Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, vall27 сказал:

параметр вписывается в 05 роутинг,я правильно понимаю?

Да, об этом написано в FAQ по ссылке

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

привет. кто подскажет ? у меня после запуска xkeen выдает такой результат ip: invalid argument '4106' to 'table' ip: invalid argument '4106' to 'table' Прокси-клиент запущен в режиме Mixed при этом все работает. не могу подобную проблему нигде найти. спасибо.

Опубликовано

привет. кто подскажет ? у меня после запуска xkeen выдает такой результат ip: invalid argument '4106' to 'table' ip: invalid argument '4106' to 'table' Прокси-клиент запущен в режиме Mixed при этом все работает. не могу подобную проблему нигде найти. спасибо.

Опубликовано
6 минут назад, kazachura сказал:

У меня после обновления геофайлов (xkeen-ug ) такое сегодня тоже появилось, похоже какой-то из них плохой  

Опубликовано
20 минут назад, Vasya сказал:

У меня после обновления геофайлов (xkeen-ug ) такое сегодня тоже появилось, похоже какой-то из них плохой  

спасибо за ответ. значит я не одинок. думаю со временем поправят этот баг

Опубликовано
45 минут назад, kazachura сказал:

ip: invalid argument '4106' to 'table' ip: invalid argument '4106' to 'table'

Это из-за новой прошивки Кинетика. В XKeen 1.1.3.9 Beta добавлена поддержка KeeneticOS 5.0

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, jameszero сказал:

Это из-за новой прошивки Кинетика. В XKeen 1.1.3.9 Beta добавлена поддержка KeeneticOS 5.0

благодарю . сейчас опробую. отпишусь.

Отлично !!! Все получилось . Вот результат после запуска :  Прокси-клиент запущен в режиме Mixed. Прошлые ошибки ушли ( ip: invalid argument '4106' to 'table' ip: invalid argument '4106' to 'table' )

Изменено пользователем kazachura
Опубликовано (изменено)
В 15.09.2024 в 00:51, Neosev сказал:

Нашёл решение сам. Добавил в начало файла "S24xray" параметр "sleep 10". Проблема ушла. )

Та же самая ошибка. XKeen стартует для всех соединений. Можно вообще политику XKeen удалить - все равно будет работать через VPN. Чего только не делал, ничего не помогает. До этого был роутер KN-3810, так в нем на старой прошивке 3..., все работало, а как он обновился на 4ую версию прошивки - VPN стал на всех соединениях. И в новом моем роутере KN-3811тоже самое. Можете выложить этот файл или хотя бы скриншот, с добавленным параметром "sleep 10"? Не могу понять куда вставлять этот параметр.

Изменено пользователем Илъя
добавил информации
Опубликовано

Всем добрый день.

Роутер Hopper (KN-3810), прошивка 4.3.6.3, установил XKeen по инструкции с гитхаба (версия XKeen 1.1.3.8 Stable, версия Xray 25.10.15 (Xray, Penetrates Everything.) b69a376 (go1.25.3 linux/mipsle)). Ограничил работу портами 80 и 443 по той же инструкции.

После установки XKeen работает нормально (допустим, я делаю это в вечернее время), а наутро обнаруживаю пачку проблем: ресурсы, которые ходят через туннель, недоступны (сам туннель при этом работает корректно, проверено на разных устройствах и сетях), что-то загружается частично, что-то совсем нет. Грешил на слабость железа, но top показывает, что процессор загружен на 3-4% в среднем (вебморда показывает то же самое), оперативки занято процентов 40-50, но есть еще свап-раздел на флешке.

Я поначалу думал, что руки кривые, неправильно установил, флешку плохую подобрал для установки entware, поэтому сбросил роутер до заводских и установил все заново. И снова поначалу работает, а спустя время - уже нет.

Выполнял инструкции из FAQ (нулевой пункт), но ничего не помогло.

Есть идеи, предположения, в чем причина?

Заранее прошу прощения, если в теме уже была похожая тема, я не обнаружил ее, буду благодарен, если проблема уже освещалась, и кинете ссылкой.

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Хотел бы сказать пару слов касаемо кода ХKeen.

Проделана огромная работа, иногда диву даешься сколько всего задействовано и реализовано! Спасибо огромное многоуважаемым @Skrill0 и @jameszero как основным зачинателям и разработчикам кода XKeen, а также всем кто участвует в развитии и поддержке этого проекта!

