Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имеется 5 роутеров, все в дали от меня. На два могу зайти остальные 410 ошибка и 503.

Инет на них работает, на одном вообще стоит выделенка. Это временно или как?

Уже ребутил, заходил с той стороны. Там пишет что "Ваш интернет-центр зарегистрирован в сервисе KeenDNS" , но зайти с удаленки не могу. Пробовал сменить провайдера и с моб.сети безпролезно.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, KeyYerS сказал:

К нему же пару часов ехать нужно....   Физически на прямую манипулировать...

Не, я имел в виду у себя в hosts для этого домена прописать айпишник и попробовать извне постучаться на морду.

• 0
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, webcrew сказал:

Если резолвится 185.162.93.96 Мирановский - то недоступно

Как раз этот /страдальца близнец/ и доступен на 185.162.93.96.

А вот "страдалец" - не доступен

Скрытый текст

-------------------------------------------

********:  UnKnown
Address:  f**0::5**f:2**f:f**8:5**a

Не заслуживающий доверия ответ:
****** :     ap****a**.keenetic.pro
Addresses:  2**3:2**0:0:2**::9*
          2**0:a**0:6**:**::1*
          95.213.212.50
          31.184.251.19

-------------------------------------------

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано (изменено)

В хостс прописал 31.184.251.19,  один фиг в "космос" запросы - неубиваемый 95.213.212.50 и опять "ошибка 503".

И второй пробовал - 185.162.93.96 - вместо него опять 95.*.*.50 вылазит...

• 0
Опубликовано
17 минут назад, KeyYerS сказал:

В хостс прописал 31.184.251.19,  один фиг в "космос" запросы - неубиваемый 95.213.212.50 и опять "ошибка 503".

И второй пробовал - 185.162.93.96 - вместо него опять 95.*.*.50 вылазит...

ipconfig /flushdns делал ?

• 0
Опубликовано (изменено)

Опрашиваю сразу обоих (удалив привязку в хостс):

Скрытый текст

--------------------------------------

nslookup ap****a**.keenetic.pro
****** :     ap****a**.keenetic.pro
Addresses:  2a*0:a**0:6*3:45::19
          2**0:a**0:1**3:2*::**
          95.213.212.50
          31.184.251.19

nslookup a****x-***7.keenetic.pro
****** :     a****x-***7.keenetic.pro
Addresses:  2a*3:2**0:0:2*7::96
          2**0:a**0:1**3:2*::**
          31.184.251.19
          95.213.212.50

---------------------------------------

Второй по имени доступен, первый ни в какую...   Адреса разные - *0:6*3:45::19 и *0:0:2*7::96

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, webcrew сказал:

ipconfig /flushdns делал

Да. Сделал, не помогло....    "503"

• 0
Опубликовано (изменено)

"Мирановский" ...

В NS  записях типа оба "живые" - у первого ndns112 и ndns113 есть, а у второго эти - *114 и *113.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, KeyYerS сказал:

"Мирановский" ...

В NS  записях типа оба "живые" - у первого ndns112 и ndns113 есть, а у второго эти - *114 и *113.

Тока что попробовал у себя все 3 айпишника ручками по очереди в хостс - по traceroute видит каждый правильно, но по вебу ни один не подхватился...

Какой-то шайтан, и явно надо ждать появления кого-то из офф. модераторов с прояснениями - может что-то перенастраивается, или переносится, или РКН чудит (а он в последнее время конкретно крутит - половина ВПНов упало)...

• 0
Опубликовано

Спасибо за содействие!    Буду ждать, может чего и реально не от keendns'а зависит.

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, KeyYerS сказал:

Спасибо за содействие!    Буду ждать, может чего и реально не от keendns'а зависит.

Кстати вспомнил - есть у меня еще один KN-1211 и висит в другой локации тоже на Йоте (только на модемном тарифе), и тоже кстати с прошивкой 4.0.2 - полез проверить - работает как часы.

И на nslookup.io можно интересную картинку наблюдать от разных DNS

Screenshot2023-11-09at01_14_34.png.0fb5a274b342a4923e9c00f6ec569250.png

Изменено пользователем webcrew
  • 0
Опубликовано

dnslookup.online выдаёт разные значения

Скрытый текст

для  ap****a**.keenetic.pro
Type  Nsdname                      Name                          Class    TTL
NS  ndns114.omni.ru         ap****a**.keenetic.pro     IN       35
NS  ndns113.omni.ru         ap****a**.keenetic.pro     IN       40
NS  ndns112.keenetic.ru   ap****a**.keenetic.pro     IN       32

для  a****x-***7.keenetic.pro
Type  Nsdname                      Name                               Class    TTL
NS   ndns112.keenetic.ru   a****x-***7.keenetic.pro      IN        44
NS   ndns113.omni.ru         a****x-***7.keenetic.pro      IN        47

• 0
Опубликовано

Тут dnslookup.online делаю запрос записи А (ipv4) - получаю:

Скрытый текст
Type Address Name Class TTL
A 95.213.212.50     a*******a***9.keenetic.pro     IN 58
A 31.184.251.19

Сразу тут dnschecker.org/ping-ipv4 делаю запрос - получаю другое:        
Скрытый текст

185.162.93.96   114 ms   52   64
Packet Summary
Sent Eeceived Loss    Time
   5          5         0%      4004 ms

С другими роутерами "пляски" нет...

