Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 час назад, Kotbaly сказал:

При вводе команды в роутер dns override отваливается интернет, т.е. ничего не резолвится

Прежде чем прописывать эту команду, Вы должны установить и настроить альтернативный dns сервер (dnsmasq, adguardhome...).

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
39 минут назад, vlallax сказал:

Обновлять: opkg update, opkg upgrade. Если обновление есть, оно само установится.

я почему-то вчера через такие команды пробовал обновить и у меня начал kvas устанавливаться. Из за того что файл установочный в папке что ли был? Не совсем понял почему он начал установку с командой upgrade. 

Опубликовано (изменено)

Доброго всем утра,

14 часа назад, Kotbaly сказал:

Извиняюсь за нубские вопросы

Вопросы нужно задавать обязательно! НО только и исключительно, после внимательного ознакомления с темой изучения.

Полагаю, что Ваши вопросы, связаны в большей степени с невнимательным отношением к деталям установки пакета и скорее всего продиктованы элементарной ленью и нежеланием вникать в детали.

Для всех тех, кто  действительно хотел бы разобраться в возникающих у него проблемах при работе с пакетом, написана детальная инструкция: Правила создания отчетов об ошибках

13 часа назад, Proms сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста. Как правильно обновить adguard home, установленный через команду «opkg install adguardhome-go» ? и вообще правильно ли так его устанавливать? 

Друзья, прошу Вас с подобного рода вопросами обращайтесь пожалуйста в соответствующую тему. 

Изменено пользователем Zeleza
Опубликовано

День добрый. По ошибкам в логе роутера тоже стоит создавать тикет на гитхабе? Или здесь это можно обсуждать?

Сегодня снова пропал обход блокировок. В журнале диагностики увидел это:

Ноя 3 10:05:07

ndm
Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/100-dns-local: exit code 1.
Ноя 3 10:27:44

ndm
Core::Syslog: last message repeated 15 times.
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, drfischer сказал:

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/100-dns-local: exit code 1.

Доброго дня,
Данный вопрос уже создан и обсуждается в тикете №13.

Ошибку данную с большой вероятностью отловил, сейчас тестирую. Исправление появится в 20 бете до конца следующей недели. 

Опубликовано

Здравствуйте. При использовании Вашего модуля возникла проблема.

Сайт rustorka.com, будучи добавленным в список не открывается, а вместо этого выскакивает заглушка провайдера. Остальные сайты работают нормально, проблема вот с ним одним.

На роутере использую wireguard от cloudflare. И если захожу на этот сайт не через Ваш модуль, а установив VPN плдключение на компьютере или сделав его основным на роутере, то всё нормально.

Собственно проблема в том, что я даже не совсем понимаю, в какую сторону рыть.

Опубликовано
36 минут назад, Andrey Che сказал:

У меня исходно тоже провайдерский заглушка, но при добавлении в квас - мгновенно открылся сайт. OpenVpn использую при этом на роутере в качестве впн.

Опубликовано
1 час назад, Andrey Che сказал:

Ну если логически - заглушка возникает, когда клиент получает днс от провайдера, то в вашем случае нужно сделать так, что бы днс получались с сервера впн, где заглушки нет. Это лично мои мысли, я так с одним сайтом мучался, вроде решил, но уже не помню как точно. Вы бы указали версию и что именно выбирали при установке, было бы проще думать

Опубликовано
9 часов назад, Andrey Che сказал:

Сайт rustorka.com, будучи добавленным в список не открывается, а вместо этого выскакивает заглушка провайдера. Остальные сайты работают нормально, проблема вот с ним одним.

Доброго утра,

Попробуйте открыть иной браузер. Например у меня встречается порой ситуация, когда сайт в списке не открывается в Сафари, а в Опере открывается без проблем (кстати, самый устойчивый браузер считается в сети - с наименьшим числом ошибок в коде). В нем тестирую все сайты, в случае, если Сафари не открывает (иногда случаются проблемы при стирании кеша). Если же и в Опере тоже самое, как правило, после нескольких запусков, то помогает перезапуск самого браузера. 

Ваш сайт проверил - проблем не обнаружил: до добавления - заглушка, после добавления, сразу же открылся (использовал OpenVPN).

И друзья, я прекрасно понимаю, Вашу лень, так как, у меня ребенок поступает точно так же, считая, что зачем все расписывать и объяснять, все ведь должно и так быть всем понятно.  

Но давайте рассуждать здраво - без описания Вашей текущей конфигурации, без логов, последовательности Ваших шагов, приведших к ошибке и без "скриншотов" - почти всегда невозможно понять, что у Вас происходит на устройстве.

