Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите на настоящий момент.

1. Сколько мегабит  выдает 7621. 
2. есть ли потери в скорости в режиме direct 

3. сколько жрет оперативной памяти при например использовании баз geoip и geosite

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здавствуйте. Подскажите как правильно отредактировать 05_routing.json, что бы заданные IP адреса шли через прямое подключение? Я подключаюсь к RDP через белый IP. Сейчас соединение идет через VPS.

Опубликовано
23 часа назад, Neosev сказал:

Доброго времени суток!

Возникла проблема с работой автозапуска Xkeen. При активном автозапуске, после перезагрузки роутера из вэб панели, Xkeen работает сразу во всех политиках и на всех устройствах. Но, если сделать xkeen -restart, либо не включать автозапуск и вручную прописать xkeen -start, то всё работает правильно (доступ к xray только в политике Xkeen). 2 дня пытаюсь побороть этот баг. Пробовал xkeen -d с разными значениями, вплоть до 100, xkeen -fixed, а так же полностью переустановливать Entware и Xkeen, ставя как на внешнюю флешку, так и на внутренню память. Из пакетов, установленны только эти 2. Роутер Hopper SE (KN-3812), прошивка версии 4.2 beta 3. Есть у кого-то идеи, как можно исправить?

Нашёл решение сам. Добавил в начало файла "S24xray" параметр "sleep 10". Проблема ушла. )

Опубликовано
23 часа назад, Neosev сказал:

Доброго времени суток!

Возникла проблема с работой автозапуска Xkeen. При активном автозапуске, после перезагрузки роутера из вэб панели, Xkeen работает сразу во всех политиках и на всех устройствах. Но, если сделать xkeen -restart, либо не включать автозапуск и вручную прописать xkeen -start, то всё работает правильно (доступ к xray только в политике Xkeen). 2 дня пытаюсь побороть этот баг. Пробовал xkeen -d с разными значениями, вплоть до 100, xkeen -fixed, а так же полностью переустановливать Entware и Xkeen, ставя как на внешнюю флешку, так и на внутренню память. Из пакетов, установленны только эти 2. Роутер Hopper SE (KN-3812), прошивка версии 4.2 beta 3. Есть у кого-то идеи, как можно исправить?

Нашёл решение сам. Добавил в начало файла "S24xray" параметр "sleep 10". Проблема ушла. )

Опубликовано
19 часов назад, Порфирий Руйкуйжевич сказал:

Почему-то после установки и настройки xkeen прекращается доступ к интернету (весь) у клиентов, которые остались в политике по умолчанию. Если клиента перенести  в политику "xkeen", то доступ появляется, в том числе и к заблокированным сайтам. Даже не знаю, в какую сторону копать.

скорее всего что-то не работает, возможно прокси

Опубликовано
В 13.09.2024 в 08:44, jameszero сказал:

Добрый день! Вы самый первый комментарий к этому руководству видели?

Воспользуйтесь правильной инструкций от автора xkeen, по ней проконсультируем, ссылка в первом сообщении. Рекомендую так же перейти в телеграм чат, там есть упрощенная инструкция и многое другое.

Вот вариант настроек, с которыми открываются некоторые сайты в России. Ютуб не работает, гугл.ком - открывает.

Мне нужно, чтоб открывало все через прокси (будет стоять у ТВ) Это уже 100500 вариант:)) Где я снова накосячил?

03_inbounds.txt 04_outbounds-a.txt 05_routing.txt

Опубликовано
27 минут назад, stas_vtk сказал:

Мне нужно, чтоб открывало все через прокси

Самый простой способ, это удалить файл routing.json

Опубликовано
В 14.09.2024 в 13:15, Порфирий Руйкуйжевич сказал:

Почему-то после установки и настройки xkeen прекращается доступ к интернету (весь) у клиентов, которые остались в политике по умолчанию. Если клиента перенести  в политику "xkeen", то доступ появляется, в том числе и к заблокированным сайтам. Даже не знаю, в какую сторону копать.

Короче, поступил радикально, полностью сбросив конфигурацию роутера. Видимо, я что-то нахимичил в процессе предыдущих экспериментов.

