Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

В старом варианте интерфейса было:

1. гиперссылка "подробнее о соединении/скрыть подробности"

2. возможность по другой ссылке перезагрузить соединение

3. информация об актуальном интернет-фильтре:

Скрытый текст

image.jpeg.dd2160a03e484d8975aa5dd529c200d7.jpeg

В новом интерфейсе все эти три удобные возможности пропали:

Скрытый текст

image.jpeg.15eaf4fc4d74dd0a74e5ac00daabbd9e.jpeg

Важность, на мой взгляд, этих пунктов идет от "3" к "1" по-нарастающей.

Без 2-го пункта если создается большое неудобство с перезапуском соединения, то с отсутствием пункта "1" карточка на ровном месте увеличивается в размерах, опять появляется ненужный скролл на ровном месте.

В моем случае имеется два провайдера, и без пункта "1" я не имею возможности просматривать на главном экране информацию о скорости соединения, график одновременно у обоих соединений.

Помимо того, что данные пункты, которые теперь отсутствуют, очень хотелось бы вернуть, я предлагаю в свернутой карточке соединения провайдеров, указывать скорость приема/передачи.

Скрытый текст

image.jpeg.99dd43e6c6204c3957b5d40aaeb4d364.jpeg

Место там есть, наиболее полезная информация о соединении, наконец-то, станет доступна и в свернутом виде карточки.

image.jpeg

Изменено пользователем bigpu

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
10 минут назад, bigpu сказал:

В старом варианте интерфейса было:

1. гиперссылка "подробнее о соединении/скрыть подробности"

2. возможность по другой ссылке перезагрузить соединение

3. информация об актуальном интернет-фильтре:

Показать содержимое

В новом интерфейсе все эти три удобные возможности пропали:

Показать содержимое

Важность, на мой взгляд, этих пунктов идет от "3" к "1" по-нарастающей.

Без 2-го пункта если создается большое неудобство с перезапуском соединения, то с отсутствием пункта "1" карточка на ровном месте увеличивается в размерах, опять появляется ненужный скролл на ровном месте.

В моем случае имеется два провайдера, и без пункта "1" я не имею возможности просматривать на главном экране информацию о скорости соединения, график одновременно у обоих соединений.

Помимо того, что данные пункты, которые теперь отсутствуют, очень хотелось бы вернуть, я предлагаю в свернутой карточке соединения провайдеров, указывать скорость приема/передачи.

Показать содержимое

Место там есть, наиболее полезная информация о соединении, наконец-то, станет доступна и в свернутом виде карточки.

Пункт 1 пока прорабатывается дизайнером :218_frog:
Технических причин не делать его нет.

Пункт 2
-- это, похоже, мой недосмотр. Мы перенесли код для перезапуска DHCP и USB-модемов, но забыли перенести код для перезапуска туннелей/PPPoE. Заведу задачу по доделке, для неё всё готово.

Пункт 3 пока отсутствует, потому что не реализована страница с Интернет-фильтрами. Он появится вместе с ней.

• 0
Опубликовано

@bigpu я невнимательно прочитал первый пункт. Идея в том, чтобы отдельно смотреть на график, а отдельно на простыню с подробностями?

Да, сейчас такой вариант не предусмотрен, но можно над ним подумать.

• 0
Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, eralde сказал:

я невнимательно прочитал первый пункт.

Возможно я некорректно выразился, хотелось бы именно вернуть гиперссылку "подробнее о соединении/скрыть подробности" как в старом варианте интерфейса, чтобы вся эта простыня информации раскрывалась, когда мне необходимо. Если этот пункт вернется, и при наличии в новом веб графика соединения для второго WAN, как раз можно будет видеть одновременно графики обоих WAN.

Как пример, хоть и в старом интерфейсе, представьте график для второго WAN, вот какой хотелось бы реализации:

Скрытый текст

image.jpeg.ce20025391c7613a2c42aabbee53dc86.jpeg

Но опять же, в старом варианте над графиком указана скорость приема и передачи, в новом варианте лишь максимум за промежуток на графике...

Грубо говоря, не будет видно в реальном времени, скорости прием/передача сразу у обоих WAN

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde А что скажете по поводу отображения скорости прием/передача в свернутой карточке соединения WAN? Какое у вас мнение по данному моменту?

image.png

• 0
Опубликовано
5 минут назад, bigpu сказал:

Но опять же, в старом варианте над графиком указана скорость приема и передачи, в новом варианте лишь максимум за промежуток на графике...

