Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Несмотря на то, что это лишь первая публичная версия, не могу не сообщить о найденных визуальных погрешностях.

1. В десктопной версии меню-гамбургер не сворачивается автоматически после клика по нужному пункту и остается развернутым несмотря на то, что было ранее свернуто. В 3.x если было свернуто, то после клика по пункту автоматически снова сворачивается.

2. Dashboard, плитка "Интернет": подписи оси времени в графике скорости по подключению оформлены другим шрифтом:

Скрытый текст

image.png.b607d32c163af93301a52c22cd1036a7.png

3. Подписи кнопок выбора варианта графика в мониторе трафика также оформлены другим шрифтом:

Скрытый текст

image.png.f293e479a0ddbb98eeeac39885599361.png

4. Dashboard, плитка "Монитор Wi-Fi": в подписях кнопок также другой шрифт:

Скрытый текст

image.png.74e6f120a3d7ac7c4c600d550e8733f8.png

5. Для подключения типа GigabitEthernetX/VlanX некорректно отображается наименование:

Скрытый текст

image.png.5b8e47e4fb540373323acef67d47ab42.png

6. Dashboard, плитка "Приложения": выводится список всех возможных приложений, которые даже недоступны для установки на тот же, например, KN-3010:

Скрытый текст

image.png.b8e3e4302338ba45700ee5c44e031361.png

7. "Мои сети и Wi-Fi", сегменты сети: чек-бокс ограничения скорости доступен несмотря на то, что шейпер трафика не установлен:

Скрытый текст

image.png.8a2ab6a72497aa800edd06a1b8df05b5.png

8. Десктопный веб: начальной позицией всех всплывающих окон является центр видимой области. Для маленьких окошек это хорошо, но те, которые вмещают много информации в высоту, также оказываются в центре, и их требуется прокручивать:

Скрытый текст

image.thumb.png.84e7def1c82115d3f776031c76b782b3.png

9. Десктопный веб, форма входа, "Другие возможности управления": QR-код достаточно мелкий и трудночитаем:

Скрытый текст

image.png.e09474dbd44011f6d70afa224f7bc8b4.png

10. Приоритеты подключений, применение политик: не отображается русскоязычное наименование стандартных сегментов:

Скрытый текст

image.thumb.png.a54b3480a09c6248b930232774985276.png

@eralde вы не против, если в будущем я буду добавлять в данный вопрос другие возможные визуальные баги, или лучше создавать новый?

Изменено пользователем dimon27254

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@dimon27254 спасибо за такой подробный разбор!

Лучше все-таки как-то разбивать баги по темам (например, по страницам). Делать один длинный тред мы пробовали, очень быстро становится сложно понять, что сделано/не сделано.

Сразу могу заметить, что пункт 8 реализован так, как нарисовал наш дизайнер. Это можно переделать, если окажется, что многим текущее решение неудобно, но сейчас диалоговые окна работают как задумано.

По остальным пунктам отпишу чуть позже.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, eralde сказал:

пункт 8 реализован так, как нарисовал наш дизайнер. Это можно переделать, если окажется, что многим текущее решение неудобно

это однозначно неудобно, сразу вызвало отторжение.

• 0
Опубликовано

@dimon27254 по пунктам 2-7 и 10 заведены задачи на исправление.

По пунктам 1 и 8 будем обсуждать, что можно улучшить.

С пунктом 9, честно говоря, не знаю, что делать.
В принципе, с близкого расстояния телефон этот QR-код может прочитать (а человеку и не нужно), но user experience, конечно, сомнительный.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, eralde сказал:

В принципе, с близкого расстояния телефон этот QR-код может прочитать (а человеку и не нужно), но user experience, конечно, сомнительный.

Позвольте уточнить, с какой целью было принято решение добавить этот QR-код? Чтобы пользователь его отсканировал, попал на сайт компании и оттуда перешел в нужный магазин приложений и сразу скачал приложение, вручную не производя поиск?

• 0
Опубликовано
7 минут назад, eralde сказал:

Можно уменьшить уровень коррекции ошибок при генерации кода. Квадраты станут побольше :)

image.png

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, dimon27254 сказал:

Позвольте уточнить, с какой целью было принято решение добавить этот QR-код? Чтобы пользователь его отсканировал, попал на сайт компании и оттуда перешел в нужный магазин приложений и сразу скачал приложение, вручную не производя поиск?

Хороший вопрос, у меня нет на него готового ответа.

Ссылка из кода действительно ведет на сайт компании (на страницу с описанием моб. приложения). Если мы хотим дать возможность быстро скачать приложение, то QR-код в этом не помогает. Видимо, идея в том, чтобы рассказать а что оно (приложение) умеет.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, eralde сказал:

Можно уменьшить уровень коррекции ошибок при генерации кода. Квадраты станут побольше

не проще и логичнее будет уменьшить тупо кнопки обоих магазинов приложений, а сам QR-код сделать больше раза в полтора, к примеру?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, eralde сказал:

Можно уменьшить уровень коррекции ошибок при генерации кода. Квадраты станут побольше :)

Так намного лучше, за счет увеличения квадратов он стал более четкий и не выглядит как сжатый из большого разрешения в маленькое. Наглядно сравнил по вашему скриншоту, читается телефоном теперь с большего расстояния, чем имеющийся в системе.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, bigpu сказал:

не проще и логичнее будет уменьшить тупо кнопки обоих магазинов приложений, а сам QR-код сделать больше раза в полтора, к примеру?

Возможно, в таких вопросах моё мнение не является решающим. Но пожелания я передать могу :12_slight_smile:

• 0
Опубликовано
6 минут назад, dimon27254 сказал:

читается телефоном теперь с большего расстояния, чем имеющийся в системе.

