Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня есть основной провайдер по кабелю и резервный по 4G модему. И две WiFi сети, рабочая и гостевая. Мне нужно сделать так, чтобы когда отключался провайдер, по разным причинам, и включался резерв от модема то, чтобы гостевой WiFi отключался автоматически. Ну и включался при восстановлении провайдера. Кто-то сможет помочь с этим?

Опубликовано

Никак не могу понять наличия гостевой сети, если для гостей то у них помимо wifi есть мобильный интернет.

Есть профили - создайте новый в нем галку на нужном вам канале в интернет, далее туда зарег.клиентов. Когда пропадет канал интернета (который в профиле) клиенты не смогут выйти. Для рег.клиентов нужно отключить ранд.MAC.

Опубликовано (изменено)

Я чуть не понял ваше сообщение. Наверное как и вы мое в полной мере. 

Ко мне в заведение приходят гости. Они пользуются гостевым WiFi. Но бывает ситуации, когда мой провайдер падает, по разным причинам. На такой случай, в качестве резерва, автоматически включается интернет с 4G модема, подключенного к роутеру.  Чисто для возможности приема платежей и музыки. И получается,что гости валят мне ещё и lte доступ не подозревая ни о чем. Вот я и хочу, что бы в таком случае гостевая сеть просто отключалась сама и включалась при восстановлении провайдера. 

Изменено пользователем Aleksandr Tkachenko
Опубликовано
9 часов назад, Aleksandr Tkachenko сказал:

Я чуть не понял ваше сообщение. Наверное как и вы мое в полной мере. 

Ко мне в заведение приходят гости. Они пользуются гостевым WiFi. Но бывает ситуации, когда мой провайдер падает, по разным причинам. На такой случай, в качестве резерва, автоматически включается интернет с 4G модема, подключенного к роутеру.  Чисто для возможности приема платежей и музыки. И получается,что гости валят мне ещё и lte доступ не подозревая ни о чем. Вот я и хочу, что бы в таком случае гостевая сеть просто отключалась сама и включалась при восстановлении провайдера. 

Дополню ответ выше, просто в политику новую, куда добавите только основное соединение перетащите гостевую сеть всех незарегистрированных устройств.

image.png.b3c6381180c4c8a699a272e570f36586.png

Опубликовано
3 часа назад, Monstr86 сказал:

Дополню ответ выше, просто в политику новую, куда добавите только основное соединение перетащите гостевую сеть всех незарегистрированных устройств.

image.png.b3c6381180c4c8a699a272e570f36586.png

Все, теперь ясно. Спасибо, вышло. Вполне логично, как сразу не понял хз🤦

Опубликовано

Только гостевая точка доступа останется в эфире, а для пользователей будет выглядеть как "нет интернета".

Опубликовано
6 минут назад, MercuryV сказал:

Только гостевая точка доступа останется в эфире, а для пользователей будет выглядеть как "нет интернета".

Такое мне подходит вполне. Главное чтобы резервный интернет не давили в таких ситуациях

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.