Опубликовано
5 часов назад, jameszero сказал:

Удалил. Перезапустил xkeen:

теперь даже то, что открывалось - не открывается: Ошибка при установлении защищённого соединения

при попытке открытия ютуба: Нет подключения к Интернету

Опубликовано

stas_vtk, мне думается - вам (для начала) надо разобраться с подключением к vps: вбейти свои данные в какой-нить nekoray, и убедитесь что через это подключение - вы можете открыть всё что вам нужно с ПК... Если у вас всё откроется и будет работать так как нужно - будете дальше настраивать Xray на роутере, но есть у меня ощущение - что у вас не всё впорядке с подключением к VPS'у.

Опубликовано

На роутере есть отдельный VPN например с PPTP или L2TP подключением.

Для него я делаю отдельный профиль (например с названием test)

Кроме этого в профилях есть XKeen

Почему-то когда xkeen запущен, то не работает профиль test который должен отправлять определенные устройства на мой отдельный VPN. Но если сделать xkeen -stop то профиль test работает как следует.

Опубликовано
11 час назад, Neytrino сказал:

stas_vtk, мне думается - вам (для начала) надо разобраться с подключением к vps: вбейти свои данные в какой-нить nekoray, и убедитесь что через это подключение - вы можете открыть всё что вам нужно с ПК... Если у вас всё откроется и будет работать так как нужно - будете дальше настраивать Xray на роутере, но есть у меня ощущение - что у вас не всё впорядке с подключением к VPS'у.

Подключение в порядке. С сервером работают 4 клиента ПК (Windows+Linux), смартфон(андроид). На ПК подключение через Hiddify Next(Win).

Опубликовано

stas_vtk, тогда: снесите entware (сохранив свой аутбаундс), установите его заново, заново накатите Xkeen, добавьте в него свой аутбаундс и это:

Скрытый текст

{
"inbounds": [
		 // Прокси
		{
		"tag": "socks-in",
		"listen": "192.168.2.1",
		"port": 54836,
		"protocol": "socks",
		"settings": {
			"auth": "noauth",
			"udp": false,
			"ip": "192.168.2.1"
			},
		"sniffing": {
			"destOverride": ["http", "tls"],
			"enabled": true,
			"metadataOnly": false
			}
		}
	]
}

Скрытый текст

{
"routing": {
	"rules": [
		 	// Прокси -> VPS
			{
			"inboundTag": ["socks-in"],
			"outboundTag": "proxy",
			"type": "field"
			}
		]
	}
}

P.S. А как клиенты подключаются к прокси Xray'я?

Опубликовано

Понимаю, что немного за рамками этой темы, но всё равно касается xray...

Короче, насколько безопасно выставлять inbound по протоколу socks (с паролем) наружу, в публичный интернет? Надо ли как-то защищаться от потенциально желающих побрутефорсить, например?

Опубликовано
13 часа назад, stas_vtk сказал:

теперь даже то, что открывалось - не открывается

Я вам уже посоветовал использовать правильную инструкцию, а не с хабра, но вы продолжаете грызть кактус)

Опубликовано
В 31.08.2024 в 15:06, Gull_88 сказал:

05_routing.json - там же

попробуйте только требуемые ресурсы открывать через VPS, а все остальное через direct

Опубликовано
В 11.09.2024 в 11:34, i81 сказал:

Не, это не про меня :(

Тут с помощью форумчан, с готовым софтом и то не получилось...

А что ты пробовал ? Что ставил ?

Опубликовано (изменено)

Подскажите, что это за пакеты и что они делают.

