Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Lexx_ сказал:

Skipper 4G KN-2910.

Добрый день! Эта модель роутера устанавливает несовместимый бинарный файл xray. Возьмите бинарник из прикрепленного архива, поместите его в папку /opt/sbin/ и сделайте исполняемым следующей командой:

chmod +x /opt/sbin/xray

xray.zip

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
50 минут назад, frezero сказал:

dns берется первый из списка, как это можно было бы исправить?

Добрый день! В вашем вопросе содержится ответ. Поместите DNS Вымпелкома выше 1.1.1.1 в файле dns.json. Первоисточник того, что вы настраиваете, я публиковал здесь - DNS-over-VLESS — направляем DNS-трафик через прокси xray

Опубликовано
1 час назад, jameszero сказал:

Добрый день! В вашем вопросе содержится ответ. Поместите DNS Вымпелкома выше 1.1.1.1 в файле dns.json. Первоисточник того, что вы настраиваете, я публиковал здесь - DNS-over-VLESS — направляем DNS-трафик через прокси xray

Да, я действовал по вашему мануалу.

Если поместить DNS Вымпелкома выше 1.1.1.1 в файле dns.json, то 1.1.1.1 не вызывается никогда, как впрочем сейчас не вызывается DNS Вымпелкома.

Проблема в том, что условие domain никак не обрабатывается, хотелось бы узнать причину.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста: в одной и той же сети с компьютера в браузере открывается сайт одной из социальных сетей, а на мобильных телефонах - эта сеть не работает как в приложении, так и в браузере. Куда можно копать?

Всякие видеохостинги и прочее - нормально на всех устройствах работают через VLESS.

При этом если на мобильном телефоне подключить какой-либо другой vpn, то начинает работать без проблем и эта соцсеть. Пробовал отключать IP V6 на роутере, блокировать 443/UDP - ничего не поменялось.

В настройки так добавил - тоже без изменений:

Цитата

// VPS подключение  |  Доменные имена | Подсеть 192.168.1.0/24
      {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "vless-reality",
        "source": ["192.168.1.0/24"],
        "type": "field",
        "domain": [
        "ext:geosite_v2fly.dat:g....e",
        "ext:geosite_v2fly.dat:in......m",
        "ext:geosite_v2fly.dat:sp....est",
        "ext:geosite_v2fly.dat:t....k",
        "ext:geosite_zkeen.dat:domains",
        "ext:geosite_zkeen.dat:other",
        "2ip.ru",
        "2ip.io"
        ]
      },

Изменено пользователем vllv
Опубликовано
13 часов назад, frezero сказал:

Если поместить DNS Вымпелкома выше 1.1.1.1 в файле dns.json, то 1.1.1.1 не вызывается никогда, как впрочем сейчас не вызывается DNS Вымпелкома.

Весьма странно. У меня данная схема работает. А в роутере у вас как настроен DNS? Возможно отключен транзит и роутер перехватывает все прямые запросы.

@vllv, здесь не обсуждается обход блокировок. Это противозаконно, если вы не в курсе.

Опубликовано

Здравствуйте. Попробовал завернуть dns в vless и у меня не получилось. Тогда попробовал проверенный конфиг без маршрутизации dns, для режима Xkeen redirect, перевести в режим tproxy и тоже неудача. Напомню, в используемой прошивке 2.16.D.12.0-11 отсутствует модуль xt_tproxy.ko и он был добавлен вручную в директорию /opt/lib/modules/, после чего в логе ndms стали появляться ошибки, связанные с этим модулем. Все это наталкивает на мысль о неработоспособности модуля xt_tproxy.ko на данной прошивке. Вопрос, можно ли завернуть dns в vless без участия xt_tproxy? Режим redirect работает стабильно и без ошибок.

Опубликовано (изменено)
В 13.09.2025 в 09:55, jameszero сказал:

Весьма странно. У меня данная схема работает. А в роутере у вас как настроен DNS? Возможно отключен транзит и роутер перехватывает все прямые запросы.

@vllv, здесь не обсуждается обход блокировок. Это противозаконно, если вы не в курсе.

На самом роутере указан только DNS тарелки mikrotik. На тарелки есть dns server и там стоит галлочка на Allow Remove Requests, если это важно ) 

Спойлер

Keenetic-Xiaomi-R3P-2.png

Keenetic-Xiaomi-R3P-1.png

Изменено пользователем frezero
Опубликовано (изменено)

@jameszeroЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность поднять dns сервер Xkeen и завернуть dns запросы в vless без корректно работающего модуля xt_tproxy.ko?

