Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. У меня есть основной провайдер по кабелю и резервный по 4G модему. И две WiFi сети, рабочая и гостевая. Мне нужно сделать так, чтобы когда отключался провайдер, по разным причинам, и включался резерв от модема то, чтобы гостевой WiFi отключался автоматически. Ну и включался при восстановлении провайдера. Кто-то сможет помочь с этим?

• Confused 1
Posted

Никак не могу понять наличия гостевой сети, если для гостей то у них помимо wifi есть мобильный интернет.

Есть профили - создайте новый в нем галку на нужном вам канале в интернет, далее туда зарег.клиентов. Когда пропадет канал интернета (который в профиле) клиенты не смогут выйти. Для рег.клиентов нужно отключить ранд.MAC.

• Upvote 1
Posted (edited)

Я чуть не понял ваше сообщение. Наверное как и вы мое в полной мере. 

Ко мне в заведение приходят гости. Они пользуются гостевым WiFi. Но бывает ситуации, когда мой провайдер падает, по разным причинам. На такой случай, в качестве резерва, автоматически включается интернет с 4G модема, подключенного к роутеру.  Чисто для возможности приема платежей и музыки. И получается,что гости валят мне ещё и lte доступ не подозревая ни о чем. Вот я и хочу, что бы в таком случае гостевая сеть просто отключалась сама и включалась при восстановлении провайдера. 

Edited by Aleksandr Tkachenko
  • Confused 1
Posted
9 часов назад, Aleksandr Tkachenko сказал:

Я чуть не понял ваше сообщение. Наверное как и вы мое в полной мере. 

Ко мне в заведение приходят гости. Они пользуются гостевым WiFi. Но бывает ситуации, когда мой провайдер падает, по разным причинам. На такой случай, в качестве резерва, автоматически включается интернет с 4G модема, подключенного к роутеру.  Чисто для возможности приема платежей и музыки. И получается,что гости валят мне ещё и lte доступ не подозревая ни о чем. Вот я и хочу, что бы в таком случае гостевая сеть просто отключалась сама и включалась при восстановлении провайдера. 

Дополню ответ выше, просто в политику новую, куда добавите только основное соединение перетащите гостевую сеть всех незарегистрированных устройств.

image.png.b3c6381180c4c8a699a272e570f36586.png

• Upvote 1
Posted
3 часа назад, Monstr86 сказал:

Дополню ответ выше, просто в политику новую, куда добавите только основное соединение перетащите гостевую сеть всех незарегистрированных устройств.

image.png.b3c6381180c4c8a699a272e570f36586.png

Все, теперь ясно. Спасибо, вышло. Вполне логично, как сразу не понял хз🤦

Posted

Только гостевая точка доступа останется в эфире, а для пользователей будет выглядеть как "нет интернета".

Posted
6 минут назад, MercuryV сказал:

Только гостевая точка доступа останется в эфире, а для пользователей будет выглядеть как "нет интернета".

Такое мне подходит вполне. Главное чтобы резервный интернет не давили в таких ситуациях