Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 15:03, Pawant сказал:

Да не, торрент же спокойно добавляется в нужную политику. Иначе бы у меня и через WireGuard торренты не качались, если б Кинетик напрямую ходил в инет. В том именно и дело, что торрент спокойно идет по предназначенной политике, но конкретно с Xkeen это не работает. Ну, то есть, работает, но что-то надо докрутить в конфигах, чтобы p2p шло через прокси с нужным портом (как это предлагали и как успешно получилось с компа в обсуждении выше).

Показать  

Wireguard создает новый сетевой интерфейс, не путайте. Xkeen это прокси, "поверх" существующего интерфейса.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 15:18, The_Same сказал:

Wireguard создает новый сетевой интерфейс, не путайте. Xkeen это прокси, "поверх" существующего интерфейса.

Показать  

Хорошо, другой пример. Я поднимал прокси-сервер на VPS, делал под него политику SOCKS5 и добавлял в нее торрент. После этого торрент начинал качать. Или это тоже не то?

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 15:31, Pawant сказал:

Хорошо, другой пример. Я поднимал прокси-сервер на VPS, делал под него политику SOCKS5 и добавлял в нее торрент. После этого торрент начинал качать. Или это тоже не то?

Показать  

Добрый вечер вы какой торрент клиент добавляли который на пк? 

Если так то он умеет ходить через socks5 а вот встроенный походу не умеет. 

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 16:46, Alexey77 сказал:

Добрый вечер вы какой торрент клиент добавляли который на пк? 

Если так то он умеет ходить через socks5 а вот встроенный походу не умеет. 

Показать  

Нет, про ПК мы чуть выше разобрались. Речь о встроенном Transmission Keenetic. Он, действительно, не умеет ходить через прокси своими настройками, и это прискорбно. Я пускал его через прокси, поднятый на VPS посредством стандартного подключения Keenetic, и у меня все работало. Вопрос, как заставить работать Transmission корректно (в моем случае, в обход блока провайдера) через Xkeen.

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 16:57, Pawant сказал:

Нет, про ПК мы чуть выше разобрались. Речь о встроенном Transmission Keenetic. Он, действительно, не умеет ходить через прокси своими настройками, и это прискорбно. Я пускал его через прокси, поднятый на VPS посредством стандартного подключения Keenetic, и у меня все работало. Вопрос, как заставить работать Transmission корректно (в моем случае, в обход блока провайдера) через Xkeen.

Показать  

Так как в случае redirect используется протокол docodemo door, то надо как-то направить трафик transmission в порт, который слушает docodemo door. В нашем же случае в docodemo door направляется только http(s) трафик следующий на 80 и 443 порты, а это явно не трафик transmission. Такие мысли у меня, возможно я неправ

Опубликовано
  В 30.10.2023 в 17:09, The_Same сказал:

Так как в случае redirect используется протокол docodemo door, то надо как-то направить трафик transmission в порт, который слушает docodemo door. В нашем же случае в docodemo door направляется только http(s) трафик следующий на 80 и 443 порты, а это явно не трафик transmission. Такие мысли у меня, возможно я неправ

Показать  

Дождемся комментария автора на эту тему, я лишь на профессоров уповаю. Если найдется решение, думаю, оно будет полезно многим, кто вынужден пользоваться сотовой связью и обделен торрентами.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Относительно последних обсуждений в теме

1. Торренты
    Рекомендую использовать qBitTorrent, вместо классического компонента Transmission. 
    Он быстрее и там есть возможность использовать прокси-клиенты.
  2. Ошибка с jq
    Возникает при отсутствии компонента IPv6.
    В следующем обновлении, в течении этой недели, будет исправлена
  3. Xray только для определенных портов
    В ближайшем обновлении будет возможность использовать только нужные порты для Xray.
    Не только 80 или 443.
Изменено пользователем Skrill0
Опубликовано
  В 31.10.2023 в 14:15, Skrill0 сказал:

Торренты
Рекомендую использовать qBitTorrent, вместо классического компонента Transmission. 
Он быстрее и там есть возможность использовать прокси-клиенты.