Грубо говоря, не будет видно в реальном времени, скорости прием/передача сразу у обоих WAN

А вот это недодизайнили, я помню, что говорил, что нужно придумать куда это выводить.

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, bigpu сказал:

@eralde А что скажете по поводу отображения скорости прием/передача в свернутой карточке соединения WAN? Какое у вас мнение по данному моменту?

Я считаю, что это полезно. Но со свернутой секцией у нас вот какая проблема: и название подключения, и статус, выводимый слева справа, могут быть довольно длинными (не стоит забывать, что есть много пользователей, которые всё настроили через мастер настройки, у DSL-провайдеров там бывают крайне длинные названия).

В общем, мысль хорошая, я сам понимаю, зачем это нужно. Осталось придумать, как сделать.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, eralde сказал:

я помню, что говорил

и правильно говорили)

...да в правую часть окна графика и выводить прием/передача

Раз теперь график прием/передача совмещенный, а максимальная скорость на временном отрезке выравнивается по левому краю.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, eralde сказал:

В общем, мысль хорошая, я сам понимаю, зачем это нужно. Осталось придумать, как сделать.

самое главное, что вы солидарны с полезностью фичи, есть надежда что и реализации быть.

4 минуты назад, eralde сказал:

Осталось придумать, как сделать.

Ну тут все просто, или по центру свернутой карточки WAN размещать скорость прием/передача, или под названием соединения, выровняв по левому краю так же. Другого варианта я не вижу. Раз вы говорите, что по центру не всегда может поместиться, остается вариант снизу.

• 0
Опубликовано

@eralde @Anna Zhelankina хотел бы уточнить по поводу отображения времени работы подключения. Не совсем понятен смысл его отображения сразу в двух местах: отдельной строкой в подробном представлении карточки, а также в её заголовке чуть ниже статуса. Это ошибка или так задумано?

Скрытый текст

image.png.11ae1010875d99eadfd378c062062123.png

Как мне кажется, достаточно информации под статусом, ведь при разворачивании карточки эти сведения остаются на том же месте.

• 0
Опубликовано
11 час назад, dimon27254 сказал:

@eralde @Anna Zhelankina хотел бы уточнить по поводу отображения времени работы подключения. Не совсем понятен смысл его отображения сразу в двух местах: отдельной строкой в подробном представлении карточки, а также в её заголовке чуть ниже статуса. Это ошибка или так задумано?

Как мне кажется, достаточно информации под статусом, ведь при разворачивании карточки эти сведения остаются на том же месте.

В текущей версии интерфейса время работы подключения тоже отображается дважды, правда, почему-то не во всех случаях. В новом интерфейсе мы постарались сделать всё более единообразно, поэтому время работы в блоке с подробностями отображается для всех подключений. Возможно, это не имеет большого смысла, конечно.

image.png

• 0
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, eralde сказал:

В текущей версии интерфейса время работы подключения тоже отображается дважды, правда, почему-то не во всех случаях.

Интересная особенность. В моем случае для подключений PPPoE и IPoE время работы в подробностях отсутствует, а для UsbQmi и CdcEthernet на других кинетиках, которые изначально не проверил, отображается.

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано

@eralde @Anna Zhelankina если свернуть первое по порядку подключение в карточке, но оставить развернутым второе, то у его графика приема/передачи пропадает заливка:

Скрытый текст

image.png.94e579750a45e8eb0d8b507bb51c3fc4.png

Если развернуты оба, то у второго появляется заливка:

Скрытый текст

image.thumb.png.c1f9473a83bf2f636483a6188aab8602.png

Проверял на 4.1 Alpha 9 в десктопной и мобильной версиях.

• 0
Опубликовано
В 26.09.2023 в 12:47, dimon27254 сказал:

если свернуть первое по порядку подключение в карточке, но оставить развернутым второе, то у его графика приема/передачи пропадает заливка

@eralde @Anna Zhelankina подтверждаю исправление в 4.1 Alpha 15. Спасибо!

• 0
Опубликовано

ещё бы добавить шкалу графика по левому краю с обозначением скорости в мегабитах/килобитах.

