Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
42 минуты назад, beh01d сказал:

Пишу в личку.

Баг был уже исправлен в upstream: https://gitlab.com/openconnect/openconnect/-/commit/82c73c5e5fbd5add10a85ac7e5148c21d2bf591a
Занес фикс к нам, в следующих версиях 4.3 и 5.0 будет работать.

Опубликовано
30 минут назад, Le ecureuil сказал:

Баг был уже исправлен в upstream: https://gitlab.com/openconnect/openconnect/-/commit/82c73c5e5fbd5add10a85ac7e5148c21d2bf591a
Занес фикс к нам, в следующих версиях 4.3 и 5.0 будет работать.

Благодарю вас!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Может тут уже обсуждали ранее, но не нашел ответа. Можно ли на 1810 ultra с установленные и корректно-работающим приложением openconnect-server, сделать авторизацию пользоваиеля по сертификату из CiscoAnyConnect? Сейчас в клиентской CiscoAnyConnect приходиться вводить логин и пароль пользователя keenetic для подключения. С логином и паролем все подключается и работает.  Ставить openconnect на wrt не буду. Через cli кинетика не нашел нужных настроек в ocserver.

Опубликовано (изменено)

Словил в клиенте OpenConnect какое-то перманентное кэширование IP зарезолвленного домена.

После перезагрузки роутера-сервера, он прописался у меня в xxx.keenetic.link на серый IP от другого провайдера, а потом в течение часа вернулся обратно на правильный статический публичный IP. Это я сам игрался с порядком провайдеров, так что ситуация рядовая.

Клиент же, после разрыва, зарезолвил хост только один раз на серый IP и постоянно стал его использовать (около 20 часов подряд), без попыток зарезолвить его опять, когда домен уже указывал на другой IP.

После ручного выкл-вкл OC-интерфейса на клиенте, всё сразу завелось. Я уже начал грешить что с мобильного оператора и это прикрыли.

То ли OpenConnect не резолвит домен повторно по истечении TTL домена, то ли DNS-кэширование чудит. Судя по nslookup -debug у домена TTL 5 минут.

Сервер 5.0A8, клиент 4.3.4. На клиенте провайдерные DNS активны, плюс используется публичный DNS-резолвер "Yandex.DNS - Базовый".

cc @Le ecureuil

Изменено пользователем qmxocynjca
Опубликовано
13 часов назад, qmxocynjca сказал:

Словил в клиенте OpenConnect какое-то перманентное кэширование IP зарезолвленного домена.

После перезагрузки роутера-сервера, он прописался у меня в xxx.keenetic.link на серый IP от другого провайдера, а потом в течение часа вернулся обратно на правильный статический публичный IP. Это я сам игрался с порядком провайдеров, так что ситуация рядовая.

Клиент же, после разрыва, зарезолвил хост только один раз на серый IP и постоянно стал его использовать (около 20 часов подряд), без попыток зарезолвить его опять, когда домен уже указывал на другой IP.

После ручного выкл-вкл OC-интерфейса на клиенте, всё сразу завелось. Я уже начал грешить что с мобильного оператора и это прикрыли.

То ли OpenConnect не резолвит домен повторно по истечении TTL домена, то ли DNS-кэширование чудит. Судя по nslookup -debug у домена TTL 5 минут.

Сервер 5.0A8, клиент 4.3.4. На клиенте провайдерные DNS активны, плюс используется публичный DNS-резолвер "Yandex.DNS - Базовый".

cc @Le ecureuil

Нужно бы interface OpenConnect debug в этот момент, и лог.

Опубликовано

Задал вручную белый IP сервера через ip host на клиенте, но OC-клиент всё равно ходит на зарезолвленный через публичный DNS адрес. Ребутнул клиента, всё равно значение из ip host игнорируется.

self-test следующим сообщением. Возможно это связано с предыдущей проблемой и она уже автоматически пофикшена, но всё же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.