Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Релиз 1.1.7 release-5 "из коробки" не работает. Ждем исправлений от  @Zeleza , там вообще очень много вопросиков  ((( когда ожидать исправлений? 

и , повторюсь, очень хочется возможности установки ранних версий командой, а то получается один неудачный билд и работа парализована, какой нибудь откат бы придумать (( 

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Доброго утра,

9 часов назад, Teutonick сказал:

там вообще очень много вопросиков  

Пока знаю только о двух проблемах, кроме тех, что обозначены на GitHub: одна при установке пакета, при конфигурации с dnsmasq, вторая - связана с отсутствием восстановления данных при обновлений пакета.

Обновление выйдет до вторника, тогда же выйдет возможность "отката" на ранние версии. 

Друзья, прошу Вас, в случае появления проблем, писать тикеты на GitHub

Опубликовано
5 hours ago, Zeleza said:

Доброго утра,

Пока знаю только о двух проблемах, кроме тех, что обозначены на GitHub: одна при установке пакета, при конфигурации с dnsmasq, вторая - связана с отсутствием восстановления данных при обновлений пакета.

Обновление выйдет до вторника, тогда же выйдет возможность "отката" на ранние версии. 

Друзья, прошу Вас, в случае появления проблем, писать тикеты на GitHub

Спасибо за работу! 😃

Опубликовано (изменено)

Доброго всем дня

Пробуем КВАС версии 1.1.7-release-6

1. Переработана функция обновления пакета, добавлен режим rollback для "отката" на предыдущие выпуски с GitHub
  2. Исправлена ошибка при установке пакета в следствии лишнего оператора sed (issue #103)
  3. Исправлены ошибки в работе функции сохранения настроек и их восстановления при установке или обновлении пакета (issue #102)
  4. Исправлен слой срабатывания с ctrl на ipv4, для активации режима очистки правил iptables при обрыве соединения с провайдером (issue #97)
  5. Обновлена Wiki и справка по пакету

Ошибки возможны, но полагаю их будет гораздо меньше.

Перечень команд для установки пакета:

Скрытый текст

Новая установка пакета:

curl -sOfL http://kvas.zeleza.ru/upgrade && sh upgrade

Обновление пакета:

kvas upgrade

Откат пакета на предыдущую версию (работает только с текущей версии пакета

kvas rollback

Изменено пользователем Zeleza
Опубликовано

@Zeleza не проверяли работу VPN SSTP подключенного к кинетику из вне на возможность работы с КВАС ? я все еще страдаю :)

Что бы подключившись со своего мобильного телефона, я мог использовать обход на роутере, сейчас открываются все сайты, кроме сайтов из списка hosts.list

Опубликовано
45 минут назад, pavelts сказал:

не проверяли работу VPN SSTP подключенного к кинетику из вне на возможность работы с КВАС ?

Здравствуйте,

Нет, не проверял, так как нет такой возможности и пока ничего не правил в эту сторону. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Zeleza сказал:

Попробовал, выложил подробный отчет в https://github.com/qzeleza/kvas/issues/104  

Если коротко, лог роутера в ошибках типа

Сброс пакета КВАС в исходное состояние ЗАВЕРШЕН!

ОШИБКА::IPv4:: В таблицу с ID#1001 НЕ БЫЛИ скопированы записи из таблицы main!

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/100-vpn-mark: sh: bad number.

failed to load names from /opt/etc/hosts: No such file or directory

Обход вроде заработал

Изменено пользователем Teutonick
Опубликовано
Цитата

Вот только по-прежнему не работает facebook.com и twitter.com, адреса добавлены, но обхода нет...

Все заработало, добавил вручную недостающие домены, как сказано здесь...

https://github.com/qzeleza/kvas/wiki/Эффективная-работа

Цитата

Последовательность добавления доменных имен для определенного сайта

1. Добавляем домен в Квас командой kvas add domen.com
  2. Открываем браузер на клиенте и затем попытаться открыть сайт в самом браузере
  3. В случае, если домен открывается, но не корректно (не так, как должен), то открываем режим "Разработчика" в браузере и смотрим на ошибки с номером 403 и далее последовательно добавляем все домены с такими ошибками в Квас вышесказанной командой.

Опубликовано
3 часа назад, pavelts сказал:

Что бы подключившись со своего мобильного телефона, я мог использовать обход на роутере

У меня именно так все работает с первых версий кваса. Клиент на телефоне StrongSwan. Подключаюсь и через мобильную сеть и через любые вайфайсети и обход работает как если б я находился дома.

Опубликовано (изменено)

@drfischerполучается через ike2 работает? Нормально VPN работает не блокируют как wireguard и openvpn?

Штука в том что для его использования нужен белый IP адрес. А у меня его нет. Sstp не имеет такого недостатка. Поэтому я его и использую. Плюс его вряд ли будут когда либо блокировать так как его вычислить достаточно сложно.

