Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
4 часа назад, KeyYerS сказал:

Исходя из длящейся чехарды с недоstable 4.*.*  возникает понимание, что компания разогнала своих разрабов и "пересела" на сторонних, которые совсем не понимают логики потребителя и поэтому варганят/лепят как придётся - они ж ни за что не отвечают, тем более за имидж бренда...

Не факт. Скорее, "маркетолог" потребовал удивить базар.

Вот и удивляют. "Один сломал, а другой потерял"(два метровых чугунных шара)

• 0
Опубликовано
3 часа назад, ANDYBOND сказал:

Они как раз стабильны с версии прошивки V2.

Значит, их конкретно задолбали.

На моей памяти, разрабы весьма активно на этом форуме помогали даже с дурацкими вопросами (моими, например :) ). Много полезных знаний почерпнуто с этого форума.

А сейчас в основном "отмораживаются" и кивают на оф. ТП.

• 0
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, krass сказал:

Однозначно за oldstable 3.х . 
По тем же самым причинам. Тут и добавить нечего.

Идея олдстейбл не в 3.х.

Я по опыту общения с продуктом понимаю что рано или поздно стабилизируется и 4.0 ветка.

Просто для понимания как это вижу я, например в разрезе актуальной линейки кинов:

Стейбл 4.0

Олдстейбл 3.9

Когда придет время в будущем оно превратится в:

Стейбл 4.1

Олдстейбл 4.0

И даже:

Стейбл 5.0

Олдстейбл 4.9

Тоесть просто каждый раз предыдущая ветка. К моменту выхода новой ветки в стейбл предыдущем будет уже юзабельна и более менее пофикшена во всех критичных нам местах.

И ещё раз, камрады, необязательно дорабатывать олдстейбл и тратить время на сопровождение.

По идее достаточно чтобы оно было доступно просто для установки как нужно. И давало возможность вернуться туда а не на новый свежий стейбл которому ещё предстоит пару тройку релизов устаканиться.

Изменено пользователем mesb
  • 0
Опубликовано
В 05.10.2023 в 22:53, KeyYerS сказал:

И уже когда гуру форума подтвердят стабильность версии 4.*.*  - предложить её потребителям.   А то всех принудительно вышвырнули на 4-ку, заразившись "прогрессивностью еженедельных обновлений/исправлений/заплаток/патчей/улучшений" и прочего...    <Зачем устранять проблемы/ошибки в "живой" версии - мы просто сделаем новую....>

Я лишь напомню что не всегда тесты перед релизом могут прямо всё выявить. А бесконечно полировать современные методы разработки не приветствуют)

• 0
Опубликовано
6 часов назад, mesb сказал:

Идея олдстейбл не в 3.х.

Я по опыту общения с продуктом понимаю что рано или поздно стабилизируется и 4.0 ветка.

Просто для понимания как это вижу я, например в разрезе актуальной линейки кинов:

Стейбл 4.0

Олдстейбл 3.9

Когда придет время в будущем оно превратится в:

Стейбл 4.1

Олдстейбл 4.0

И даже:

Стейбл 5.0

Олдстейбл 4.9

Тоесть просто каждый раз предыдущая ветка. К моменту выхода новой ветки в стейбл предыдущем будет уже юзабельна и более менее пофикшена во всех критичных нам местах.

И ещё раз, камрады, необязательно дорабатывать олдстейбл и тратить время на сопровождение.

По идее достаточно чтобы оно было доступно просто для установки как нужно. И давало возможность вернуться туда а не на новый свежий стейбл которому ещё предстоит пару тройку релизов устаканиться.

В таком виде не вариант.

Вся ветка 4.хх "stable", 3.9 "oldstable".

Появится релиз 5.0, к тому времени 4ю опилят до состояния "oldstable".

Нафига забагованные релизы сохранять, пока их не допилили?

смысл именно иметь "откатанную", стабильную версию про запас 

• 0
Опубликовано

И да. Вопросов про "допиливание" oldstable не должно быть. Понятно, что кучу разных веток тянуть - пупок развяжется.

Если только, какие-то критичные изменения со стороны прилетят (вроде acme 3), или сами чего-нибудь в своих "облаках" намутят  несовместимое.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, Pop70 сказал:

Нафига забагованные релизы сохранять, пока их не допилили?