Изменено пользователем Slushatel11
Опубликовано

@Slushatel11, добрый день! Я не изучал этот вопрос, да и слишком много вы хотите от старого роутера) Большая удача, что на нём вообще завелся XKeen. К тому же, dns-сервер у xray довольно ресурсоёмкий, даже если вы его поднимите, результат может не порадовать.

Опубликовано
10 минут назад, jameszero сказал:

слишком много вы хотите от старого роутера

Аппаратных ресурсов старичка для моих целей хватит. Вопрос только к программной составляющей... Если вдруг найдётся решение, пожалуйста дайте знать и спасибо за помощь. )

Опубликовано
5 часов назад, Slushatel11 сказал:

Аппаратных ресурсов старичка для моих целей хватит. Вопрос только к программной составляющей... Если вдруг найдётся решение, пожалуйста дайте знать и спасибо за помощь. )

Если вас беспокоят утечки и у вас проводной интернет (у меня мобильный), DoH\DoT c ssl сертификатом после правил вашего прокси, должен по идеи отдавать пачку адресов в зависимости от принадлежности вашего IP к сегменту сети (ну или стране). 

Опубликовано

@frezero Здравствуйте. Интернет у меня GPON от РТ, провайдерский ONT в режиме моста, Zyxel Keenetic Ultra (первая, ku_ra) с прошивкой 2.16. DNS провайдерские, полученные по DHCP. Xkeen работает в режиме redirect. Весь трафик ходит "напрямую", а для некоторых сайтов заворачивается в VLESS средствами Xkeen. Меня беспокоит перехват и модификация DNS запросов/ответов со стороны провайдера. По этому хочется при обращении к некоторым сайтам и DNS завернуть в VLESS. При обращении ко всем остальным сайтам, использовать DNS провайдера и остальной трафик гнать мимо туннеля. Маршрутизация трафика работает как задумано, а с DNS вопрос открыт.

Ремарка: DoH/DoT прошивкой не поддерживаются (решаемо). От DNS провайдера совсем отказываться не хочется, так как он в разы быстрей остальных.

Опубликовано
7 часов назад, Slushatel11 сказал:

@frezero Здравствуйте. Интернет у меня GPON от РТ, провайдерский ONT в режиме моста, Zyxel Keenetic Ultra (первая, ku_ra) с прошивкой 2.16. DNS провайдерские, полученные по DHCP. Xkeen работает в режиме redirect. Весь трафик ходит "напрямую", а для некоторых сайтов заворачивается в VLESS средствами Xkeen. Меня беспокоит перехват и модификация DNS запросов/ответов со стороны провайдера. По этому хочется при обращении к некоторым сайтам и DNS завернуть в VLESS. При обращении ко всем остальным сайтам, использовать DNS провайдера и остальной трафик гнать мимо туннеля. Маршрутизация трафика работает как задумано, а с DNS вопрос открыт.

Ремарка: DoH/DoT прошивкой не поддерживаются (решаемо). От DNS провайдера совсем отказываться не хочется, так как он в разы быстрей остальных.

А Яндекс днс не быстрый?

Опубликовано (изменено)
В 16.09.2025 в 17:35, Slushatel11 сказал:

Если вдруг найдётся решение, пожалуйста дайте знать и спасибо за помощь. )

Попробуй через wireguard, добавь в "inbounds":

```

{
  "tag": "wireguard-test",
  "listen": null,
  "port": 44355,
  "protocol": "wireguard",
  "settings": {
    "kernelMode": false,
    "mtu": 1420,
    "peers": [
      {
        "allowedIPs": [
          "10.0.11.3/32"
        ],
        "keepAlive": 0,
        "privateKey": "uIbz/Wr9OQGy6TfugAjZTYkBqpi1CaZBOCblEOX5fXY=",
        "publicKey": "SijmKedL/JN4YxxOBQzcjqDw/0d40UQXmRyfWumN3gI="
      }
    ],
    "secretKey": "MN4PftIzLM1VxPHuUF7fq5t6Lx+f93AmFbLrTLWdflA="
  },
  "sniffing": {
    "destOverride": [
      "http",
      "tls",
      "quic"
    ],
    "enabled": true,
    "metadataOnly": false,
    "routeOnly": false
  },
  "streamSettings": null
},

```
"tag": "wireguard-test" добавь в "rules":  "inboundTag" к  "redirect", "tproxy", 

а прикрепленный конфиг WG-test.conf импортируй в keenetic далее ключи checkbox Использовать для выхода в интернет, Приоритеты подключения, Применение политик настроить. Скорость будет ни какая думаю не больше 2Мбит/с, может быть загрузка роутера под 100%,  я скорость замерил и бросил. wireguard получается программный из xray, скорость большую не получишь. 