Потому, в очередной раз, Вас призываю - пожалуйста, не поленитесь, создайте тикет на гитхабе с подробным описанием ошибки. Это поможет оперативно ее найти и ликвидировать. 

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сохранить свои правила для обхода при переустановке квас? в последний раз переустанавливая по инструкции почему то все слетело в ноль. Хочу сейчас откатиться на 18 версию, потому что на 19 каждый день слетает обход. Несколько раз писало что отвалился dns. В следующий раз попробую оформить все как положено через гитхаб, но к сожалению работает очень нестабильно. Будем смотреть на 18 версию… Кстати, а когда в 19 версии добавляешь домен с *, он ip адреса прописывает при обращении к домену? или как это работает. 

Опубликовано
19 минут назад, Proms сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как сохранить свои правила для обхода при переустановке квас?

В хелпе все есть, import, export

Опубликовано
44 минуты назад, Proms сказал:

Кстати, а когда в 19 версии добавляешь домен с *, он ip адреса прописывает при обращении к домену?

Доброго вечера, 

Уточните пожалуйста, о каких адресах идет речь и где он их должен прописывать и кто этот он?

Опубликовано
3 часа назад, Zeleza сказал:

Доброго вечера, 

Уточните пожалуйста, о каких адресах идет речь и где он их должен прописывать и кто этот он?

Добрый вечер. Допустим я прописываю kvas add netflix.com и происходит проверка ip адресов, и если правильно понимаю они добавляются в маршруты? а если прописываю *netflix.com проверка адреса не происходит при добавлении с beta 19, а как тогда добавляются адреса в маршруты? просто для общего понимания :)

Опубликовано (изменено)

Доброго утра,

8 часов назад, Proms сказал:

а если прописываю *netflix.com проверка адреса не происходит при добавлении с beta 19, а как тогда добавляются адреса в маршруты? просто для общего понимания :)

При добавлении доменного имени без '*' происходит проверка на доступность доменного имени путем "пинга" до него. В случае, наличия звездочки слева от доменного имени, такой проверки не происходит. Другими словами, на пользователя ложиться теперь ответственность за корректность вверенного имени при добавлении в список (при добавлении домена со звездочкой слева).

Однако, в обоих случаях эти доменные имена добавляются в списки обработки ipset в тот или иной файл конфигурации приложения, которое будет отвечать за резолвинг имен DNS. В нашем случае, это могут быть, либо dnsmaq, либо AdGuard Home.
Далее, эти эти имена уже обрабатываются этими программами и преобразуют их, в зависимости от их функционала, в те или иные группы IP (например могут заниматься обработкой доменных имен третьего и выше уровней).  

Также, после резолвинга имен, их IP адреса в обоих случаях попадают в одну из таблиц пакета ipset (в нашем случае это таблица с ID #1001) с целью их дальнейшей обработки (в том числе и с целью их маркировки) в правилах iptables.

Надеюсь пояснил понятно. Но, в любом случае, прошу Вас не стесняться и задавать вопросы, если таковые имеется. 

Опубликовано

Уважаемый Zeleza, камрады, всем доброго дня.
Никак не могу подружить AdGuard Home c 19й версией Кваса.
Ставлю AdGuard Home, настраиваю - AdGuard Home работает. Далее ставлю Квас, установка прерывается с ошибками.
Экспериментировал с чистой установкой Кваса. Вытаскиваю флешку, форматирую, заново ставлю Entware, запускаю установку Кваса, всё проходит без ошибок. Квас работает.
Скрины прикладываю. Может я с первоначальной настройкой AdGuard Home не те параметры выбираю?

2022-11-06_01.jpg

2022-11-06_02.jpg

Опубликовано

Доброе утро

А подскажите пожалуйста, предположим я добавил *gmail.com. Какой алгоритм попадания под разблокировку всех его поддоменов, в какой момент это происходит? Я так понимаю вряд ли сразу идет полное сканирование домена в зоне, определение всех поддоменов, их ip и прописывания их в лист разблокировки?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Andrey Zubov сказал:

Доброе утро

А подскажите пожалуйста, предположим я добавил *gmail.com. Какой алгоритм попадания под разблокировку всех его поддоменов, в какой момент это происходит? Я так понимаю вряд ли сразу идет полное сканирование домена в зоне, определение всех поддоменов, их ip и прописывания их в лист разблокировки?

Вы же запрос делаете через локальный (свой) dns сервер (adguard home, dnsmasq), который видит ваш запрос, смотрит совпадает запрос с маской или нет. И если есть совпадение с маской домена, то заполняет ipset запрошенным ип-адресом для этого домена. А маршрутизация ipset уже вторична.

