Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@Sorrel как минимум нужен self-test снятый в момент дублирования устройств. Если в логе будет замечен конфликт адресов между другими хостами, то потребуется дамп трафика. 

Бывает, особенно с камерами, что они отвечают на ARP запросы на два IP-адреса, либо устройство подключено по Wi-FI или Ethernet одновременно, либо есть статика на стороне устройства.

• 0
Опубликовано

>Бывает, особенно с камерами

Это давно уже так, и 3.8 и 3.9... эпизодически дублируются всё устройства, которые прикидываются wi-fi точками... камеры, пылесосы, tuya сенсоры температурные...

• 0
Опубликовано
1 час назад, Vladimir Belov сказал:

которые прикидываются wi-fi точками... камеры, пылесосы, tuya сенсоры температурные...

С этого места поподробнее пожалуйста. Что есть "прикидываются wi-fi точками"?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

С этого места поподробнее пожалуйста. Что есть "прикидываются wi-fi точками"?

ну, у меня на роутерах (нескольких) только устройства, которые для регистрации делают свою wi-fi точку, вот так иногда дублями появляются

• 0
Опубликовано
11 минуту назад, Vladimir Belov сказал:

ну, у меня на роутерах (нескольких) только устройства, которые для регистрации делают свою wi-fi точку, вот так иногда дублями появляются

Ааааа. Ну тогда "партизаньте" дальше. Где в ваших постах выше есть хотя бы буква про это?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Где в ваших постах выше есть хотя бы буква про это?

Нет времени на оформление. Сильно не напрягает. Да и этот топик не мой, просто тут (на форуме) не хватает кнопки "и у меня такая же проблема" ... очень помогает в разных issue trackers для приоритеризации проблем

• 0
Опубликовано
В 07.11.2022 в 23:32, Sorrel сказал:

UPD: После перезагрузки пропало

Таблица ARP видимо разово создаётся каждую перезагрузку.   На форуме уже спрашивали, как её почистить без ребута.  Предлагали вариант в CLI дать команду   no ip arp  .    Пробовал - не помогло...

• 0
Опубликовано

Как без перезагрузки всего роутера вручную очистить таблицу ARP ( с целью удаления дублей устройства с разными ip ) ?

• 0
Опубликовано

Видеорегистраторы и один ip телефон Fanvil отображаются в списке устройств дважды. На каждый MAC адрес два ip адреса. Оказывается это давняя проблема  Keenetic.

Попробую обновить прошивки на устройствах (клиентах), может быть поможет.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, MASTER_SERVICE сказал:

Видеорегистраторы и один ip телефон Fanvil отображаются в списке устройств дважды. На каждый MAC адрес два ip адреса. Оказывается это давняя проблема  Keenetic.

Попробую обновить прошивки на устройствах (клиентах), может быть поможет.

Это давняя проблема китайского мусора, которые отвечают по ARP сразу на разные адреса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.