb9f58fdf9.JPG

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Я в курсе, что делится пополам, получается, что 1 Мб свободного места не достаточно для установки. Возможно эта ошибка вызвана именно 8 А так как ранее не было нехватки места. По поводу роутера, то он не единственный, есть и другие более свежие модели, менять его не собираюсь поскольку свои функции он выполняет и меня устраивает.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, cor сказал:

Не совсем понимаю, зачем пользоваться сырой альфой (не предназначенной для этого аппарата) в продакшн, чтобы создавать одинаковые топы с давно всем известной и очевидной траблой!

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Mamay сказал:

зачем пользоваться сырой альфой (не предназначенной для этого аппарата)

ОС KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin размер 7 Мб предназначена именно для KN-1110.

Суть разработки заключается в усовершенствовании ОС, поиске и устранении неполадок, ошибок кода !

• 0
Опубликовано
6 часов назад, cor сказал:

ОС KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin размер 7 Мб предназначена именно для KN-1110.

Суть разработки заключается в усовершенствовании ОС, поиске и устранении неполадок, ошибок кода !

Вам уже неоднократно в обоих топах приводили аргументы "почему так". И про dual boot, и про то что это архивная модель с окончившимся периодом поддержки, и о том. что кодовая база имеет свойство расти, в отличии от дискового пространства! Вы же почему-то слышите только себя. Парадокс.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, cor сказал:

7 Мб это много ?

Ок. Я тоже умею играть в игру "папа. а где море?"!!!  Архивная модель - это хотя бы понятно?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

Архивная модель

Которая участвует в тестировании ОС для которой выпускаются драфт сборки, я выявил проблему и сообщил о ней разработчикам как участник тестирования и жду решения, исправления сбоя с обновлением.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, cor сказал:

Которая участвует в тестировании ОС для которой выпускаются драфт сборки, я выявил проблему и сообщил о ней разработчикам как участник тестирования и жду решения, исправления сбоя с обновлением.

Давайте на пальцах. 1011 от 1111 отличается только размером дискового пространства. Код пишется под актуальные модели, без оглядки на архив, тем паче отставшему уже на три версии!

Это не первый и далеко не последний раз, когда модели остаются "за бортом", из-за технических ограничений. Смиритесь. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Mamay сказал:

1011 от 1111 отличается только размером дискового пространства

У меня модель 1110 сборки под неё выпускаются и раз они выпускаются то должны работать и устанавливаться, иначе зачем разработчикам их выпускать ?

• 0
Опубликовано
10 минут назад, cor сказал:

У меня модель 1110 сборки под неё выпускаются и раз они выпускаются то должны работать и устанавливаться, иначе зачем разработчикам их выпускать ?

Я устал с вами ходить по кругу. То что это архив, вы хотя бы согласны? То что 1111 абсолютная копия 1110 с расширенным в два раза nand носителем не будете отрицать? И пишут код не под конкретные модели, а вообще под чип. 

Если вы не воспринимаете первый постулат, далее всё бессмысленно...

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Mamay сказал:

И пишут код не под конкретные модели, а вообще под чип.

KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin

Эта версия для какого чипа ?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, cor сказал:

KN-1110_draft_4.01.A.9.0-0.bin

Эта версия для какого чипа ?

Всё. Достаточно. Умение слышать собеседника - не ваш конёк. Детские игрища про "купи слона" оставьте себе. Засим умываю руки, а вы ожидайте keenos 4.1 на устройстве с 8 мб. Удачи!

• 0
Опубликовано
53 минуты назад, Mamay сказал:

Засим умываю руки, а вы ожидайте keenos 4.1 на устройстве с 8 мб.

Так уже есть 4.1 А 7 и 4.1 А 8 установились без проблем и при моём функционале отлично работают !

• 0
Опубликовано

Решение

изменил набор компонентов, удалил неиспользуемые, мастер первоначальной настройки и SkyDNS, обновился до 4.1 А 10 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.