Всмысле?

Ещё раз если вам непонятно как это должно работать:

Стабильная 4.0.4

Олдстабильная 3.9.8

Далее например они всё пофиксили для большинства кейсов и имеем:

Стабильная 4.0.5

Олдстабильная 3.9.8

Теперь допустим что они выпустили в стейбл 4.1.1:

Всё сдвигается далее:

Стабильная 4.1.1

Олдстабильная 4.0.5

Понаходили опять багов и:

Стабильная 4.1.2

Олдстабильная 4.0.5

К моменту как достигнем теоретической 4.1.9

Стабильная 4.1.9

Олдстабильная 4.0.5

Где-то тут они могут в альфе уже напилить какую-нибудь 5.0.1 до состояния стейбл по их мнению и выпустить в стейбл:

Стабильная 5.0.1

Олдстабильная 4.1.9

Ваши посты создают впечатление что вы ожидаете что стабилизации не произойдёт, но это не так.

Да она происходила не сразу, но к 3.7.5, 3.8.7, 3.9.8 или когда там заканчивался цикл, предыдущая прошивка хороша для большинства.

• 0
Опубликовано
7 часов назад, mesb сказал:

Стабильная 4.0.4

Олдстабильная 3.9.8

Далее например они всё пофиксили для большинства кейсов и имеем:

Когда пофиксили 4-ю ветку, дальше будет пятая. Смысла нет пилить то, что уже пофиксили.

Я Вас понял так, что следующую "oldstable", Вы хотели бы видеть 4.0.4.

• 0
Опубликовано

Как обычно кто-то про Фому, кому-то Ерёму подавай. 

Отсутствие желания быть альфа и бета тестерами, естественно порождает сей вопрос, а именно иметь возможность откатываться на 2 релиза назад, когда все баги пофиксены и можно просто эксплуатировать девайс, без вечных перезагрузок и предоставления self-test.

Но ИМХО это не светит, так как нарушает избранную концепцию аля M$, весь мир - дармовые тестировщики win 10/11...

• 0
Опубликовано (изменено)
В 08.10.2023 в 10:25, Mamay сказал:

нарушает избранную концепцию аля M$, весь мир - дармовые тестировщики

Почему внимание и отношение компании к каналам "разработчиков и предварительному" превысило/перевесило разумное отношение к каналу "основной"???

Что мешает компании реализовать отдельно программу:   хочешь купить подешевле остальных покупателей крутой роутер - прими активное и обязательное участие в программе тестеров - в зависимости от срока теста сделаем тебе скидку - и роутер навороченный купишь, и в тестах поучаствуешь, и сам научишься, и знанием поделишься    - кругом одни плюсы от такой задумки....   Остальные покупатели, не желающие тестов, просто за полную цену купили роутер и пользуют его "as is".    А так я его купил "за дорого", да ещё и по независящим от меня причинам должен что-то пытаться где-то скачать для него стабильное, выискивая/выпрашивая у общества стабильную прошивку с нужными мне компонентами в сборке, чтобы роутер  ... просто работал ... как нужно  ...  как должен ...

Вариант "смещения" релизов в oldstable  - тупиковый:  они сами, устав от нытья маркетологов, "в одну каску примут" решение о якобы стабильности 4.0.4, и "актуальности" 4.1.*  и тут же убьют действительно стабильный релиз 3.9.8.   Ну и так далее...

В этом то и цель канала oldstable  - иметь всегда (!) стабильную версию 3.9.8, не смотря ни на какие косяки в текущих альфах, бетах и прочих буквах...  Ваш вариант, ув. Mesb, видения oldstable уже имеется и работает как Вы желаете - это текущее состояние в данном моменте -  только под видом oldstable нам "впаривают" сырую версию stable....    

На данный момент канала три: Основной, Предварительный, Разработчика.    Нужен четвёртый: Прежний    , на котором "наглухо приколочена" версия 3.9.8 для всех моделей (для некоторой части из которых максимальные пакеты будут ограничены "по составу/по размеру" в связи с лимитом памяти у этой модели).

Изменено пользователем KeyYerS
  • 0
Опубликовано
56 минут назад, Mamay сказал:

Отсутствие желания быть альфа и бета тестерами

А откуда такое желание должно возникать?  

