Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Описываю свою ситуацию с самого начала. Есть два роутера kn-1010 (статический ip) и kn-1910, роутеры удалены и подключены к разным провайдерам, между ними настроено wireguard соединение. Кроме объединения локальных сетей есть необходимость ходить c kn-1910 на адреса провайдера для kn-1010 через него же. Поэтому в статической маршрутизации в kn-1910 прописан маршрут для подсети другого провайдера a.b.c.0/20 через интерфейс wireguard, но т.к. kn-1010 имеет статический ip из этой подсети, то нужен второй маршрут уже до узла (ip kn-1010) a.b.c+3.d/32 через интерфейс интернет подключения. Всё работало до 3.9 beta 0, после обновления, маршрут a.b.c+3.d/32 добавляется в "действующие маршруты", но исчезает из (не добавляется в) списка статических. И все работает либо до перезагрузки роутера, либо просто до переподключения.

Изменено пользователем vleonv

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Я понимаю, что можно разбить /20-ю подсеть на несколько меньших так, чтобы убрать нужный мне адрес сервера. Но городить, вместо двух строчек, нет желания.

• 0
Опубликовано

Вопрос снова открыт 3.9.3. Пропадает из списка маршрутизации маршрут до узла, входящий в список маршрута до подсети, через другой интерфейс. Более подробная информация в шапке. После перезагрузки или реконнекта. Прошу помощи

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, vleonv сказал:

Вопрос снова открыт 3.9.3. Пропадает из списка маршрутизации маршрут до узла, входящий в список маршрута до подсети, через другой интерфейс. Более подробная информация в шапке. После перезагрузки или реконнекта. Прошу помощи

Галка Добавлять автоматически для маршрута стоит?

• 0
Опубликовано (изменено)

Естественно стоит, пробовал и галку эксклюзивный маршрут. Суть в том, что этот маршрут к этому ip входит также в маршрут к  подсети из 4094 ip адресов, через другой интерфейс. Но мне надо чтобы пакеты бегали на/от 4093 адресов через этот 1 адрес. Но вот некая логика его схлопывает. Я понимаю, что можно переразбить /20 сеть на несколько, чтобы этот адрес туда не входит, но, блин, это глупо. Вместо 2 маршрутов городить 2 десятка (а может даже и больше)

Изменено пользователем vleonv
  • 0
Опубликовано

Wireguard: исправлено удаление статического маршрута после изменения нижележащего подключения [NDM-2522]

Ожидается данное исправление в версии 3.9.х? Или уже только в 4-й будет?

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, ANDYBOND сказал:

Где написано - там и будет. И уже есть.

Ну, некоторые вещи из 4.0 переходят в 3.9. Вот и спрашиваю ожидается ли это исправление в 3.9, т.к. в данный момент вынужден сидеть максимум на предварительном канале.

• 0
Опубликовано
1 час назад, vleonv сказал:

Ожидается данное исправление в версии 3.9.х? Или уже только в 4-й будет?

Да откуда ж волонтёры то в курсе внутренней кухни keenetic? Пристальный мониторинг changelog, либо прямое обращение в офТП.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.