Показать  

Только вот вопрос, как в нем настроить закачку через прокси? Какой IP и порт вводить? Как на компе с Nekobox не работает (127.0.0.1:2080).

Опубликовано

Добрый вечер. 

У меня настроен xkeen в redirect режиме. С локальными клиентами, добавленными в политику xkeen все работает отлично.

Вопрос - если я подключаюсь к домашней сети через VPN (OpenVPN или Wireguard), то у клиент получает адрес из отдельной подсети и проксирование для него не работает. Также такой клиент не регистрируется в списке клиентов в Keenetic.  Есть ли возможность как-то настроить, чтобы для таких клиентов также проксировался трафик?

Опубликовано
  В 31.10.2023 в 17:07, dima8421 сказал:

Есть ли возможность как-то настроить, чтобы для таких клиентов также проксировался трафик?

Показать  

А для чего такой кейс нужен, просто любопытно?

Опубликовано
  В 31.10.2023 в 19:01, bigpu сказал:

Показать  

Чтобы с мобильной связи подключаться к домашнему роутеру, следовательно использовать настройки проксирования и маршрутизацией на телефоне вне дома

Опубликовано
  В 01.11.2023 в 05:39, artem_annihilator сказал:

Чтобы с мобильной связи подключаться к домашнему роутеру, следовательно использовать настройки проксирования и маршрутизацией на телефоне вне дома

Показать  

Проще напрямую подключиться с телефона к VPS, через Nekobox, например.

Опубликовано
  В 01.11.2023 в 05:58, The_Same сказал:

Проще напрямую подключиться с телефона к VPS, через Nekobox, например.

Показать  

Я к тому и уточнил, для чего вопрошающему подобное, если все решается проще, установкой клиента Xray на телефон. 

Опубликовано
  В 31.10.2023 в 19:01, bigpu сказал:

Показать  

Я пользуюсь домашними сервисами при подключении к VPN + хотелось бы иметь возможность проксирования трафика.

Опубликовано (изменено)
  В 31.10.2023 в 17:07, dima8421 сказал:

Добрый вечер. 

У меня настроен xkeen в redirect режиме. С локальными клиентами, добавленными в политику xkeen все работает отлично.

Вопрос - если я подключаюсь к домашней сети через VPN (OpenVPN или Wireguard), то у клиент получает адрес из отдельной подсети и проксирование для него не работает. Также такой клиент не регистрируется в списке клиентов в Keenetic.  Есть ли возможность как-то настроить, чтобы для таких клиентов также проксировался трафик?

Показать  

Дополнительное исследование показало, что если клиент подключается к отдельному VPN серверу, установленному в локальной сети, то проксирование трафика для такого клиента работает. Если клиент подключается к Wireguard на самом роутере, то проксирование для этого клиента не работает.

Изменено пользователем dima8421
Опубликовано
  В 02.11.2023 в 13:13, dima8421 сказал:

Дополнительное исследование показало, что если клиент подключается к отдельному VPN серверу, установленному в локальной сети, но проксирование трафика для такого клиента работает. Если клиент подключается к Wireguard на самом роутере, то проксирование не работает.

Показать  

Это очевидно, потому что нельзя добавить в политику сам роутер

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста насколько сильно грузить процессор роутера и оперативку использование xkeen? 

У меня роутер Giga KN-1011. Его сильно грузить будет?

Опубликовано (изменено)
  В 02.11.2023 в 13:54, doc_bravn сказал:

Добрый день!

Подскажите пожалуйста насколько сильно грузить процессор роутера и оперативку использование xkeen? 

У меня роутер Giga KN-1011. Его сильно грузить будет?

