Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Прошу помочь с настройкой wireguard server на keenetic os на роутере keenetic giga kn1011
Скрины с настройкой
Чё только не пробовал, не понимаю че делаю не так

photo_2023-07-10_16-38-48.jpg

photo_2023-07-10_16-44-28.jpg

photo_2023-07-10_16-44-53.jpg

Screenshot_13.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
52 минуты назад, sokolBigDick сказал:

аналогично все сделал, даже больше чем нужно

Вопрос а зачем какие то правила пере адресации портов ?

Мобильный клиент подключается к WG роутера.

Скрытый текст

-2.thumb.jpg.62acb3b4198f9f779f94b1e2eeb8d58c.jpg

192б.168.х.х - лок.сеть роутера.

Плюс одно правило в межсетевом экране на разрешение для данного созданного wg сервера.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, vasek00 сказал:

Показать содержимое

Плюс одно правило в межсетевом экране на разрешение для данного созданного wg сервера.

Ну вайргуард работает на порту 51820 с транспортным протоколом udp как я помню, соответсвенно , либо открыть разрешение пакетам извне на какой либо интерфейс, либо что мне кажется сделать проще - проброс порта. Ну а для начала я хочу просто сделать так чтобы заработало, я в межсетевом экране разрешил доступ извне, но не шуршит ничего

• 0
Опубликовано
10 минут назад, vasek00 сказал:

Показать содержимое

У меня например на роутере под управлением OpenWRT настроено с помощью проброса порта (смотрел видос как настраивал роутер макаронник какой то:D), на ОпенВРТ все работает я а вот проблема как сделать на кинетике, мне сложно, я не понимаю чё делаю не так

• 0
Опубликовано
50 минут назад, ANDYBOND сказал:

Это разрешение никогда не сработает. Ибо его надо делать на WAN, а не на VPN. WG - особенный протокол.

Согласен, но в пробросе порта нет самого стандартного наименования wan и lan, что очень путает. Я банально не понимаю как выбрать из wan сделать проброс на lan. То чувство когда кинетик решили сделать максимально удобный интерфейс для настройки, но получилось максимально непонятно для человека с небольшим опытом настройки роутера

• 0
Опубликовано
31 минуту назад, ANDYBOND сказал:

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360010304780

Увы, нет, нужного-то и не сделали. Пожалуйста, неспеша прочтите эту статью, а также статью по ссылке в конце оной, и, осмыслив прочитанное, со второго раза сделайте всё как положено, в частности, правильно указав разрешённые сети и некоторые другие существенные моменты. Помните, что 10.хх.хх.хх - гостевая сеть Кинетика, потому эти адреса лучше не трогать, не заниматься отсебятиной там, где критично.

Ай пи адреса гостевой сети если что, они меняются) держу вкурсе) например локальная сеть у меня крутится на 192.168.1.1 и я решил для каждого протокола ВПН делать свою подсети, что мне было бы удобно, все подсети работают, кроме вайргуард, то есть Ике в2, пптп на 10.0.х.0 у меня работают, а вот с вайргуард я не могу понять , хэншейк вроде есть, трафик какой то хороший только в одном направлении идёт, другой не шуршит

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, ANDYBOND сказал:

Нужно просто открыть порты в сетевом экране у WAN, а не заниматься странностями.

https://help.keenetic.com/hc/ru - эксрурсия сюда - и всё прояснится. Если, конечно, оно реально надо.

Ещё нюанс такой, что некоторая инструкция это сборник подинструкций, что не очень удобно, выгоднее было бы все с самого нуля писать инструкцию , минимум чё нужно сделать для той или иной настройки, спасибо друг, посмотрю инструкцию

• 0
Опубликовано
6 минут назад, ANDYBOND сказал:

Это не Вы решили, а это - обязательное требование.

Это как раз понятно, просто странно что вы пишите что 10.х.х.х не будет работать на вайргуард, а вопрос с какого это перепуга, если эти сети зарезервированы для локальных айпишников, так же как и 172.х.х.х чего то там)))) я не агресивничаю если что:)

• 0
Опубликовано
19 минут назад, ANDYBOND сказал:

Я такого не пишу: я не знал, можете ли Вы правильно задать сеть, чтоб она не пересекалась с другой, потому поосторожничал. Можете - значит, всё нормально: знаете что делаете. А так-то будет работать, ясное дело.

вы программист или завсегдатый этого форума?) в инструкциях воды больше чем в мировом океане, ужас

• 0
Опубликовано
7 минут назад, ANDYBOND сказал:

Грамотный самоучка.

Дабы народу проще понималось.

был бы роутер попроще, в плане простоты описания тех или иных описаний, мигом бы все сделал. Вроде как победил, отправляется пакетов теперь больше, не в байтах, а в килобайтах, но интырнет не робит. Теперь я пришел для меня в очень не приятную ситуацию, когда я не понимаю в чем причина. По трассировке с телефона, а ля ай пи шник роутера 10.0.x.x и все, дальше ничего нет, впрочем ладно, выкину его к херам куда нибудь

• 0
Опубликовано
4 часа назад, sokolBigDick сказал:

Чё только не пробовал, не понимаю че делаю не так

Все не так. Вам сервер нужен для доступа в локалку извне с мобильного?

• 0
Опубликовано
9 минут назад, SySOPik сказал:

Все не так. Вам сервер нужен для доступа в локалку извне с мобильного?

да, ну и для доступа в интернет по туннелю, подключенного телефона с мобильной сети к роутеру.

• 0
Опубликовано (изменено)

1. Зачем в сервере стоит галочка выход в интернет? Сеть что должна через мобилку в инете выходить в инет? Почему в клиенте 10.0.7.2/32? Если должно /24?  В настройках пиров и там и там что-то вообще не по инструкции. В серверной части в пире вписано зачем-то лишнее. Зачем-то переадресация портов, которая не нужна. У вас вообще белый IP? На картинке затерто. Походу вы скрестили 2 инструкции и вышла смесь бульдога с носорогом.

Если нужно просто с мобилки пользовался инетом с роутера, рекомендую поднять PPTP или L2TP. Сильно проще и удобнее

Изменено пользователем SySOPik
  • 0
Опубликовано (изменено)

К скрину выше.

Скрытый текст

-4.thumb.jpg.3a06b03da5890e9d2225f894de35bd88.jpg

Итого для подключения к WG серверу всего две настройки :

1. настроить сервер и клиента

2. настроить сетевой экран одной строчкой, которая разрешить IP для данного соединения ....WG

Бонус - данный клиент (смартфон) может выходить в интернет через данный канал WG (роутер имеет провайдер Rostelecom):

- speedtest на смартфоне выход через Rostelecom

- speedtest на смартфоне через MTS при выключенном канале WG на клиенте

Изменено пользователем vasek00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.