Мне продали за полную цену роутер, который должен работать. В режиме принудительно "из коробки" включённого режима "Автообновы"  на стадии обновы на сырую версию роутер  виснет/тупит/глохнет/зажмуривается/отваливается  и далее я вынужден дополнительно (!) тратить своё время, нервы, деньги на возврат стабильной работы роутера.    Да я уже проклинаю маркетологов как врагов компании, которые действуют в интересах конкурентов, навязывая своё "художественное видение" технической ситуации, предлагая такие "прогрессивные ходы", и тем самым разваливая компанию.

И где тут мотивация для тестеров?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Pop70 сказал:

Я Вас понял так, что следующую "oldstable", Вы хотели бы видеть 4.0.4.

Нет вы поняли неправильно.

Вот сейчас на момент этого поста, в олдстейбл должна быть 3.9.8 как считающаяся наиболее стабильной для разных сценариев эксплуатации. Устаканившаяся.

Когда-то у нас после всех наших багрепортов устаканится и 4.0 в лице версии например 4.0.7 которая щас стабильная, но к тому времени кины уже соберутся зарелизить в стейбл канал например 4.1.1.

И в момент релиза 4.1.1 в стейбл канал, есесно оно ещё не устаканившееся будет и начнётся вой, но в олдстейбл поидее переезжать должна будет 4.0.7 будучи устаканившейся.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, mesb сказал:

происходила не сразу, но к 3.7.5, 3.8.7, 3.9.8 или когда там

Для полноты понимания нужно сопоставить темпы и график выхода релизов  в поколениях прошивок - над 2.**  поколением они трудились годами, над 3.** поколением - уже месяцами, (раз в один-два-три месяца свежие релизы), а над 4.**  - прям регулярные...  как поход в туалет...

10 часов назад, mesb сказал:

впечатление что вы ожидаете что стабилизации не произойдёт

Из сахара, ягод и кипятка можно получить компот или варенье.       Из песка, собачьего кала и воды из лужи конфету или торт не сделать.

• 0
Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, KeyYerS сказал:

на котором "наглухо приколочена" версия 3.9.8 для всех моделей (для некоторой части из которых максимальные пакеты будут ограничены "по составу/по размеру" в связи с лимитом памяти у этой модели).

Так не получится, посмотрите в сдк, они делают добаваление новых моделей уже в новых ветках.

Тоесть если оставлять в таком канале 3.9.8 гвоздями её просто не будет для новых моделей.

Изменено пользователем mesb
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, KeyYerS сказал:

Для полноты понимания нужно сопоставить темпы и график выхода релизов  в поколениях

Ну я в целом долго жил на 2.16, и на актуальных стал жить начав с 3.7 и точто я вижу с разработкой и подходом увы далеко не только тут. Это в целом такие подходы к разработке приняты сейчас.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, mesb сказал:

её просто не будет для новых моделей.

А для новых моделей априори 3.9.8 не может быть -  их производство взаимоувязанно с поколением 4.*.* .    Зафиксить список доступности канала "Прежний" для прошлых и текущих моделей.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, KeyYerS сказал:

Из сахара, ягод и кипятка можно получить компот или варенье.  

Ну мне всёже это кажется преувеличением.

На моей памяти на первые релизы в стабильный канал 3.7, 3.8, 3.9 всегда поднимался вой.

Даже я в какой-то момент помню офис откатывал с 3.9.3 или чот такого на последнюю 3.8 из бекапа из-за какого-то бага с впн который проявился у части офисов.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, mesb сказал:

Это в целом такие подходы к разработке приняты сейчас.

Это то, в чём нас постоянно и натужно пытаются убедить - что "таково положение вещей...", выдавая желаемое за действительное...  

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Как обычно кто-то про Фому, кому-то Ерёму подавай. 

концепцию аля M$, весь мир - дармовые тестировщики win 10/11...

МС можно бесплатно тестировать в обоих смыслах. Хотя, конечно, российским хакерам могли бы ещё и доплачивать. :)

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, mesb сказал:

Даже я в какой-то момент помню офис откатывал

Причём Вам наверняка так отвечали:  "Только у Вас такая проблема, у большинства нет жалоб..."