I [Aug 26 16:21:44] ndm: Opkg::Manager: /tmp/mnt/f3bf1e25-78d8-d601-900d-1e2578d8d601 initialized.
I [Aug 26 16:21:44] installer: [1/5] Начало установки системы пакетов "Entware"...
I [Aug 26 16:21:47] installer: Info: "ping google.com"...
I [Aug 26 16:21:49] installer: Info: "ping google.com" ..... OK
I [Aug 26 16:21:50] installer: Info: "ping bin.entware.net"...
I [Aug 26 16:21:52] installer: Info: "ping bin.entware.net" ..... OK
I [Aug 26 16:21:55] installer: Info: Пакет "libgcc" установлен.
I [Aug 26 16:21:59] installer: Info: Пакет "libc" установлен.
I [Aug 26 16:22:01] installer: Info: Пакет "libpthread" установлен.
I [Aug 26 16:22:04] installer: Info: Пакет "librt" установлен.
I [Aug 26 16:22:06] installer: Info: Пакет "entware-release" установлен.
I [Aug 26 16:22:08] installer: Info: Пакет "findutils" установлен.
I [Aug 26 16:22:11] installer: Info: Пакет "grep" установлен.
I [Aug 26 16:22:14] installer: Info: Пакет "ldconfig" установлен.
I [Aug 26 16:22:17] installer: Info: Пакет "locales" установлен.
I [Aug 26 16:22:19] installer: Info: Пакет "ndmq" установлен.
I [Aug 26 16:22:22] installer: Info: Пакет "opkg" установлен.
I [Aug 26 16:22:24] installer: Info: Пакет "zoneinfo-asia" установлен.
I [Aug 26 16:22:27] installer: Info: Пакет "zoneinfo-europe" установлен.
I [Aug 26 16:22:30] installer: Info: Пакет "opt-ndmsv2" установлен.
I [Aug 26 16:22:32] installer: Info: Пакет "dropbear" установлен.
I [Aug 26 16:22:35] installer: Info: Пакет "poorbox" установлен.
I [Aug 26 16:22:42] installer: Info: Пакет "busybox" установлен.
I [Aug 26 16:22:49] installer: Info: Ключ "rsa" создан.
I [Aug 26 16:22:50] installer: Info: Ключ "ecdsa" создан.
I [Aug 26 16:22:51] installer: Info: Ключ "ed25519" создан.
I [Aug 26 16:22:52] installer: [4/5] Настройка сценария запуска, установка часового пояса и запуск "dropbear"...
I [Aug 26 16:22:52] installer: Можно открыть SSH-сессию для соединения с устройством (логин - root, пароль - keenetic, порт - 222).

Хочется понять как Xkeen работает. Я уже установил эти пакеты, создалось на половину видимое подключение FastEthernet0/Vlan2/MapT0 , которое видно только в других соединениях.

Например OpenVPN теперь соединяется ТОЛЬКО если указать любое соединение. Если перебираю по очереди, все на выбор  из списка, то не работает. Такое впечатления что часть данных идет через FastEthernet0/Vlan2/MapT0 а часть через Ethernet 

Изменено пользователем Max99
Опубликовано
9 часов назад, jameszero сказал:

Я вам уже посоветовал использовать правильную инструкцию, а не с хабра, но вы продолжаете грызть кактус)

Вы советовали инструкции из первого поста. Пробовал. Вариантов много, какой точно нужен - сразу непонятно. И, кстати, откуда скачивают номерные настроечные файлы? Сколько там ни смотрел - не видел.

Опубликовано
11 час назад, Neytrino сказал:

stas_vtk, тогда: снесите entware (сохранив свой аутбаундс), установите его заново, заново накатите Xkeen, добавьте в него свой аутбаундс и это:

Показать содержимое

{
"inbounds": [
		 // Прокси
		{
		"tag": "socks-in",
		"listen": "192.168.2.1",
		"port": 54836,
		"protocol": "socks",
		"settings": {
			"auth": "noauth",
			"udp": false,
			"ip": "192.168.2.1"
			},
		"sniffing": {
			"destOverride": ["http", "tls"],
			"enabled": true,
			"metadataOnly": false
			}
		}
	]
}
  Показать содержимое

{
"routing": {
	"rules": [
		 	// Прокси -> VPS
			{
			"inboundTag": ["socks-in"],
			"outboundTag": "proxy",
			"type": "field"
			}
		]
	}
}

P.S. А как клиенты подключаются к прокси Xray'я?

По поводу "заново накатить Xkeen": тут где то в было сообщение от автора, что для Keenetic 4G необходимо заменить xray, который ставится по-умолчанию.  Остается ли это в силе?

Кстати, я аналогичные настройки пробовал - тишина. А клиенты у меня все Hiddify Next, а на линуксе - не помню, на работе это.

Опубликовано
10 часов назад, jameszero сказал:

С хабра осталось только сервер настроенный. Работающий. А инструкций тех уж нет давно.