Поэтому в схеме с выборочной маршрутизацией важно, что бы все запросы со всех устройств шли через ваш локальный днс-сервер. Иначе работать ничего не будет, так как не будет заполняться ipset.

Изменено пользователем avn
Опубликовано
4 минуты назад, avn сказал:

Поэтому в схеме с выборочной маршрутизацией важно, что бы все запросы со всех устройств шли через ваш локальный днс-сервер. Иначе работать ничего не будет, так как не будет заполняться ipset.

все, последовательность понятна, спасибо за объяснения :)

Опубликовано
3 часа назад, Zeleza сказал:

В нашем случае, это могут быть, либо dnsmaq, либо AdGuard Home.

Больше спасибо за пояснение! кстати, вчера 2 раза когда отваливался kvas (не работал обход) ругалось на ошибку dnsmaq, что он не запущен но у меня использовался adguard home. долго пытался завести, в итоге команда adguard on оказалась помогает. но обход работал все равно не стабильно. попробую опять поставить 19 версию и снять логи в этот момент. устанавливал и настраивал все строго по инструкции.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Chiller сказал:

Скрины прикладываю. Может я с первоначальной настройкой AdGuard Home не те параметры выбираю?

Доброго дня
Пожалуйста, как минимум, по возможности, прикрепляйте файл с kvas debug > log.txt 

В данном случае, приложите, после установки AGH, также вывод команды
cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.ylm | head -20

UPD:
Еще попробуйте заменить AGH на версию ниже. У меня с AHG v0.107.17 возникли проблемы, после отката на предыдущую версию - проблемы ушли. 

Опубликовано
1 час назад, Zeleza сказал:

Пожалуйста, как минимум, по возможности, прикрепляйте файл с kvas debug > log.txt 

В данном случае, приложите, после установки AGH, также вывод команды
cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.ylm | head -20

Для чистоты эксперимента все действия выполняю заново:
1. Отформатировал флешку в EXT4
2. Установил Entware
3. Через PuTTY подключился к SSH-серверу Entware на 222 порт
4. Выполнил команды:
-opkg update
-opkg install adguardhome-go
Всё прошло без ошибок.
5. Отключаю DNS-сервер Кинетика через CLI:
-opkg dns-override
-system configuration save
-system reboot
6. После перезагрузки роутера иду на страницу по первоначальной настройке AdGuard Home (192.168.1.1:3000). Меняю только один параметр - порт "Веб-интерфейс администрирования" с "80" на "1234".
7. AdGuard Home работает, админка доступна по адресу 192.168.1.1:1234.
8. Копирую на флешку kvas_1.0-beta_19_all.ipk. Подключаюсь через PuTTY и ввожу команду установки Кваса:
-opkg install /opt/packages/kvas_1.0-beta_19_all.ipk
Начинается установка Кваса с последующими ошибками.

log.txt прикрепил.
Вывод команды "cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.ylm | head -20" на скрине.

2022-11-06_151552.thumb.jpg.ad854c5e12f2706e60de85944cb3f42f.jpg

UPD:
Еще попробуйте заменить AGH на версию ниже. У меня с AHG v0.107.17 возникли проблемы, после отката на предыдущую версию - проблемы ушли. 

Не силен, можно в 2х словах как это сделать?

log.txt

Опубликовано

Прошу прощения, сделал ошибку в имени файла:
cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.yaml | head -20

Могу предположить следующее: 
Попробуйте, все же, при установке AGH выбрать IP своего роутера (не localhost), а не все (0.0.0.0), при выборе интерфейса.
Видимо тут закралась ошибка, хотя думал, что исправил ее. 

Опубликовано

Прошу прощения, сделал ошибку в имени файла:
cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.yaml | head -20

Могу предположить следующее: 
Попробуйте, все же, при установке AGH выбрать IP своего роутера (не localhost), а не все (0.0.0.0), при выборе интерфейса.
Видимо тут закралась ошибка, хотя думал, что исправил ее. 

Проделал всё что вы указали. Чтобы не загромождать скринами экран, все данные с PuTTY в прикрепленном файле.

Вкратце, что делал:
1. Вывел содержимое файла AdGuardHome.yaml. Начало файла:
bind_host: 0.0.0.0
bind_port: 1234
2. Запустил MC, отредактировал файл AdGuardHome.yaml:
bind_host: 192.168.1.1
3. Остановил AdGuard Home командой "/opt/etc/init.d/S99adguardhome stop"
4. Запустил AdGuard Home командой "/opt/etc/init.d/S99adguardhome start"
5. Проверил админку AdGuard Home (192.168.1.1:1234). - Работает.
6. Запустил установку Кваса, в конце такие же ошибки.

log.txt

Опубликовано

Прошу Вас прислать вывод команды cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.yaml | head -20, а не две строки из него. 

