Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый день, как сохранить все настройки роутера(пользователей с паролями и маршруты и тп), что б "переехать" на новую модель?

Изменено пользователем shiyri

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, shiyri сказал:

Добрый день, как сохранить все настройки роутера(пользователей с паролями и маршруты и тп), что б "переехать" на новую модель?

Легко. Сохраняете startup-config и "нужные" вам настройки тупым копипастом.

• 0
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Mamay сказал:

А если из экстры в гигу зайдет? Если без замены ручками....

Изменено пользователем shiyri
  • 0
Опубликовано
26 минут назад, shiyri сказал:

обратитесь в ТП, они могут помочь перенести настройки

• 0
Опубликовано
28 минут назад, shiyri сказал:

Не проканает. Идите к официалам тогда.

• 0
Опубликовано
54 минуты назад, Mamay сказал:

Хм... шифрованные пароли из конфига на другой железке разве воспримутся?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, MDP сказал:

Хм... шифрованные пароли из конфига на другой железке разве воспримутся?

Потому и "нужные", а не всё!

• 0
Опубликовано

А вроде ж, мне помнится, пилили/обещали давно еще в Кинетик механизм перехода с модели на модель беспроблемный. Все еще пилят или уже и забылось?

• 0
Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, bigpu сказал:

А вроде ж, мне помнится, пилили/обещали давно еще в Кинетик механизм перехода с модели на модель беспроблемный. Все еще пилят или уже и забылось?

Предположу, что отказались от этой затеи.... вроде как еще в 2021 хотели....

P.S. Пока можно через тех.под. сделать перенос.
Но инструмент был бы ,конечно, удобней....

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, bigpu сказал:

А как? Если старый был 8 портовый, а переходите на 4-х портовый новый)))) и был сконфигурирован 7 порт например 

• 0
Опубликовано
Только что, MDP сказал:

А как? Если старый был 8 портовый, а переходите на 4-х портовый новый)))) и был сконфигурирован 7 порт например 

Так а зачем тогда разработчики говорили об этом инструменте? нечего тогда и говорить было....
Надо будет найти этот пост, если его уже не удалили....

• 0
Опубликовано

Нашел : Le Ecureuil от 4 июня 2021

"Нет. Потеряются юзеры и настройки свитча как минимум - выглядеть будет как кирпич.

Но! Уже разрабатывается переносимый формат бекапа между устройствами. Ждать осталось меньше, чем можно представить."

• 0
Опубликовано

И с тех пор никаких подвижек. Во всяком случае: все дальнейшие вопросы по этому инструменту были проигнорированы.....

• 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

Потому что решили оставить его, как инструмент для внутреннего использования.

А откуда у вас такая информация? Где-то писали об этом?

• 0
Опубликовано
Только что, krass сказал:

А откуда у вас такая информация? Где-то писали об этом?

Нет, не писали. Это имхо. Возможно это связано с какими-то вопросами безопасности. 

• 0
Опубликовано

@Le Ecureuil Доброго вам, могли бы прокомментировать ситуацию с "...разрабатывается переносимый формат бекапа между устройствами. Ждать осталось меньше, чем можно представить." ?

• 0
Опубликовано
В 02.02.2023 в 20:19, bigpu сказал:

@Le Ecureuil Доброго вам, могли бы прокомментировать ситуацию с "...разрабатывается переносимый формат бекапа между устройствами. Ждать осталось меньше, чем можно представить." ?

Это из той же оперы, что и "магазин приложений" и "облачный бекап" при смене устройства. Как говорится обещанного три года ждут. Боюсь тут прошло уже много больше, а сколько впереди то лет...

• 0
Опубликовано
57 минут назад, Mamay сказал:

Это из той же оперы, что и "магазин приложений" и "облачный бекап" при смене устройства. Как говорится обещанного три года ждут. Боюсь тут прошло уже много больше, а сколько впереди то лет...

А есть темы эти в развитии? я бы проголосовал.

• 0
Опубликовано
58 минут назад, krass сказал:

А есть темы эти в развитии? я бы проголосовал.

Это "темы" которые накинули на вентилятор сами разработчики. За язык их никто не тянул! :mrgreen:

• 0
Опубликовано

@Le ecureuil есть какие-нибудь подвижки? Уже почти 2 года прошло с момента анонса :

"Le Ecureuil от 4 июня 2021

"Нет. Потеряются юзеры и настройки свитча как минимум - выглядеть будет как кирпич.

Но! Уже разрабатывается переносимый формат бекапа между устройствами. Ждать осталось меньше, чем можно представить.""

Сообщите ,пожалуйста, хоть какую-нибудь информацию.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, bigpu сказал:

2 года не срок, а жизненный урок...))

Вот не уловил я ваш сарказм-шутку....поясните :?:

Смех-смехом а, возможно, проект просто заморозили...а нам не сказали....

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
6 минут назад, krass сказал:

хоть какую-нибудь информацию.

Я сам вам сообщу, обещанного 10 лет ждут, потому у нас нет до сих пор теневых носков клиента в стоке, полноценного прокси и кучи ещё чего-то весьма нужного.

• 0
Опубликовано
Только что, bigpu сказал:

Я сам вам сообщу, обещанного 10 лет ждут, потому у нас нет до сих пор теневых носков клиента в стоке, полноценного прокси и кучи ещё чего-то весьма нужного.

Тогда я не понимаю зачем было писать" Ждать осталось меньше, чем можно представить." 

Ну вот совсем не логично....честнее было " задача есть, но она не в приоритете. Сроков нет"

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, krass сказал:

.поясните

... услышал обещание, поделил на 2, сроки реализации умножил на 10, забил...это реалии у нас)

• 0
Опубликовано
5 минут назад, bigpu сказал:

Эти все темы есть в развитии? Я бы проголосовал.
Socks5 proxy  в развитии видел... 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, krass сказал:

Ждать осталось меньше, чем можно представить

Какие претензии могут быть к наемному сотруднику? Претензии тут уместны лишь к руководству.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, krass сказал:

Эти все темы есть в развитии? Я бы проголосовал.
Socks5 proxy  в развитии видел.

Безусловно, там на 10 лет вперёд припасено, только толку с того ноль и маленькая тележка. Потому лично я не вижу смысла голоса чекать, с таким ветреным отношением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.