P.S. загули в как настроить тройной VPN 3x-ui, проще арендовать сервер в России. 

P.S. сначала WG-test.conf на телефоне за тестируют, ничего там уже из твоего старичка  роутера не выжать, чтобы не мучатся с настройками wireguard со старым GUI keenetic там по моему нет ещё импорта конфигурационных файлов. 

WG-test.conf

Изменено пользователем for6to9
P.S
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, for6to9 сказал:

Попробуй через wireguard

wireguard такой ещё в xray-core, упал

panic: Net: Unknown address type.

goroutine 69139 [running]:
github.com/xtls/xray-core/common/net.DestinationFromAddr({0x0, 0x0})
    github.com/xtls/xray-core/common/net/destination.go:25 +0x1d4
github.com/xtls/xray-core/proxy/wireguard.(*Server).forwardConnection(0x287e150, {{0x15579b0, 0x32cdac0}, 0x1f90, 0x2}, {0x155a778, 0xee2e000})
    github.com/xtls/xray-core/proxy/wireguard/server.go:142 +0x2d4
github.com/xtls/xray-core/proxy/wireguard.createGVisorTun.func1.1(0x57fe6f0)
    github.com/xtls/xray-core/proxy/wireguard/tun.go:172 +0x418
created by github.com/xtls/xray-core/proxy/wireguard.createGVisorTun.func1 in goroutine 69138
    github.com/xtls/xray-core/proxy/wireguard/tun.go:152 +0x100

Изменено пользователем for6to9
Опубликовано
2 часа назад, for6to9 сказал:

Попробуй через wireguard

Вы сами знаете, что это решение не рабочее. Не вижу смысла в предложенном Вами эксперименте. 

6 часов назад, Kazantsev сказал:

А Яндекс днс не быстрый?

Время ответа Яндекса более 40 мс. Провайдерские отвечают примерно за 6 мс. Речь про не шифрованные запросы.

Опубликовано
3 часа назад, Slushatel11 сказал:

Вы сами знаете, что это решение не рабочее. Не вижу смысла в предложенном Вами эксперименте. 

Вот такая скорость получается, нагрузки на проц нет, во что упирается не понятно, телефоном подключился см выше WG-test.conf 

Screenshot_20250918-052640_Firefox.png

Опубликовано
5 часов назад, for6to9 сказал:

а прикрепленный конфиг WG-test.conf импортируй в keenetic далее ключи checkbox Использовать для выхода в интернет, Приоритеты подключения, Применение политик настроить. Скорость будет ни какая думаю не больше 2Мбит/с, может быть загрузка роутера под 100%,  я скорость замерил и бросил. wireguard получается программный из xray, скорость большую не получишь. 

Screenshotfrom2025-09-1805-40-35.thumb.png.4b328fd8ee42cba7dbc135cee70301ab.png

Опубликовано
В 15.09.2025 в 13:20, frezero сказал:

На самом роутере указан только DNS тарелки mikrotik. На тарелки есть dns server и там стоит галлочка на Allow Remove Requests, если это важно ) 

А какие именно запросы вы хотите направить по своим маршрутам? Из вашей конфигурации я вижу, что запросов не будет. Возможно, я что-то не понял?

