Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@eralde в списке клиентов мне попались парочка багов.

1. Некорректная сортировка списка: в 3.х вебе по умолчанию список сортируется по имени хоста, а в новом это происходит словно рандомно. Если вручную установить сортировку по любому из столбцов, точно такой же расстановки хостов в списке получить не удается.

2. Если обновить страницу с открытым списком клиентов, вместо наименований сегментов (description) отображаются системные id интерфейсов (в моем случае, это Bridge0/Bridge1, вместо домашней/гостевой сети соответственно). Чтобы снова отобразились наименования, достаточно перейти на любую другую страницу интерфейса, а затем снова зайти в список клиентов. Если после этого опять обновить страницу, все повторяется.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 часа назад, dimon27254 сказал:

а в новом это происходит словно рандомно

Подтверждаю - в новом веб по-умолчанию нет сортировки по имени хоста, вот и сортируется не пойми по какой логике. Сортировка по любому из столбцов кроме "сегмент" полностью совпадает у старого и нового веб.

3 часа назад, dimon27254 сказал:

Чтобы снова отобразились наименования, достаточно перейти на любую другую страницу интерфейса, а затем снова зайти в список клиентов.

У меня достаточно подождать 2-3 секунды, и id интерфейсов самостоятельно меняются на наименования.

• 0
Опубликовано
1 час назад, bigpu сказал:

У меня достаточно подождать 2-3 секунды, и id интерфейсов самостоятельно меняются на наименования.

Пока составлял репорт, на паре устройств были открыты вкладки с этой страницей на несколько минут, id так и не заменились.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, dimon27254 сказал:

@eralde в списке клиентов мне попались парочка багов.

1. Некорректная сортировка списка: в 3.х вебе по умолчанию список сортируется по имени хоста, а в новом это происходит словно рандомно. Если вручную установить сортировку по любому из столбцов, точно такой же расстановки хостов в списке получить не удается.

2. Если обновить страницу с открытым списком клиентов, вместо наименований сегментов (description) отображаются системные id интерфейсов (в моем случае, это Bridge0/Bridge1, вместо домашней/гостевой сети соответственно). Чтобы снова отобразились наименования, достаточно перейти на любую другую страницу интерфейса, а затем снова зайти в список клиентов. Если после этого опять обновить страницу, все повторяется.

Всё проверим, спасибо. Сортировку действительно забыли :221_see_no_evil:

• 0
Опубликовано

@eralde в 4.1 Alpha 3 все поправлено, спасибо!

Правда, появился новый баг: из списка клиентов невозможно перейти на любую другую страницу. В консоли DevTools появляется такая ошибка:

Скрытый текст

image.png.6e713d04dfbc89d116c0a7b093150e4b.png

• 0
Опубликовано
6 часов назад, dimon27254 сказал:

из списка клиентов невозможно перейти на любую другую страницу.

не подтверждаю, у меня все корректно, Chrome 115.0.5790.171

• 0
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, bigpu сказал:

не подтверждаю, у меня все корректно, Chrome 115.0.5790.171

Похоже, имеется зависимость от установленных компонентов. Я проверил на Chrome 116.0.5845.97 и Edge 115.0.1901.203, а также в мобильном Chrome 116.0.5845.92, ни в одном из браузеров не работает переход.

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, dimon27254 сказал:

Похоже, имеется зависимость от установленных компонентов.

Возможно, в Edge 115.0.1901.203 у меня так же все корректно.

• 0
Опубликовано

@eralde еще заметил, что при открытом списке клиентов лог кинетика забивается записями:

Core::Configurator: not found: "show/rc/ip/traffic-shape/host" [http/rci].

Похоже, где-то еще осталась зависимость от шейпера трафика.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, dimon27254 сказал:

@eralde в 4.1 Alpha 3 все поправлено, спасибо!

Правда, появился новый баг: из списка клиентов невозможно перейти на любую другую страницу. В консоли DevTools появляется такая ошибка:

Показать содержимое

Спасибо, это действительно придется поправить дополнительно. Опрашивается наличие изменений в той части страницы, которая у вас отсутствует.

• 0
Опубликовано

@eralde в поп-апе добавления нового клиента есть небольшая погрешность: подпись поля ввода имени хоста немного обрезается со стороны заголовка окна.

Скрытый текст

image.png.d05c32af4d775fa1e41e6f60a19d29e8.png

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde с отображением подписи поля ввода имени хоста в 4.1 Alpha 6 теперь все в порядке. Спасибо!

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано

@eralde хотел бы уточнить по одному незначительному моменту, который, наверное, и не стоит отдельной темы.

В новом веб-интерфейсе можно увидеть, к какому Кинетику подключено устройство, даже при отсутствии компонента mws:

Скрытый текст

image.png.17c909ca153daa87ca1d8a5c8e3334bc.png

Так было задумано?

Когда имеется несколько Кинетиков, объединенных в Wi-Fi-систему, это, конечно же, полезно. Если же Кинетик в сети всего лишь один, то, по моему мнению, и так очевидно, что устройство подключено именно к нему.

В текущем веб-интерфейсе блок "через ..." отображается только при установленном компоненте mws.

Проверял на KN-1811 с KeeneticOS 4.1.1.

• 0
Опубликовано
В 09.03.2024 в 03:26, dimon27254 сказал:

@eralde хотел бы уточнить по одному незначительному моменту, который, наверное, и не стоит отдельной темы.

В новом веб-интерфейсе можно увидеть, к какому Кинетику подключено устройство, даже при отсутствии компонента mws:

Показать содержимое

Так было задумано?

Когда имеется несколько Кинетиков, объединенных в Wi-Fi-систему, это, конечно же, полезно. Если же Кинетик в сети всего лишь один, то, по моему мнению, и так очевидно, что устройство подключено именно к нему.

В текущем веб-интерфейсе блок "через ..." отображается только при установленном компоненте mws.

Проверял на KN-1811 с KeeneticOS 4.1.1.

Показыать этот текст без компонента mws -- это действительно лишнее. Уберем, спасибо!

• 0
Опубликовано
В 09.03.2024 в 10:26, dimon27254 сказал:

В новом веб-интерфейсе можно увидеть, к какому Кинетику подключено устройство, даже при отсутствии компонента mws

@eralde в 4.2 Alpha 1 блок "через" отображается только при наличии компонента mws. Спасибо!

• 0
Опубликовано (изменено)

У меня после обновления с 4.1.7 до 4.2 Beta 2 на Ultra (KN-1811) EAEU список клиентов совсем не отображается...

image.thumb.png.be29e6b863d424828a7827c678ad43e6.png

Изменено пользователем AskuSU
Ошибся в версии
  • 0
Опубликовано (изменено)

+ аналогично не отображается список клиентов на Hopper (KN-3810) с 4.2beta2

Изменено пользователем evgnor86

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.