Конкретно сейчас пробовал по инструкциям из первого поста:

Настройка Xray- Inbounds - Mixed | Рекомендуемый

Настройка Xray - Outbounds - VPS + VPS + Block (блок // VPS внутри РФ вырезал, т.к. у меня снаружи)

Routing - по желанию. Желание - без роутинга, все на VPS. Т.е. я его удалил

Итог: ничего не работает.

Если роугинг все таки оставить этот: Block+Direct | Выбранные ресурсы | Россия + VPS | Все остальное, то ютуб пытается открыться, показывает подписки, и все. Сообщение - Нет соединения.

Опубликовано (изменено)
В 15.09.2024 в 12:35, jameszero сказал:

А в этом случае, в  кинетике можно трафик распределять с помощью политик подключения или пользовательских маршрутов ?

К примеру , могу ли я сделать для рабочего компа, полностью российскую сеть, для ТВ приставки полностью под VPN, а для ноутбука сделать подключение согласно пользовательским маршрутам, которые я настроил в кинетике.

Слышал что такое можно сделать через sing-box , но пока не понял как его засунуть в кинетик и где его взять.

Опубликовано
21 час назад, stas_vtk сказал:

Сообщение - Нет соединения.

Вы socks5-прокси созданный в кинетике по хабро-инструкции удалили? Политику XKeen создали? В этой политике галку на подключение к провайдеру поставили? В моём сообщении есть рекомендация, там вы найдете номерные настроечные файлы.

1 час назад, Max99 сказал:

А в этом случае, в  кинетике можно трафик распределять с помощью политик подключения или пользовательских маршрутов ?

Для этого нужен сетевой интерфейс, xray-core его не создаёт, sing-box, создаёт, но по нему не подскажу, не пользуюсь. Да и вопрос этот выходит за рамки темы XKeen.

Опубликовано
1 час назад, Neytrino сказал:

а вот так разве не получится решить задачу Max99?

Да, это решение задачи средствами XKeen/xray, но @Max99 спрашивает, как то же самое сделать с помощью веб-интерфейса Кинетика, если я его правильно понял, конечно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, jameszero сказал:

Да, это решение задачи средствами XKeen/xray, но @Max99 спрашивает, как то же самое сделать с помощью веб-интерфейса Кинетика, если я его правильно понял, конечно.

Да , верно поняли, конечно можно и так как предложили выше, но хотелось бы средтвами кинетик. Оно как то привычнее и прозрачнее для меня. Есть тоннель и есть кинетик и ничего лишнего )

Вот нашел инструкцию, бегло прочитал, вроде похоже.

https://telegra.ph/Nastrojka-Xray-na-kinetike-08-30#3.1.-Установка-и-настройка-sing-box

@jameszero 

Что думаете :)) Это то что я и хотел ? 

Опубликовано

Не могу найти ответ - умеет ли xray\xkeen работать в режиме "vpn" и создавать на кинетике сетевой tun интерфейс с транспортной ip сетью, чтобы была возможность маршрутизировать в него необходимый трафик?

Или может умеет клиент sing-box на кинетике подключаться к xray серверам?

Опубликовано
12 минуты назад, Dalex сказал:

Не могу найти ответ - умеет ли xray\xkeen работать в режиме "vpn" и создавать на кинетике сетевой tun интерфейс

Видимо на этой странице вы не искали. А зря.

Не умеет xray-core создавать tun, sing-box умеет, но он здесь не обсуждается.

Опубликовано
1 час назад, jameszero сказал:

Видимо на этой странице вы не искали. А зря.

Не умеет xray-core создавать tun, sing-box умеет, но он здесь не обсуждается.

Не знаете, нет инструкции как в кинетик sing-box внедрять ?

И еще вопрос. 

Как в xkeen работают политики . Оч хотел найти что то , что поднимет в кинетикуе интерфейс, что бы легко менять политики подключения, быстрои перетягивать из одной политики в другую. Какие то устройства у меня в политике без интернет, каке-то только по РФ, какие то под VPN полностью, а какие то по спискам маршрутизации. И самое главное некоторые работают по расписанию )) 

Можно все эти хотелки реализовать ? Муторно будет менять политики подключения ? Сохраняться расписания )) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.