Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Плитка Приложения. Не верно отображает статус некоторых приложений.

А в частности SFTP-сервер.

Понадобилось временно запустить приложения SFTP-сервер и FTP-сервер. Сделал это в старом интерфейсе, т.к. в новом это пока не реализовано. Всё запустилось, работало. На старом дашборде и на плитке Приложения в новом интерфейсе они показывались запущенными. Попользовался, отключил эти два приложения в старом интерфейсе. На старом дашборде статус обоих выключено, а вот на новом на плитке SFTP-сервер почему-то остался включенным. (но по факту он всё-таки выключен). Так ещё и не отключается ни каким образом с этой плитки. В общем залип во включенном состоянии. )

Другие приложения на такое поведение не проверял.

прилож.JPG

Изменено пользователем keenet07

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

4.1 Alpha 4

Осталось без изменений.

Ложно включенный переключатель SFTP-сервер не отключается на плитке. Визуально отключается и тут же включается снова (ложно).

• 0
Опубликовано

@keenet07, добрый день! Не могли бы Вы подробнее описать проблему, возможные шаги воспроизведения? Может быть, есть какие-то особые настройки при этом? По Вашему первому описанию воспроизвести проблему не удалось, к сожалению :(

• 0
Опубликовано (изменено)

@Anna Zhelankina @eralde Ок. Изначально у меня все доступные приложения на плитке в старом интерфейсе были в положении откл.

В новом интерфейсе на плитке тоже всё было отключено.

Мне понадобился FTP. Я с плитки в старом интерфейсе запустил FTP и SFTP. Возможно делал это несколько раз, пока настраивал. Иногда с плитки иногда из меню Приложения.

При этом иногда переключался и на новый интерфейс, что-нибудь посмотреть.

Закончив с FTP я отключил их (FTP и SFTP) на плитке в старом интерфейсе. Всё штатно.

Но когда я снова переключился в новый интерфейс, то увидел что на нем на плитке SFTP якобы включен и работает. Попробовал выключить его, а он включается обратно, как на приложенном видео. При этом на старом интерфейсе оба переключателя всё так же находятся в выключенном состоянии.

В общем каким-то образом переключатель в новом сохранил не верное состояние и теперь не корректно отрабатывает и его переключение.

Как его можно сбросить? Где хранится значение?

Ниже, текущее состояние в старом интерфейсе:

.thumb.JPG.08795fdeaba88443ce826c16d8c0e406.JPG

А здесь в новом:

53818132_.jpg.374eb07a3760fcc9e0cd44fc64083482.jpg

На видео как отрабатывает переключатель в новом интерфейсе:

Настройки Личного облака из старого интерфейса:

.thumb.JPG.8b1860fe63e2f0d3033f57d5257f2a8c.JPG

Когда запускал эти приложения, менял Домашний каталог и каталоги в правах пользователей в настройках на скрине. Пути были на флэшку.

Ну больше и добавить нечего. Попробуйте воспроизвести.

PS:    Сам и нашёл причину. Правильно вы сказали, особые настройки. В общем всему виной поставленная мной в старом интерфейсе галочка на "Игнорировать права доступа" для SFTP. Когда она включена, то в новом интерфейсе данное приложение невозможно отключить. Если эту галочку снять, то всё работает и включается и отключается в обоих интерфейсах. Вот это и нужно поправить.

Изменено пользователем keenet07

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.