Изменено пользователем pavelts
Опубликовано

У меня ikev2 не работает через shadowsocks ни на одной версии. Не знаю, может с политиками безопасности в CLI что-то связано. Все правила маршрутизации прописаны, интернет на клиентах тоже есть, но без учёта обхода через квас, просто родной айпи выбивает и всё.

Опубликовано (изменено)

@Zeleza здравствуйте! Сегодня ночью отвалился обход. Перезапуск роутера и команды тест и дебаг вообще никак не помогают. при kvas test получаю вот такие ошибки в логе:

05.02-11-42_rC.jpg.4ea689734846f80f178f7b6ff3e2d770.jpg

05.02-11-42_xJ.jpg.490bbb0f54359833f574c88a5b087198.jpg

05.02-11-42_Cl.jpg.69a12a30c2b04ae12b4b1579f6839090.jpg

05.02-11-42_Ln.jpg.4fbc75a6c1823ba9d3d1e1ce780127c7.jpg

Изменено пользователем x-tropic
Опубликовано (изменено)
21 hours ago, Zeleza said:

Доброго всем дня

1. Переработана функция обновления пакета, добавлен режим rollback для "отката" на предыдущие выпуски с GitHub
  2. Исправлена ошибка при установке пакета в следствии лишнего оператора sed (issue #103)
  3. Исправлены ошибки в работе функции сохранения настроек и их восстановления при установке или обновлении пакета (issue #102)
  4. Исправлен слой срабатывания с ctrl на ipv4, для активации режима очистки правил iptables при обрыве соединения с провайдером (issue #97)
  5. Обновлена Wiki и справка по пакету

Ошибки возможны, но полагаю их будет гораздо меньше.

Перечень команд для установки пакета:

Reveal hidden contents

Новая установка пакета:

curl -sOfL http://kvas.zeleza.ru/upgrade && sh upgrade

Обновление пакета:

kvas upgrade

Откат пакета на предыдущую версию (работает только с текущей версии пакета

kvas rollback

Тоже самое - не работает.

Откатился через rollback на 1.1.5 final-33 - заработало!  (очень странно работает, через сервисы 2ip.ru сообщает нужный ип, но в тоже время openai и netflix не работают)

походу не все (не те?) ip для некоторых доменов добавляются в блок? поэтому они и не блочатся

Изменено пользователем alexoid
Опубликовано
17 часов назад, pavelts сказал:

@drfischerполучается через ike2 работает? Нормально VPN работает не блокируют как wireguard и openvpn?

Штука в том что для его использования нужен белый IP адрес. А у меня его нет. Sstp не имеет такого недостатка. Поэтому я его и использую. Плюс его вряд ли будут когда либо блокировать так как его вычислить достаточно сложно.

Не уверен,что у меня белый ip. По крайней мере я за него не плачу. На роутере настроен openvpn, подключаюсь через StrongSwan (ikev2 сервер на роутере бесплатными средствами самого кинетика создан). И все работает.

Опубликовано

@drfischer

Там не обязательно за него платить, бывает белый IP есть, но он меняется, в этом случае может работать прямой доступ через облако и все будет работать, обычно платят за белый постоянный IP.

Но все равно спасибо!

Буду очень надеется что сделают :)

Опубликовано

В связи с https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/02/2024/65c100119a79470206469b9e прошу участников этой и похожих тем вести обсуждение, максимально избегая чувствительных ключевых слов. Иначе теме в любой момент придется переезжать куда-то еще.

(Можно даже по-доброму сигналить админам, если кто-то из пользователей допустил слишком открытое упоминание. Чтобы оперативно поправили.)

Опубликовано

Доброго всем дня

18 часов назад, Илья Хрупалов сказал:

В связи с https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/02/2024/65c100119a79470206469b9e прошу участников этой и похожих тем вести обсуждение, максимально избегая чувствительных ключевых слов.

Полагаю, не только этой мере должно следовать, но и следует, в этом случае администраторам  убрать все подобные ключевые слова из всех похожих тем и сообщений на форуме, чтобы не было претензий после 1 марта. 

Но пока до конца месяца еще есть время. Постараюсь доработать то, что есть, а там - закон есть закон. Все мы граждане своей страны и обязаны следовать законам страны в которой проживаем. 

Честно говоря, для меня данный проект и смежный с ним - Самовар (не успел запустить), это хобби и возможность тренировки своих навыков, а не реализация возможностей по обходу законов страны. Однако, в связи с решением нашего правительства обозначенного выше, данная идея, с моей точки зрения, с указанной даты, исчерпает себя. 

Новых же, интересных идей для реализации в других направлениях, которые бы мне были по душе, пока вижу. Потому буду признателен за идеи для проекта под entware.

Но пока, повторюсь, до конца месяца , постараюсь закрыть существующие проблемы и выпустить стабильную версию. 