Опубликовано

Ребята подскажите, если устройства в политике xkeen, то скорость падает раз в 5, при том если просто удаляю политику и ставлю без нее и включаю vless через v2raytun, скорость не режется .
Трафик русский в конфигах идёт напрямую.keenetic giga 1011, и на 1012 тоже самое.
при том процессор грузит слабо, те дело не в ресурсах роутера

04_outbounds(5).json 05_routing(9).json 03_inbounds(6).json

Опубликовано
Спойлер

Добрый день! XKeen настроен по инструкции на роутере hero 4g, по vless работают только телевизоры, остальные клиенты vless не используют, только прямое подключение. К роутеру подключен synology(vless не используется), к которому имеется доступ через интернет по доменному имени и белому ip сервера vps на который проброшен туннель с synology.  Все работает, но есть огромное желание, чтобы клиенты локальной сети обращались к synology напрямую. Учетные записи в приложениях переключать не хочется, нужно чтобы всегда обращение к synology шло через доменное имя, но в локальной сети оно подменялось на внутренний адрес, чтобы скорость доступа была максимальная. Без Xkeen этот вопрос решался через команду в CLI кинетика: ip host <домен> <ip>.  На сколько я понял, то xKeen игнорирует таблицу dns кинетика, а разбирает весь трафик только согласно своих правил. Есть какое-нибудь решение данной хотелки?

Опубликовано (изменено)

@alexsanderst, добрый день! Если специально не настраивали dns-сервер на ядре xray, то используется dns роутера и команда ip host <домен> <ip> должна работать. Локальную подсеть XKeen исключает из цепей маршрутизации. Может вы не по тому порту пытаетесь зайти на Synology? После переноса 443 порта в Кинетике это нужно учитывать, других подводных камней не припомню.

@ivialeks, посмотрите процент загрузки процессора роутера во время замера скорости. Вашему KN-1011 тяжело шифровать трафик. Ознакомьтесь с FAQ п.2

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано

подскажите, как диагностировать почему не работает кинопоиск? поиска ip-адреса, прописал в конфиге - не помогло.
при включенном xkeen не грузит фильмы (бесконечная загрузка). если выключить, то все ок.

Опубликовано
21 час назад, ZVM75 сказал:

подскажите, как диагностировать почему не работает кинопоиск? поиска ip-адреса, прописал в конфиге - не помогло.
при включенном xkeen не грузит фильмы (бесконечная загрузка). если выключить, то все ок.

Лучше не проксировать ru, конфиг у тебя скорее всего весь  com через прокси, а остальное через провайдера, так ? Ну или сам завёл КиноПоиск в прокси, а может конфиг кривой

Опубликовано

Кто-нибудь тестировал новый network": "xhttp",в протоколе VLESS, у меня почему-то скорость упала до 12Мбит/с сразу после переключения с tcp на xhttp. На телефоне скорость норм, без изменений. Может я рукожоп?

Screenshotfrom2025-09-2323-19-07.png.eef7b3f28b13026def14179b2e0e5105.png

Опубликовано
1 час назад, for6to9 сказал:

Кто-нибудь тестировал новый network": "xhttp"

Прежде всего нужно понимать, что транспорт xhttp не поддерживает управление потоком "xtls-rprx-vision", а это значит, что трафик будет шифроваться всегда. Для не arm процессоров это непростая задача. Посмотрите загрузку процессора во время замера скорости.

Опубликовано

Удалось таки завести DNS через less, ошибка оказалась банальная - в routing правила пишутся как domain, а для dns как domainS, подглядел вот тут (Project X)

Вышло что такое
02_DNS.json

Спойлер

{
  "dns": {
    "tag": "dns-in",
    "servers": [
       "85.249.22.248", // dns моего провайдера услуг, у вас будет свой
        {
            "address": "127.0.0.53", // dns из тунеля
            "port": 53,
            "domains": [ // сюда ваши правила domain (без S) из 05_routing.json
               "ext:geosite_zkeen.dat:domains",
               "ext:geosite_zkeen.dat:other",
               "ext:geosite_zkeen.dat:youtube"
            ],
           "skipFallback": true // запрещаем двигаться по списку dns, чтобы не торчали прочие адреса dns
        },
        "localhost" // dns из настроек роутера, который нам выдал провайдер
    ],
    "queryStrategy": "UseIPv4",
    "disableCache": false,
    "disableFallback": false,
    "disableFallbackIfMatch": false,
    "useSystemHosts": false
  }
}

Все остальное стянуто отсюда

Ну и добавил 53 порт для прокси, не знаю надо было или нет )

Прокси-клиент работает на портах
     53,80,443

Опубликовано
8 часов назад, frezero сказал:

Все остальное стянуто отсюда

В моей статье и так всё согласно документации)

8 часов назад, frezero сказал:

Ну и добавил 53 порт для прокси, не знаю надо было или нет )

Это не требуется. XKeen сам добавляет 53 порт в проксирование, если обнаруживает настроенный в xray dns-сервер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.