Показать  

У меня такой же роутер. Если запускать speedtest,то у меня показывает скорость около 450Мбит, CPU Usage до 25%, RAM Usage 25% (128/512 MB). У меня включен только проборос 80 и 443 портов. Режим Redirect.

Изменено пользователем dima8421
Опубликовано
  В 03.11.2023 в 10:24, dima8421 сказал:

speedtest,то у меня показывает

Показать  

Доброго дня всем. Как я уже писал, при выборочном обходе блокировок проверка скорости на speedtest.net может быть не корректной. Вот, к примеру, xray-лог такого замера скорости (сам процесс замера начинается с момента времени 13:50:48):

Показать контент

Из лога видно, что сайт speedtest.net открылся через прокси, а замер скорости происходит с домена ooklaserver.net через порт 8080, так что, как минимум, этот домен и этот порт тоже нужно пускать через xray, а возможно speedtest использует и другие домены в зависимости от геолокации.

Кстати, могу порекомендовать ещё один ресурс по замеру скорости интернета https://nperf.com, но и в этом случае в список обхода нужно будет включить не только nperf.com, но и nperf.net.

Опубликовано (изменено)
  В 03.11.2023 в 12:42, doc_bravn сказал:

Мне нужен именно выборочный обход блокировок, весь трафик пускать через прокси не собираюсь, пусть ходит через основного провайдера. Как сделать чтобы при выборочном обходе трафик до спидтеста шел не через прокси, а напрямую?

Показать  

в шапке, в ленивом конфиге два вида этого конфига, вам нужен тот где все напрямую, а выборочные ресурсы уже через VPN

В 03.11.2023 в 12:42, doc_bravn сказал:

Также, если я по инструкции просто установлю xkeen и сделаю базовые настройки подключения к своему серверу Xray, то будет работать выборочный обход блокировок или весь трафик пойдет через прокси, а чтобы он пошел выборочно нужно делать специализированные настройки?

Показать  

вам в любом случае нужен конфиг файла routing, где как раз указывается, что и через что идти будет.

Изменено пользователем bigpu
Опубликовано
  В 03.11.2023 в 14:47, Alexey77 сказал:

Добрый вечер вам нужно увидеть лог xray установленного на кеенетик? 

Показать  

Доброго и вам, меня интересует подобный как у уважаемого выше, лог. То бишь, где я вижу на какие ресурсы каким образом идёт трафик

Опубликовано

Что то обчитался, так и не понял... подключено сейчас через ленивую конфу через редирект, сайты нормально открывает, которые нужно, но вот проблема, не работает sip телефон, работает он через UDP и 5060, уже заменил в S24xray  на 

for protocol in $protocols; do
  \$cmd -A "\$chain" -p "\$protocol" --dport 443 -j $redirect_mode --to-ports $dokodemo_port
  \$cmd -A "\$chain" -p "\$protocol" --dport 80 -j $redirect_mode --to-ports $dokodemo_port
done

А толку всё нет... :(

Опубликовано (изменено)
  В 03.11.2023 в 19:54, Андрей Волосков сказал:

Что то обчитался, так и не понял... подключено сейчас через ленивую конфу через редирект, сайты нормально открывает, которые нужно, но вот проблема, не работает sip телефон, работает он через UDP и 5060, уже заменил в S24xray  на 

for protocol in $protocols; do
  \$cmd -A "\$chain" -p "\$protocol" --dport 443 -j $redirect_mode --to-ports $dokodemo_port
  \$cmd -A "\$chain" -p "\$protocol" --dport 80 -j $redirect_mode --to-ports $dokodemo_port
done

А толку всё нет...

Показать  

Доброй Вам ночи!

Да, с UDP бывают проблемы…
Попробуйте модифицировать конфигурацию outbounds следующим образом

Показать контент

Ключевые моменты

Показать контент

Не уверена, что это поможет. Но попробовать точно стоит)

Изменено пользователем Skrill0

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.