У меня давно уже витает идея реализовать поддержку проксирования через несколько профилей роутера. Мне это нужно, т.к. у меня несколько провайдеров, и я направляю клиентов домашней сети на них через разные профили в разных режимах. Очень не хватает возможности завернуть соединения всех этих профилей через XKeen.

Я склонировал репо форка оригинального XKeen (оригинальный сейчас не развивается) и понял, что начинать нужно не с добавления новой фичи, а с реорганизации архитектуры кода. Сейчас его сложно развивать и понимать, т.к. настройки сильно переплетены с кодом (и не только это, но я сейчас пока только про это).

Что я бы в первую очередь сделал:
- избавился от "генерации" скрипта netfilter.d/proxy.sh другим скриптом и включил бы его в релиз
- вынес бы его настройки (динамические переменные) в отдельный конфиг, который настраивается автоматически, с возможностью корректировки вручную
- перенес бы настройки портов-доноров (так названо в коде) и портов-исключений из разрозненных файлов в этот общий конфиг
- не стал бы управлять запуском xkeen/mihomo из netfilter.d/proxy.sh (если это не необходимо технически) - все-таки ответственность скрипта не в этом, а в том чтобы настроить inbound-proxy

Что я сделал бы во вторую очередь:
- пересмотрел бы подход постоянной перенастройки inbound-прокси путем "выцеганивания" настроек из конфигов xray/mihomo. Все-таки это разные подсистемы - "движок" и его "обвязка". Развиваются они разными путями и настраиваться они должны отдельно. Первоначальную настройку можно сделать на этапе инсталляции/миграции, а далее пусть настраивается вручную через конфиг, который был вынесен ранее (см. выше). Тем более что обычно это делается редко, и сделать это теперь будет проще. (Если уж очень хочется, можно сделать настройку этого конфига путем запуска XKeen со специальными ключами, но это как по мне лишнее и ненужное усложнение)

@Skrill0 @jameszero что скажете? Я бы взялся за такую доработку. Единственное, опасаюсь коллизий - я уже начал кое-что менять для себя в netfilter.d/proxy.sh со своего роутера (задеплоено с версии 1.1.3.8), но обнаружил что в ветке main уже есть невыпущенные изменения по 1.1.3.9 Beta, и там смотрю есть заметные изменения в структуре скриптов.

Изменено пользователем WiseToad
Опубликовано

@WiseToad

Спасибо за оценку проделанной работы

Со своей стороны могу сказать, что не владею достаточным свободным временем, чтобы заниматься кодированием ради кодирования. После доработок, которые вы предлагаете, XKeen будет работать ровно так же, как и до них. Цель не оправдывает средства, к сожалению. Если вы готовы добавить новый функционал в XKeen, можете использовать любую его версию, как отправную точку для доработки, хоть форк, хоть оригинал. Все версии рабочие, с небольшими оговорками.

Опубликовано

>> XKeen будет работать ровно так же
Да, я понимаю, это называется рефакторинг кода. Я и предлагаю, чтобы я сам это сделал. У меня тоже не сильно много времени (вообще его нет), просто добавлять новую фичу в текущее состояние кода - достаточно тяжело, а фича ну прям нужна.

И так ведь будет с любой другой фичей в будущем. Например, я видел в коде что то вроде:
variables_to_extract="name_client name_policy... - это ведь все следствие именно того подхода что сейчас есть - выгрызать настройки из кода вместо того чтобы спокойно мигрировать код, оставив конфиг в покое.

Мой посыл в том, чтобы синхронизировать усилия, которые мы предпринимаем сейчас в разных направлениях. Я вижу, что в этом проекте что-то делается в неопубликованой версии. Если я начну что-то свое - как это версионировать, например? Как потом сливать чтобы не столкнуться лбами?

При этом я не хочу делать очередной форк от форка, чтобы там и здесь добавить какую-то мелочь. Знаете сколько сейчас форков от оригинального проекта показывает гитхаб? Сорок семь. Часть из них мертвы, части уже нет. Из тех что есть - все они называются XKeen. Так может мы сделаем так, как делается во всем мире - несколько контрибьюторов коммиттят в один общий проект, вместо того чтобы каждый разрозненно копошился в своем собственном форке? Причем одноименном с оригиналом, чтобы потом любой обыватель потерялся.

В сухом остатке: если вы готовы пустить меня в эту разработку, я присоседюсь. Но для этого мне нужно знать состояние текущей беты - будет ли что-то еще в ней еще развиваться, где планируется что-то поменять и пр. Это чтобы синхронизироваться и понять мне как ответвиться. Если не пускаете, то я уже буду думать в другом направлении. Но любой другой путь будет неверен в принципе, как по мне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.