Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Добрый день

Включите, пожалуйта, bluetooth в KN-1011.

Насколько я понимаю, драйвер btmtk_uart и модуль bluetooth уже есть в сборке, но отключены :(

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Я хочу использовать интеграцию Passive BLE Monitor integration в HA, и для этого мне нужен bluetooth. Тоже очень интересует данный вопрос, в устройстве присутствует модуль, но воспользоваться им нет возможности, это очень огорчает, разработчики дайте пожалуйста возможность включить его

• 1
Опубликовано

Информации по UART bluetooth крайне мало, из того что нагуглил и наковырял

1. модуль btmtk_uart из какого-то sdk, а не из upstream kernel

2. для его работы чего-то не хватает :( btattach вроде аттачится, но hci не появляется

~ # btattach -P h4 -B /dev/stpbtfwlog 
Attaching Primary controller to /dev/stpbtfwlog
Switched line discipline from 4212420 to 15
Device index 0 attached
~ # hciconfig -a
~ # 

пробовал разные параметры но безрезультатно :(

• 0
Опубликовано

1. У меня есть несколько устройств bluetooth serial, хотелось бы получить к ним доступ с роутера

2. obex сервис, кидать файлы с телефона на общий сетевой диск

и ещё, пока искал по форуму видел аналогичные запросы

https://forum.keenetic.ru/topic/9423-home-assistant/?do=findComment&comment=153739

https://forum.keenetic.ru/topic/12065-keenetic-giga-kn-1011-bluetooth-колонка/#comment-128350

• 0
Опубликовано

Присоединяюсь к просьбе, очень хочется автоматизировать некоторые процессы в HA

В 09.12.2022 в 22:59, mike_t сказал:

• 0
Опубликовано

У меня есть датчики на bluetooth я тоже хотел их использовать, уважаемые разработчики и те кто хоть как то с ними связан, помогите нам 

• 0
Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу. Правда у меня интерес другой - было бы здорово сделать домашнее оповещение в колонку как предлагают тут:

Изменено пользователем diqipib
  • 0
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. На роутер отлично устанавливается Home Assistant и подключается zigbee свисток. Если бы еще была возможность использовать BT, роутер Keenetic был бы идеальной платформой для создания умного дома.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.