Опубликовано
22 минуты назад, Zeleza сказал:

Прошу Вас прислать вывод команды cat /opt/etc/AdguardHome/AdGuardHome.yaml | head -20, а не две строки из него. 

login as: root
root@192.168.1.1's password:

BusyBox v1.35.0 (2022-08-08 06:21:00 UTC) built-in shell (ash)

~ # cat /opt/etc/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml | head -20
bind_host: 192.168.1.1
beta_bind_port: 0
users:
- name: admin
  password: $2a$10$l8FABnJi61dNHwYRZeIMKeiyV6n6R2K9GfAsGwvQu4Rwid5kVR76q
auth_attempts: 5
block_auth_min: 15
http_proxy: ""
language: ""
debug_pprof: false
web_session_ttl: 720
dns:
  bind_hosts:
  - 192.168.1.1
  port: 53
  statistics_interval: 1
  querylog_enabled: true
  querylog_file_enabled: true
  querylog_interval: 2160h
~ #

Опубликовано
4 часа назад, Chiller сказал:

Для чистоты эксперимента все действия выполняю заново:
1. Отформатировал флешку в EXT4
2. Установил Entware
3. Через PuTTY подключился к SSH-серверу Entware на 222 порт
4. Выполнил команды:
-opkg update
-opkg install adguardhome-go
Всё прошло без ошибок.
5. Отключаю DNS-сервер Кинетика через CLI:
-opkg dns-override
-system configuration save
-system reboot
6. После перезагрузки роутера иду на страницу по первоначальной настройке AdGuard Home (192.168.1.1:3000). Меняю только один параметр - порт "Веб-интерфейс администрирования" с "80" на "1234".
7. AdGuard Home работает, админка доступна по адресу 192.168.1.1:1234.
8. Копирую на флешку kvas_1.0-beta_19_all.ipk. Подключаюсь через PuTTY и ввожу команду установки Кваса:
-opkg install /opt/packages/kvas_1.0-beta_19_all.ipk
Начинается установка Кваса с последующими ошибками.

log.txt прикрепил.

2022-11-06_151552.thumb.jpg.ad854c5e12f2706e60de85944cb3f42f.jpg

Не силен, можно в 2х словах как это сделать?

log.txt 487 \u0431 · 4 downloads

у меня всё точно так же!

Опубликовано

login as: root
root@192.168.1.1's password:

Спасибо, 
Выглядит все корректно. 

Буду анализировать. Пока предлагаю откатиться на 18 бету.

Кстати, какая версия AHG стоит?

Опубликовано (изменено)

Буду анализировать. Пока предлагаю откатиться на 18 бету.

1. Удалил 19й Квас. (opkg remove kvas)

2. Остановил AdGuard Home

/opt/etc/init.d/S99adguardhome stop
 Checking AdGuardHome...              alive.
 Shutting down AdGuardHome...              done.

3. Запускаю AdGuard Home, выдает такую ошибку:

/opt/etc/init.d/S99adguardhome start
/opt/etc/init.d/S99adguardhome: .: line 38: can't open '/opt/apps/kvas/bin/libs/  ndm': No such file or directory

4. Тут же устанавливаю 18ю версию Кваса, установился без ошибок и автоматом запустил сервис AdGuard Home. Мистика какая-то.

На текущий момент связка AdGuard Home якобы заработала с 18й версией Кваса. Тест Кваса проходит без ошибок, но проверка в браузере на 2ip не проходит, отображается мой реальный IP.

Приложил лог из PuTTY, вдруг поможет проанализировать ошибки.

AdGuard Home версия: v0.107.9

Добавлю: после команды "kvas debug" проверку на 2ip проходит корректно. Показывает ip-адрес VPN-сервера.

log PuTTY.txt

Изменено пользователем Chiller
версия: v0.107.9
Опубликовано
19 часов назад, Chiller сказал:
/opt/etc/init.d/S99adguardhome: .: line 38: can't open '/opt/apps/kvas/bin/libs/  ndm': No such file or directory

Доброго дня,
Данная ошибка это остаток от 19 беты, потому и ругается при перезапуске, так как оставался старый скрипт запуска S99adguardhome. Бета 18 установила свой скрипт для AGH потому сразу установка прошла на без ошибок.

Проблему работы с AGH, на 19 бете, взял в работу. В 20 бете выйдет исправление. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.