Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Ultra II, прошивка релизная 3.8.4 из канала delta.

Сеть wi-fi 2.4/5 ГГц, SSID один на оба диапазона, поэтому Band Steering для удобства включен (установлено: по умолчанию).

Однако что-то оно нормально не работает. 

Как проверяю: захожу в дальнюю комнату, включаю на смартфоне Wi-Fi. Естественно получаю 2.4, поскольку роутер далеко и 2.4 явно сигнал мощнее тут. Затем перехожу в комнату с роутером. По логике должен теперь зацепить 5ГГц, а такого не происходит. Если же на смартфоне передернуть ползунок включения Wi-Fi, то конечно сразу подключит 5ГГц… А автоматом - не хочет.

ПисАл в техподдержку, предоставлял файл диагностики. Ответили, что запрос на смену диапазона роутер дает всегда, а вот смартфоны мои отрабатывают его редко... Что, у всех так?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
6 минут назад, ANDYBOND сказал:

ибо у всех нет Ваших смартфонов.

На Вашем смартфоне эта функция работает на 100%? Какой у Вас смартфон?

• 0
Опубликовано
1 час назад, ANDYBOND сказал:

у Вас опрос общественного мнения

Сперва нужно узнать, работает ли вообще у кого-то эта функция на 100%. Если проблема лишь у меня конкретно (на трех смартфонах - двух Реалми и одном Оукителе), то буду дальше шевелиться уже в том же 4пда в соответствующих профильных темах. Но если такая фигня у всех - совсем же другое дело - вот тогда буду шевелить ТП. 

1 час назад, ANDYBOND сказал:

Воздержусь от участия в бесполезной болтовне

Обойдусь без Вашего участия. Да, будет трудно, но я выдержу.

• 0
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, ANDYBOND сказал:

дожимать вопрос сразу с ТП.

Они проблему со своей стороны не признали. После анализа файла диагностики они нашли два (два!) примера удачного перехода с 2.4 на 5 и на основании этого сделали окончательный вывод:

Цитата

сказать, что band steering не работает нельзя.

Изменено пользователем bator
  • 0
Опубликовано
14 часа назад, bator сказал:

Буду рад, если кто-то отпишется, как работает эта фишка на его смартфоне. Заранее спасибо.

Все семейные, в отличии от меня (ибо могу себе позволить)  яблоководы ни разу не жаловались. Android 10, 11 на планшетотелефонах от гнусмаса и сяоми - ни единого разрыва.ЧЯДНТ?

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Mamay сказал:

ни единого разрыва

Я про разрывы не писАл 😲 А по теме - да, на Сяоми вроде как проблем нет - лишь с Ми9 лайт люди жаловались. Интересно теперь именно про Реалми послушать...

• 0
Опубликовано

Про Mi9 lite подтверждаю. Иногда вообще отваливается вайфай и помогает либо переподключение, либо перезагрузка телефона

на соседнем redmi note 9 pro такого никогда не было

• 0
Опубликовано
В 25.09.2022 в 14:19, Denys сказал:

Про Mi9 lite подтверждаю. Иногда вообще отваливается вайфай и помогает либо переподключение, либо перезагрузка телефона

Тоже есть такое на двух Ми 9 Лайт, но у них есть и признанный косяк в прошивке 12.5.2 именно с симптомами подключения к ВиФи но типа нет Интернета (жалоб находил много, решения не находил) тот же Ми Ноте 10 работает при этом без проблем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.