Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Привет,

В прошлом году я обновился с Zyxel Keenetic Ultra на Keenetic Giga (KN-1011) и после перехода у меня возникла проблема с одним клиентом WiFi: умная колонка Prestigio SmartVoice подключается к Giga (KN-1011) только в режиме 802.11b со скоростью 1 Мбит/с. Из-за этого колонка очень медленно работает, периодически теряет связь с сервером и я не могу перевести WiFi сеть в режим 802.11n.

Сразу оговорюсь, что колонка умеет только 2.4G, я перепробовал все возможные варианты настроек WiFi и не достиг никакого успеха.  При этом к сети на Zyxel Keenetic Ultra колонка подключается в режиме 802.11n с максимальной скоростью и работает великолепно.

Подскажите, пожалуйста, какую диагностику необходимо снять, чтобы понять причину проблемы и возможность её исправления? Сначала роутер был на 3.6, теперь на 3.7 и никаких изменений нет.

Изменено пользователем avkuzmin

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
2 часа назад, avkuzmin сказал:

Привет,

В прошлом году я обновился с Zyxel Keenetic Ultra на Keenetic Giga (KN-1011) и после перехода у меня возникла проблема с одним клиентом WiFi: умная колонка Prestigio SmartVoice подключается к Giga (KN-1011) только в режиме 802.11b со скоростью 1 Мбит/с. Из-за этого колонка очень медленно работает, периодически теряет связь с сервером и я не могу перевести WiFi сеть в режим 802.11n.

Сразу оговорюсь, что колонка умеет только 2.4G, я перепробовал все возможные варианты настроек WiFi и не достиг никакого успеха.  При этом к сети на Zyxel Keenetic Ultra колонка подключается в режиме 802.11n с максимальной скоростью и работает великолепно.

Подскажите, пожалуйста, какую диагностику необходимо снять, чтобы понять причину проблемы и возможность её исправления? Сначала роутер был на 3.6, теперь на 3.7 и никаких изменений нет.

Канал пробовали подобрать?

• 0
Опубликовано
3 часа назад, avkuzmin сказал:

Попробуйте принудительно выставить на 1011 в 2.4 Ghz only 802.11n, ибо если верить спецификации, то device умеет этот стандарт.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Попробуйте принудительно выставить на 1011 в 2.4 Ghz only 802.11n, ибо если верить спецификации, то device умеет этот стандарт.

Если я выставляю 802.11n only, то колонка вообще не подключается к сети. При этом на Zyxel Keenetic Ultra именно в таком режиме она работает великолепно.

• 0
Опубликовано
19 часов назад, avkuzmin сказал:

Если я выставляю 802.11n only, то колонка вообще не подключается к сети. При этом на Zyxel Keenetic Ultra именно в таком режиме она работает великолепно.

Сие было не очевидно с ваших слов в первом посте. Тогда прикладывайте логи и всё как тут положено. Даст Джа - админы посмотрят. И ещё, так как у вас актуальный аппарат, сходите к официалам.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Mamay сказал:

Сие было не очевидно с ваших слов в первом посте. Тогда прикладывайте логи и всё как тут положено. Даст Джа - админы посмотрят. И ещё, так как у вас актуальный аппарат, сходите к официалам.

О, точно, спасибо за наводку, там и заведу заявку. Спасибо!

• 0
Опубликовано
26 минут назад, avkuzmin сказал:

О, точно, спасибо за наводку, там и заведу заявку. Спасибо!

А ещще, обновите прошивку самой колонки, если такая возможность имеется. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Картавенко сказал:

А ещще, обновите прошивку самой колонки, если такая возможность имеется. 

Колонка на самой последней версии прошивки. Ради того, чтобы она смогла её закачать, мне пришлось поднимать вторую сеть на Zyxel Keenetic Ultra и цеплять к ней, т.к. на скорости подключения в 1Мбит/с на основной сети она не могла выкачать прошивку за отведённое время и отваливалась по таймауту.

• 0
Опубликовано
13 часа назад, MDP сказал:

Какие нибудь WPA2/WPA3 не выставлено?

Настроен WPA2 only, включение WPA3 никак не влияет.

В общем кейс я открыл, по результатам отпишусь здесь. Всем спасибо за попытку разобраться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.