• Спасибо 3
  • Лайк 1
  • Не понял 1
Опубликовано
12 часа назад, Zeleza сказал:

идея, с моей точки зрения, с указанной даты, исчерпает себя

Данная тема не может себя исчерпать, по крайней мере пока законодательные органы выступают в роли нянек)

А ваше решение можно использовать во многих целях, вопрос лишь в подаче. Вы делаете удобный и качественный инструмент для заворачивания трафика в выделенную частную сеть, а уж как там ее пользовать настроит - полностью на совести и чести юзера. Это может быть более дешевый канал интернета, корпоративная сеть, гео-ограничения для сервисов, которые по неполетическим причинам не работают в стране пользователя и не имеют никаких противозаконных материалов и т.д. 

Так что не вижу причин отчаиваться. Убрать откровенные тригеры из описания и все будет ок. 

Опубликовано
3 часа назад, Teutonick сказал:

А ваше решение можно использовать во многих целях, в том числе в иных нежели обход запретов

Я использую КВАС для доступа к зарубежным сайтам, которые заблокировали доступ с наших IP. Хожу туда за документацией на электронные компоненты и утилитами для разработки. Уверен, что от этого никакого вреда нашей стране нет.

К решению Автора отношусь с пониманием и благодарю Автора за проделанную работу..

Опубликовано
11 час назад, Zeleza сказал:

следует, в этом случае администраторам  убрать все подобные ключевые слова из всех похожих тем и сообщений на форуме

Мы давно этим занимаемся. Раньше с уведомлением, но теперь просто правим или вырезаем, стараясь не повредить смыслу. Прошу не обижаться.

Опубликовано (изменено)
11 час назад, MarShaLL22 сказал:

Есть инструкция, по реализации на кинетике?

Тот ресурс, который Вы назвали и который может быть теперь не нужно называть, открывает путь к сайтам, которые считаются нехорошими у нас. Они как правило не отказывают нам в доступе. Но есть еще сайты, путь к которым открыт, но они сами нас не пускают обнаружив, что мы пришли с российского IP. Для доступа к таким сайтам упомянутый Вами сервис не помощник, поскольку этих сайтов нет в его списках. Технология решения проблем и с первыми, и со вторыми сайтами одна. КВАС является удобным продуктом, помогающим реализовать такую технологию.  Дело только в том какие домены забить в список КВАСа.

Для чего я вообще написал предыдущий пост? Для того, чтобы подчеркнуть, что КВАС - это инструмент и он не делает ничего противозаконного. Только от пользователя зависит для чего он его применит.

Изменено пользователем mai62
Опубликовано

Если подумать то КВАС не как не относится к запретному, так как он не является этим самым, которое популяризовать нельзя. Это лишь надстройка управления маршрутами в роутере.

Опубликовано
19 hours ago, mai62 said:

Я использую КВАС для доступа к зарубежным сайтам, которые заблокировали доступ с наших IP. Хожу туда за документацией на электронные компоненты и утилитами для разработки. Уверен, что от этого никакого вреда нашей стране нет.

К решению Автора отношусь с пониманием и благодарю Автора за проделанную работу..

Аналогично. Нужно было установить grafana - оказалось что они забанили наши айпишники. Квас решил проблему.

Опубликовано

Коллеги, добрый день.

У кого-нибудь получалось использовать SSTP туннель для перенаправления трафика, когда SSTP-сервером является роутер с КВАСом (у меня такое работает для WG)? У меня скрипт на этапе сканирования вообще не видит данный интерфейс, в inface_equals его тоже нет

ifconfig:

sstp0     Link encap:Point-to-Point Protocol
          inet addr:192.168.3.1  P-t-P:172.20.3.2  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1350  Metric:1
          RX packets:2604 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:2111 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:166814 (162.9 KiB)  TX bytes:266582 (260.3 KiB)

Опубликовано
3 часа назад, pavelts сказал:

то КВАС не как не относится к запретному, так как он не является этим самым

в этом никто, находясь в здравом уме, не сомневается. но вот свои цели/задачи прошу на этом форуме фильтровать

Опубликовано
7 часов назад, mai62 сказал:

КВАС является удобным продуктом

всё же я задал другой вопрос, и он не касался вашей философии

Опубликовано
1 час назад, MarShaLL22 сказал:

всё же я задал другой вопрос, и он не касался вашей философии

Признаюсь, что я не понял про какую инструкцию Вы спрашивали. Это тема про КВАС и я писал, что использую КВАС. КВАС реализован на кинетике. Вы хотели получить инструкцию по установке КВАС? Она тут .

Опубликовано

Всем доброго дня!

На версии пакета 1.1.7 release-6 у всех 

kvas upgrade

пишет

------------------------------------------------------------------
Проверка наличия интернета                            ОТСУТСТВУЕТ 
[ОШИБКА] Проверьте свое интернет соединение!

?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.