Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.
Имею следующую проблему. Подключил диск, сделал доступ по SMB. Настроил WIreguard таким образом, чтобы иметь возможность ходить через него в интернет и иметь доступ к локальной сети. Когда работаю с жестким диском из локальной сети все замечательно. Но если нужно работать через wireguard, то скорость просто отвратительная. 

Может кто-то с подобным сталкивался и знает как починить?

P.S. У меня MacOS

Опубликовано (изменено)

Весь вопрос только в том что :

1. Работа с USB нагрузка на проц

2. Работа Wireguard нагрузка на проц

Для 7621 проца 100Мбит Wireguard выливается в загрузку проца под 70% а его предел чуть более 150Мбит

С SMB или точнее TSMB как повезет зависит от того что используете в качестве носителя HDD/SDD

самый последний пост от 02.06.22 "Сравнение SAMBA4 с прошивочным 38B2 TSMB" там есть скрин для TSMB c SDD

Изменено пользователем vasek00
Опубликовано

@vasek00 Да я это понимаю, поэтому я также разворачивал Samba на малине, результат был такой же. В локальной сети все летает, через WG все глючит

• 1 год спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к проблеме. Самба протокол (сервер самбы поднят не на роутере, а в локальной сети) через wireguard туннель, работает очень медленно. Скорость не превышает 200-300 килобайт в сек. На канале 330 мбит. При этом если из внешней сети зайти в локалку по wireguard подключению, используя вместо встроенного в прошивку keenetic`а  сервера wireguard отдельную машину в локальной сети с debian на борту и поднятым wireguard сервером, то скорости работы с samba достигают тарифных показателей, обещанных провайдером. Нужны комментарии от производителей прошивки. Это баг или фича? )

Опубликовано
1 час назад, R0cky сказал:

Скорость не превышает 200-300 килобайт в сек. На канале 330 мбит

Маловато, хотя смотря с чего и как заходить. Я использую связки с 7628 start + 7621 speedster - wireguard линк качает около 12-14  мегабит. На 7621 speedster + 7621 speedster реально около 20-25 мегабит. Входные каналы 100 мбит. Причем что интересно, в обоих случаях загрузка процессора 35-60% .

Опубликовано

Что примечательно такие проблемы только с samba траффиком. При скачивании файлов по протоколу http видел скорости более 50 мбит/сек.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надо понимать насколько smb "латенсезависим". ЕМНИП в smb лишь версии 3 немного исправлена ситуация и вопрос надо адресовать в корпорацию Зла.

В 11.07.2023 в 22:32, R0cky сказал:

Что примечательно такие проблемы только с samba траффиком. При скачивании файлов по протоколу http видел скорости более 50 мбит/сек.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Проблема аналогичная. Ультра и Гига с прошивками 4.1.3 выступают в качестве клиентов. "Сервер" WG на VPS. Канал 30 МБит. Скорость интернета через туннель соразмерна ширине канала. Но при копировании файлов - между устройствами за кинетиками - ограничивается 350 +/- килобайт. Нашлось решение данной проблемы?

Изменено пользователем Dimitry_A

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.