Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

@eralde в новом вебе обратил внимание, что в плитке "о системе" отсутствуют сведения о количестве активных соединений.

Было принято решение эти данные перенести куда-то в новое место, или после открытия страницы "Диагностика" они будут возвращены на свое место?

Изменено пользователем dimon27254

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
11 час назад, dimon27254 сказал:

@eralde в новом вебе обратил внимание, что в плитке "о системе" отсутствуют сведения о количестве активных соединений.

Было принято решение эти данные перенести куда-то в новое место, или после открытия страницы "Диагностика" они будут возвращены на свое место?

@Anna Zhelankina

• 0
Опубликовано

@Anna Zhelankina хотелось бы у вас уточнить по данному вопросу.

Стоит ли вообще ожидать, что сведения о количестве активных соединений вернутся, или в новом вебе их не будет "by design"?

• 0
Опубликовано

@eralde @Anna Zhelankina в этой плитке еще хотел бы поинтересоваться по поводу раздела "доменное имя".

Строка с режимом работы через IPv6 должна отображаться всегда? У меня не установлен компонент ip6, т.к. IPv6 не работает у провайдера, и напротив соответствующего режима стоит прочерк:

Скрытый текст

image.png.a3b2e263fcfde9e292facb1417045f26.png

Не будет лучшим скрывать эту строку, если компонент отсутствует?

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde @Anna Zhelankina обратил внимание, что данные о загрузке ЦП и ОЗУ обновляются 1 раз в 3 минуты. Для графиков это, конечно, хорошо: отображаются усредненные значения с детальностью в 3 минуты, но теперь стало невозможным отслеживать загрузку в реальном времени. 

В 3.х вебе данные обновляются примерно каждые 4 секунды, чего достаточно, чтобы, например, увидеть какие-то кратковременные всплески при увеличении нагрузки на кинетик.

Хотелось бы, чтобы в новом вебе также имелась возможность видеть загрузку ЦП и памяти условно в реальном времени.

Я проверял на 4.1 Alpha 5, но на Alpha 4 эта особенность также имелась.

• 0
Опубликовано
8 часов назад, dimon27254 сказал:

обновляются 1 раз в 3 минуты

подтверждаю, и правда, странная особенность в новом веб

8 часов назад, dimon27254 сказал:

но теперь стало невозможным отслеживать загрузку в реальном времени. 

безусловно

• 0
Опубликовано

@eralde @Anna Zhelankina предлагаю добавить небольшой межстрочный интервал между чекбоксами, настраивающими отображение информации на плитке. Сейчас они находятся довольно близко друг к другу:

Скрытый текст

image.png.699f739205f8c92c7759f5da81f55060.png

В мобильном вебе еще было бы неплохо, чтобы все чекбоксы были собраны в одной "группе". Сейчас они сгруппированы по 2, но на телефоне оказываются разнесенными друг от друга на большой интервал:

Скрытый текст

image.png.54b8b4a6a95da4f9ff94cca59bf74ba3.png

• 0
Опубликовано

@eralde @Anna Zhelankina в 4.1 Alpha 8 теперь данные обновляются раз в 3 секунды, чего более чем достаточно, а также скрывается информация о режиме работы KeenDNS по IPv6 в случае отсутствия компонента. Спасибо!

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde Giga III (4.1 Alpha 8). У меня тормозит обновление ЦП периодами до 6-8 секунд. И загрузка ЦП где-то на уровне 30-35% в нововм вэб. Я так понимаю это вэб проц грузит. Переключаюсь на старый ЦП 0-27% в среденем. На роутерах с более слабым ЦП наверное вообще сильно проц загружаться будет.

Изменено пользователем T@rkus
  • 0
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, T@rkus сказал:

У меня тормозит обновление ЦП периодами до 6-8 секунд. И загрузка ЦП где-то на уровне 30-35% в нововм вэб. Я так понимаю это вэб проц грузит. Переключаюсь на старый ЦП 0-27% в среденем. На роутерах с более слабым ЦП наверное вообще сильно ЦП загружаться будет.

3.х веб действительно меньше нагружает ЦП. У меня 1-5%. При использовании нового загрузка до 20%.

Обновление данных не тормозит - просто выводится усредненное за последние 3 секунды значение. Сравните наглядно в новом и старом вебе:

Скрытый текст

@eralde @Anna Zhelankina правильно ли я понимаю, что для отображения используются последние значения из выводов show system rrd cpu avg 0/show system rrd memory used 0? Может быть, лучше здесь отображать фактические, которые есть в show system, чтобы не возникало иллюзий, будто данные не обновляются?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, dimon27254 сказал:

3.х веб действительно меньше нагружает ЦП. У меня 1-5%. При использовании нового загрузка до 20%.

Обновление данных не тормозит - просто выводится усредненное за последние 3 секунды значение. Сравните наглядно в новом и старом вебе:

@eralde @Anna Zhelankina правильно ли я понимаю, что для отображения используется из вывода show system rrd cpu avg 0 последнее значение? Может быть, лучше здесь отображать фактическое, которое есть в show system, чтобы не возникало иллюзий, будто данные не обновляются?

А какой у вас роутер?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, T@rkus сказал:

Ну у вас проц мощнее чем на Giga III поэтому и загрузка ВЭБом у него меньше.

В любом случае, какой бы ни была модель, по каким-то причинам текущий 3.х веб нагружает ЦП меньше, чем новый. 

• 0
Опубликовано
21 час назад, dimon27254 сказал:

@eralde @Anna Zhelankina правильно ли я понимаю, что для отображения используются последние значения из выводов show system rrd cpu avg 0/show system rrd memory used 0? Может быть, лучше здесь отображать фактические, которые есть в show system, чтобы не возникало иллюзий, будто данные не обновляются?

Да, в текущей версии рядом с графиком выводятся данные из ответа show system rrd .... Имеет смысл переделать на вывод текущих данных из show system.

• 0
Опубликовано
В 20.08.2023 в 11:53, dimon27254 сказал:

в новом вебе обратил внимание, что в плитке "о системе" отсутствуют сведения о количестве активных соединений

@eralde @Anna Zhelankina спасибо! В 4.2 Alpha 1 сведения появились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.