- 0
Проблема с Wi-Fi 2.4 Ггц
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
bator
Друзья! Подскажите - можно ли что-то сделать?
Ultra II. 3.8.4 из канала Дельта.
До вчерашнего дня никаких проблем не было.
В общем, дело такое. Непонятно как теперь работает Wi-Fi сеть 2.4 ГГц. Причем к примеру мой смартфон и смартфон дочери ведут себя по-разному.
Мой смартфон (Realme c25) рядом с роутером видит сеть с отличным сигналом (все палки на пиктограмме), подключается к ней и открывает всё как надо. Стоит уйти в ближнюю комнату - сигнал по прежнему отличный, но ничего не открывается... Уйдешь в дальнюю комнату - сигнал отличный, ничего не открывается, и может вообще сеть пропасть... При этом диапазон 5 ГГц работает во всех комнатах, и уровень сигнала показывает адекватно - уменьшается по мере удаленности от роутера...
Смартфон дочери (Realme 8)не может почти никогда подключиться к сети даже рядом с роутером, хотя видит ее прекрасно с отличным сигналом сети. Покрутит, покрутит подключение - и отказывается, как будто совсем слабый сигнал...
При этом диапазон 5 ГГц работает прекрасно.
Чего только не делал: и каналы менял, и сброс на заводские с последующим восстановлением настроек (буквально несколько дней назад делал резервную копию), и сброс на заводские без восстановления настроек (вручную занёс для чистоты эксперимента) - всё бесполезно Пробовал откат на другую прошивку, но тоже бестолку...
За сегодняшний день было кое-что испробовано, но яснее ситуация не стала.
1. Мой роутер был проверен в другой квартире, в другом городе - там все прекрасно работает, в том числе и ви-фи 2.4 ГГц.
2. В моей квартире к моим проводам был подключен другой роутер (брал на время у друга) - ви-фи 2.4 ГГц так же глючит, как и на моем роутере!
Из этого сделал вывод: роутер не виноват, проблема в квартире. Хотя странно это. В другом городе, где проверял, вокруг пара десятков точек на 2.4, т.е эфир загажен капитально - а работает даже на площадке этажом ниже при уровне сигнала в одну палку! У меня же в квартире вокруг всего ТРИ точки...
Антенны у роутера шевелил, мощность сигнала ви-фи в роутере снижал на 50% - не помогает...
Смириться с ситуацией не могу - есть принтер на 2.4 и пара старых смартфонов... Что делать?
На скрине - эфир в данный момент. Красная сеть - моя.
17 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.