- 0
Keenetic Start не корректно работает в режиме клиента и адаптера!!!
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
This site uses cookies. By clicking "I accept" or continuing to browse the site, you authorize their use in accordance with the Privacy Policy.
Question
fizikelo
У меня появилась новая проблема с Keenetic Start !!!
Есть магазин на первом этаже жилого дома, над ним на втором этаже квартира, где есть интернет. В квартире по видимому стоит WI-FI – роутер( не знаю какой) , который раздает интернет по wi-fi. Это интернет отлично принимается в магазине ниже этажом. И мы имеем пароль от этой сети, соответственно можем принимать и пользоваться этим интернетом. Все устройства андроиды , ноутбуки и планшеты отлично подключаются к этому WI-FI. Сам роутер имеет адрес 192.168.0.1 и соответственно все устройства подключаемые к нему получают ip- адреса из этого диапазона.
Недавно возникла необходимость подключить к этой wi-fi –сети , проводные устройства ПК (системник) и регистратор видеонаблюдения ( для удаленного наблюдения.) . Для данной задачи приобрел ZyXEL Keenetic Start - так как он работает в режиме клиента и адаптера!!
Сначала попробовал настроить его в режиме клиента (подключение к провайдеру по Wi-Fi (WISP)) , все как в вашей инструкции. Но почему-то нет интернета на lan-портах и все.
По какой-то причине основной роутер ( который раздает инет) , не присваивает ip-адрес клиенту , т.е моему Keenetic Start , хотя телефоны, планшеты , ноуты легко подключаются к интернету и получают адреса в диапазоне 192.168.0.2 - 192.168.0. ….
И только, когда я вручную присвоил ip-адрес моему Keenetic Start и другие параметры: шлюз - основной роутер, DNS1 и DNS2 , как показано скриншоте, только после этого интернет появился лан-портах моего Keeneticа.
Но ведь это неправильно, а вдруг конфликт ip- адресов, ведь основной роутер должен сам раздавать адреса подключенным к нему устройствам. Но самое интересное я пробовал этот же Keenetic Start подключать , и в режиме клиента и в режиме адаптера, дома к своему роутере netgear и на работе к TP-Link . Все отлично работает - он получает от них адрес и далее раздает интернет и по Wi-Fi и через лан- порты!!
В чем может быть проблема! Тот роутер ( на втором этаже над магазином) не хочет автоматически присваивать моему Keenetic Start адрес, а нужно все параметры вводить вручную, как я показал на скриншоте! Но при этом другие устройства ( телефоны, планшеты) легко получают адреса и подключаются к интернету!! И с другими роутерами к которым я подключал мой Кинетик - проблем не было!! В чем подвох! Что может быть не так с основным роутером, который раздает Wi-Fi. Могу так же добавить, что я не имею доступа к этому роутеру и я не знаю его модель. Но судя по названию Wi-Fi- сети - это Дом.ру - шный маршрутизатор!!!!
Подскажите пожалуйста что делать!!!!!
P.S
Когда подключаю Keenetic Start в режиме адаптера - все делаю по инструкции: запускаю поиск сети, выбираю нужную, ввожу ключ сети, нажимаю "применить" и выходит сообщение : system failed [0xcffd042c], invalid argument.
7 answers to this question
Recommended Posts