• 0
Опубликовано
13 минуты назад, mesb сказал:

Так не получится, посмотрите в сдк, они делают добаваление новых моделей уже в новых ветках.

Тоесть если оставлять в таком канале 3.9.8 гвоздями её просто не будет для новых моделей.

Новые модели - это ещё круче, чем новые прошивки.

Виву зачем-то испоганили...

• 0
Опубликовано
Только что, KeyYerS сказал:

Причём Вам наверняка так отвечали:  "Только у Вас такая проблема, у большинства нет жалоб..."

Я по-моему репортил ранее это и ещё краем глаза посматривал в телеграм группу, там какраз народ тоже в это вступил на первых стабильных релизах, и в 3.9.3 они что-то поправили на тот момент с ипсеками, но нет, в отличии от других мне не повезло.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, mesb сказал:

тоже в это вступил на первых стабильных релизах, и в 3.9.3 они что-то поправили на тот момент

Ни в одном из ответов от ТП мне в почту по моим обращениям нет никаких упоминаний об устранении ими своих ошибок  - вся переписка - сплошное "впервые слышим о таком, никто не обращался, пришлите селфтест, мы посмотрим, мы подумаем..."

• 0
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Mamay сказал:

Но ИМХО это не светит, так как нарушает избранную концепцию аля M$, весь мир - дармовые тестировщики win 10/11...

ОФФТОП
Сижу на 7ке до сих пор по этой причине.
А по теме; либо на 2.16 либо на 3.х ( там где нельзя на 2.16)

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
В 08.10.2023 в 11:50, mesb сказал:

А предпродажная прошивка, которая на заводе" заливается в роутер, - разве не "приколоченная"?   За последние полгода у всех свеже купленных изначально на борту что-то около v 3.7.5.   

И гарантийных 4 года считается не /как это должно быть/ с даты покупки и начала эксплуатации,  а почему-то с даты производства роутера, которая изначально сконвертирована в таблицу EndOfLive.

• 0
Опубликовано
35 минут назад, KeyYerS сказал:

И гарантийных 4 года считается не /как это должно быть/ с даты покупки и начала эксплуатации,  а почему-то с даты производства роутера, которая изначально сконвертирована в таблицу EndOfLive.

вы путаете гарантийный срок и срок поддержки ПО :

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/5737752236050-Гарантийный-срок-и-поддержка-продукции-Keenetic

• 0
Опубликовано
В 08.10.2023 в 10:13, KeyYerS сказал:

вся переписка - сплошное "впервые слышим о таком, никто не обращался

что у вас так, не говорит о том, что у других не иначе:

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.309c2bb70a729db680475e505b7e9913.jpeg

• 0
Опубликовано
9 часов назад, bigpu сказал:

вы путаете гарантийный срок и срок поддержки ПО :

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/5737752236050-Гарантийный-срок-и-поддержка-продукции-Keenetic

Нет, я не путаю.    Я "вскрываю карты" этой лихой задумки маркетологов Кинетика: придумали модель, произвели, продали. В момент производства сразу отмерили ей срок жизни, независимо от того, в какой именно момент этого срока роутер куплен.  Реальный пример: 20.10.23 купил KN-1711EU Carrier - именно из-за 1 wan + 4 lan портов. Для него EoL по таблице - уже январь 2025 года.  Т.е. тут уже точно нет никаких 4-ёх гарантийных лет, т.к. через год и два месяца для модели ничего нового/исправленного уже не обещают.  А если на крайней для него прошивке (янв-2025) затык будет критичным и прошляпленым, как 4.0.1 или 4.0.2?  Или даже потребуется спецзаплатка на дыру в коде прошивки (ядре линуха)?  Её кто-то будет делать? Нифига подобного!  Вот и получается, что срок жизни не взаимосвязан с датой покупки роутера.   Где обещанные четыре года гарантии? Разве в магазине мне заменят без доплат по якобы 4-летней гарантии эту модель на аналог с более долгим сроком EoL??? Или каждому персонально роутеру отмерять 3 года и 9 месяцев и, сделав бекап настроек на флешку, нести его в магаз и сдавать по истекающей гарантии - типа "Ой! Знаете, он мне не подошёл... Я хочу другой, поновее..."???

Нужно сразу видеть суть проблемы и решать её, а не пытаться "плыть по течению",  БольшойПу  ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.