"скрин из openwrt"

Screenshot_20231127_092656_Chrome.jpg

• 0
Опубликовано

Sprinter, подключен ретранслятором к Ultra (в старом интерфейсе все норм), ну и в логе не спринтере полно такого:

Core::Configurator: not found: "show/ip/hotspot" [http/rci].
Core::Configurator: not found: "show/ip/hotspot" [http/rci].
Core::Configurator: not found: "show/mws/member" [http/rci].
Core::Configurator: not found: "show/ping-check" [http/rci].

sni.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, vk11 сказал:

Sprinter, подключен ретранслятором к Ultra (в старом интерфейсе все норм), ну и в логе не спринтере полно такого

Новый веб-интерфейс пока что не адаптирован для работы в режиме ретранслятора:

В 21.08.2023 в 17:21, eralde сказал:

на устройствах, работающих в неосновном режиме (не router), новый веб-интерфейс пока вообще не должен быть доступен.
Эта часть ещё не доделана.

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано

Добрый день!

А почему в новой версии интерфейса неактивна гиперссылка на названии соединения, то есть её просто нет?

Это же неудобно делать лишние телодвижения для перехода на соединение через меню.

В старой версии она активна и работает.

Спасибо. 

• 0
Опубликовано
В 06.08.2023 в 12:39, eralde сказал:

я невнимательно прочитал первый пункт. Идея в том, чтобы отдельно смотреть на график, а отдельно на простыню с подробностями?

Да, сейчас такой вариант не предусмотрен, но можно над ним подумать.

Доброго времени @eralde 

Подскажите, есть какие-то новости про появление в карточке Интернет  "скрыть подробности" и остального, что обсуждали с вами тогда далее?

• 0
Опубликовано
1 час назад, bigpu сказал:

Доброго времени @eralde 

Подскажите, есть какие-то новости про появление в карточке Интернет  "скрыть подробности" и остального, что обсуждали с вами тогда далее?

Пока, к сожалению, порадовать по этой теме не могу :(

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, eralde сказал:

Пока, к сожалению, порадовать по этой теме не могу :(

Спасибо, остается надеяться, что это вообще будет реализовано

• 0
Опубликовано

@bigpu, если я правильно поняла, то вопрос про отдельное отображение графиков и дополнительной информации, чтобы скрывать их независимо друг от друга. Первый подход к задаче на дизайн не увенчался успехом, взяли паузу и пока занимаемся другими.

Надеюсь, что вернёмся опять, но точных сроков пока не могу предположить. 

Извините, что без хороших новостей! 

• 0
Опубликовано (изменено)

Предложение, на карточке сделать переключатель "сворачивать отключенные соединения". Если соединений много, то карточка разрастается и если рабочее соединение с низким приоритетом, то оно последнее и инфу по нему не удобно просматривать. Хотелось бы видеть ближе к основному, для этого не подключенные лучше свернуть. 

Скрытый текст

кин.png

Изменено пользователем sersh
  • 0
Опубликовано (изменено)

@Anna_, добрый. Сейчас есть возможность сворачивать инфу по соединению. Так же бы хорошо сворачивать отключенные соединения. Которые показаны у меня на шоте. Переносить ничего не надо, надо свернуть.

Скрытый текст

_.png.a7fd219fa0b785e5c3f246edd7033523.png

• 0
Опубликовано

@sersh, проверьте, что я правильно поняла, пожалуйста! Вы подразумеваете, что можно разделить соединения на группы активных и отключенных, а потом сворачивать/разворачивать уже такие группы? 

• 0
Опубликовано (изменено)

@Anna_, если это можно будет настраивать отдельно друг от друга, то да. Т.е. у меня много не подключенных и мне удобнее их свернуть, отдельно от активных. Активных 2 и их для меня сворачивать не надо. Возможно у кого то ситуация с активными другая, их больше и им это сворачивание подойдёт для удобства.

• 0
Опубликовано
В 11.10.2024 в 12:11, Anna_ сказал:

@sersh, проверьте, что я правильно поняла, пожалуйста! Вы подразумеваете, что можно разделить соединения на группы активных и отключенных, а потом сворачивать/разворачивать уже такие группы? 

Сейчас подключения на этой карточке выводятся в следующем порядке:
- на первом месте работающее подключение (то, которое в настоящий момент является шлюзом по умолчанию)
- дальше идут остальные подключения, для которых задан признак "Использовать для выхода в Интернет" в порядке убывания приоритета (от самого большого к самому маленькому)

На мой взгляд, если дополнительно разделить подключения по признаку включено/выключено, то эта конструкция станет только сложнее без явных преимуществ.
Проще и удобнее сделать так: для каждого подключения, которое включено, пользователь может:
- включить/выключить отображение графика
- включить/выключить отображение дополнительной информации

Для выключенных подключений оба блока автоматически скрываются, чтобы не занимать место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.