у меня вариант @eralde читаемый камерой, в отличие от оригинала) Так что уже изменение к лучшему)

• 0
Опубликовано
6 минут назад, eralde сказал:

Видимо, идея в том, чтобы рассказать а что оно (приложение) умеет.

В таком случае, по моему мнению, стоило бы изменить описание QR-кода так, чтобы пользователю было понятно, что по ссылке приведено именно описание приложения, а не ссылка на его скачивание. Что-то вроде "О приложении Keenetic".

Пользователь может ожидать, что там окажется apk-файл для устройств, которое не имеют те же, к примеру, сервисы Google Play, но там оказываются те же две ссылки на магазины приложений, и тогда становится не понятным наличие третьего способа получения, если он ничем не отличается от первых двух.

• 0
Опубликовано
Только что, bigpu сказал:

у меня вариант @eralde читаемый камерой, в отличие от оригинала)

Оригинальный вариант мне удалось прочитать только с очень близкого расстояния к экрану, но здесь скорее всего еще играет роль качество камеры телефона и разрешение/масштаб экрана, на который выведен этот QR-код.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, dimon27254 сказал:

Оригинальный вариант мне удалось прочитать только с очень близкого расстояния к экрану

Три разных модели телефона не смогли вообще прочитать оригинальный QR-код, в отличии от переделанного. Так что в чем бы дело не состояло, оригинал не особо корректен.

• 0
Опубликовано

@eralde в 4.1 Alpha 3 пункты 2-4, 7, 9-10 исправлены. Спасибо!

На глаза еще попалась мелочь: в графике скорости для резервного соединения подписи времени чуть меньше в высоту, чем для основного. Из-за этого выглядят немного сжатыми:

Скрытый текст

Основное подключение:

image.png.4cb4bfa7678ff643fd941fc8584d53e5.png

Резервное:

image.png.44723319ddee3d5bb1bd0fcf7bc01a76.png

• 0
Опубликовано (изменено)
В 05.08.2023 в 13:22, eralde сказал:

по пункту "8", сейчас глянул, в старом веб попап всплывал с выравниванием  не по центру экрана, а верхней границей сразу под шапку с моделью Кинетика.

было:

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.8b20fc2b3e6c2f68c8f0f15ae4b2445f.jpeg

стало:

Скрытый текст

image.thumb.jpeg.ccb87210ad3fed29dd198dd5a580b67d.jpeg

Может вернуть как и было, по крайней мере для больших по высоте попапов?

Изменено пользователем bigpu
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, bigpu сказал:

по пункту "8", сейчас глянул, в старом веб попап всплывал с выравниванием  не по центру экрана, а верхней границей сразу под шапку с моделью Кинетика.

Может вернуть как и было, по крайней мере для больших по высоте попапов?

Ну, я могу только ещё раз процитировать сам себя :7_sweat_smile:

Цитата

• 0
Опубликовано
9 часов назад, dimon27254 сказал:

@eralde в 4.1 Alpha 3 пункты 2-4, 7, 9-10 исправлены. Спасибо!

На глаза еще попалась мелочь: в графике скорости для резервного соединения подписи времени чуть меньше в высоту, чем для основного. Из-за этого выглядят немного сжатыми:

Гм, у меня пока это воспроизвести не получается.
У этих элементов высота высчитывается по размеру шрифта, который для всех графиков задан один и тот же и в "абсолютных" единицах (14 px).

Какую операционную систему и браузер вы используете?
(точные цифры версий не очень важны, все популярные браузеры обновляются автоматически)

• 0
Опубликовано
18 минут назад, eralde сказал:

Гм, у меня пока это воспроизвести не получается.

аналогично, у меня тоже все корректно - Win 10 22H2, Chrome 115.0.5790.171

• 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, eralde сказал:

Какую операционную систему и браузер вы используете?

ОС Windows 11, браузер Chrome 116.

В системе установлен масштаб 125%, возможно это как-то влияет на отображение именно этих цифр.

Аналогичная ситуация возникает при установке системного масштаба в 100%, а масштаба страницы 125%.

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, dimon27254 сказал:

ОС Windows 11, браузер Chrome 116.

В системе установлен масштаб 125%, возможно это как-то влияет на отображение именно этих цифр.

Ясно спасибо. Боюсь, что не могу гарантировать, что это удастся исправить.

• 0
Опубликовано

@eralde В 4.1 Alpha 4 пункты 1, 5 поправлены. Спасибо.

По пункту 6 заметил, что приложений стало меньше, но еще остались FTP/SFTP и WebDAV серверы, недоступные на KN-3010:

Скрытый текст

image.png.03f379c3e7936d1ccc3b2f5087a05276.png

• 0
Опубликовано

@eralde @Anna Zhelankina в десктопной версии на странице DSL не полностью отображается метка "ADSL инкапсуляция" для соответствующего поля:

Скрытый текст

image.png.d8a8533e858ce2bf1f892fbfd7e21779.png

• 0
Опубликовано
В 19.08.2023 в 08:00, dimon27254 сказал:

в графике скорости для резервного соединения подписи времени чуть меньше в высоту, чем для основного. Из-за этого выглядят немного сжатыми

@eralde по этому поводу не было каких-либо исправлений? Заметил, что подписи по высоте стали одинаковые.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, dimon27254 сказал:

@eralde по этому поводу не было каких-либо исправлений? Заметил, что подписи по высоте стали одинаковые.

Насколько я знаю, никто ничего с этим не делал :218_frog:
Если проблема возникнет снова -- посмотрим внимательнее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.