• 0
Опубликовано

@KeyYerS Кстати еще одна мысль пришла - а попробуй постучать через второе доменное имя вида dhdhdjeje27272.keenetic.io ? Ну чисто из спортивного интереса 

Посмотреть можно в логах при старте Nginx

• 0
Опубликовано
15 часов назад, webcrew сказал:

Посмотреть можно в логах при старте Nginx

Спасибо, гляну.  Возможно даже завтра доберусь до "страдальца", на месте проще выяснить.

Кстати про это имя - оно же уже изначально назначенное для роутера, так?   Почему его не "видно" как типа резервное ни в вебе, ни в приложении? Мне кажется это упущением в прошивке.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, KeyYerS сказал:

Спасибо, гляну.  Возможно даже завтра доберусь до "страдальца", на месте проще выяснить.

Кстати про это имя - оно же уже изначально назначенное для роутера, так?   Почему его не "видно" как типа резервное ни в вебе, ни в приложении? Мне кажется это упущением в прошивке.

Если я правильно уловил логику - оно присвается роутеру сразу, и например из панели wi-fi system можно на любой экстендер ломанутся как по внутреннему айпи, так и через облако. Возможно еще в RMM как-то участвует..

Я вчера на головном роутере отловил на ровном месте такую картинку случайно.. акция единоразовая, больше не повторялась, но цифры уж больно знакомые :)

photo_2023-11-10_00-27-12.thumb.jpg.0d70eb71a1b268ee065f1e45edb7fb9a.jpg

• 0
Опубликовано
В 09.11.2023 в 01:48, KeyYerS сказал:

К нему же пару часов ехать нужно.... 

Наконец-то добрался до страдальца.   Освободил занимаемое ранее keendns имя. Ребутнул. Назначил новое keendns имя (добавил одну букву) - и "чудо" свершилось!  Абсолютно ничего более не менял....   Прям таки для "чистоты эксперимента"....

"Ура! Заработало!" ©   Теперь на всякий случай буду себе сохранять "вшитое" роутеру keendns имя типа    ***************.keenetic,io, чтобы при "отвале" назначенного мною имени мог на роутер зайти по "вшитому" доменному имени.

• 0
Опубликовано
В 09.11.2023 в 00:57, webcrew сказал:

явно надо ждать появления кого-то из офф. модераторов с прояснениями

А надо было не ждать у моря погоды здесь, а писать в поддержку.

• 0
Опубликовано
В 27.12.2023 в 20:21, KorDen сказал:

А надо было не ждать у моря погоды здесь, а писать в поддержку.

Да как-то по старой памяти сюда) В последние годы вся техподдержка скатывается до уровня суппорта первой линии со скриптами типа "перезагрузите оборудование"... Но вот прям вчера написал в телегу кинетикам - и честно проверили, и вектор указали - 80/443 на вышестоящем оборудовании... Так что респект ребятам.

В 27.12.2023 в 12:38, KeyYerS сказал:

Наконец-то добрался до страдальца.   Освободил занимаемое ранее keendns имя. Ребутнул. Назначил новое keendns имя (добавил одну букву) - и "чудо" свершилось!  Абсолютно ничего более не менял....   Прям таки для "чистоты эксперимента"....

А теперь моя история)) Расковырял совершенно случайно - отлавливал глюк с доступом извне по https на Home Assistant. Тоже регил другое имя, возвращал старое, пепельницу вытряхивал, почти Armbian на DietPi менять собирался) 

На вышестоящем Huawei (который в инет на йоту смотрит) был включен tpws прокси) Отключил его - и все нормализовалось.

• 0
Опубликовано
16 часов назад, webcrew сказал:

На вышестоящем Huawei (который в инет на йоту смотрит) был включен tpws прокси

У себя в прошивке 3372h такого не обнаружил.  В "мопеде" ничего не трогал...   Просто keendns доменное имя на одну букву "увеличил", удалив и заново зарегив новое имя...

• 0
Опубликовано (изменено)
В 27.12.2023 в 14:38, KeyYerS сказал:

"Ура! Заработало!" ©   Теперь на всякий случай буду себе сохранять "вшитое" роутеру keendns имя типа    ***************.keenetic,io, чтобы при "отвале" назначенного мною имени мог на роутер зайти по "вшитому" доменному имени.

Радость была недолгой..... :((     Даже по "вшитому" имени не доступен, хотя в приложении якобы "активен".    Прямо хрень какая-то именно с этим роутером!...

Скрытый текст

Screenshot_2024-02-20-11-51-56.png

Скрытый текст

Screenshot_2024-02-20-11-52-45.thumb.png.042cf5458bc8da7c202f1c429cd57649.png

• 0
Опубликовано
45 минут назад, KeyYerS сказал:

Радоть была недолгой..... :((     Даже по "вшитому" имени не доступен, хотя в приложении якобы "активен".    Прямо хрень какая-то именно с этим роутером!...

Напишите в поддержку

• 0
Опубликовано

Оппа! Внезапно мой "страдалец" роутер (самостоятельно?) объявился "на радаре". Зайти смог через назначенное мною имя keendns - но сертификат не смог перепродлиться/обновиться.  Пришлось сбросить (освободить) имя и назначить другое (пришлось перезаходить через "вшитое" имя через веб). На другое имя сертификат прилетел тут же  (хотя и в прошлый раз было точно такое же).  Сохранил селф-тесты, сохранит лог и все настройки. Буду посмотреть, как надолго в этот раз его "хватит". Ничего не изменялось (кроме запрета в веб для встроенного admin'а). Ни в роутере, ни в модеме, ни у опсоса, ваапче...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.